暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

2020-03-22 22:21:25 8点赞 23收藏 12评论

宝贝们,大家好,我是那个爱做黑暗料理的家伙,其实我是个爱做菜的懒孩子,有的菜真的是不会做也不爱吃,比如今天要做的鱼,只是去菜场晚了,菜场的大门都关了,于是转战超市买了一条鱼(还不是肉太贵)。我不爱吃鱼的原因就是好多鱼会有很多刺,人太懒,吃鱼不爱挑刺,所以鱼就很少买,也很少吃了,当然也不太会做鱼,但是不大会的东西也要慢慢尝试吧,所以今天就来尝试一下红烧扁鱼吧

做法

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

老一辈的人告诉我,煎鱼要有诀窍,就是热油的时候往锅里撒点盐,这煎鱼的时候鱼皮就不会黏在锅子上,我一般都会照做,但是这个做法我也不懂是为啥,老是不会成功,鱼皮还是会照破,可能用不粘锅会好一点吧,但是今天没有用,用了一个正常的铁锅,油稍微用的比平时多一点,因为我想煎的两面都金黄一点,但这一切好像都是我想暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

洗干净的鱼,记得烧鱼的时候提前洗好,放那里风干一会,太湿了不好,油喷到珠会蹦出来,很危险,或者用厨房纸把水分吸干,我还是选择了比较省钱又环保的方法,风干一下,油热的时候把鱼放进去就好(判断油热,试一下筷子插进去,开始冒好多泡就可以了),鱼背记得开个花刀,至于刀法,就随便你了,横竖都可以,当然还可以十字花刀,怎么喜欢怎么来

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

鱼一面煎好就换另一面继续煎,两面金黄才好看,一般一面煎个3分钟就差不多了,想吃鱼皮老一点的就煎个5分钟吧,要说煎鱼不健康的孩子们,麻烦你们可以吃蒸鱼呢,味道也不差。不过看上去我这个好像还是翻车了,鱼皮还是破了暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼,那就这样吧,应该不会影响口味的,翻鱼煎的时候记得不用太用力,鱼本来就容易熟,翻个身会很容易就把鱼搞断了

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

两面煎至金黄的时候,差不多可以放点香料来去掉一些鱼腥味了,八角,桂皮,香叶我都放了一点,油的温度正好把这些个香味爆了出来

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

香味爆出来的鱼,这个时候就要给它上个色,老抽少许,生抽少许,耗油再来一点,烧上

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

最后一步就是加点水,水没过鱼身就可以了,大火煮开收汁,盖再盖上锅盖闷一下回味一会就好,最多也就十分钟吧,其实鱼煎的那会已经熟的差不多了,这会就不用煮的太久,鱼肉太烂就会散架了

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

收个汁闷会就可以出锅了做作的放了一些香菜点缀,这样生活才会有仪式感,虽然鱼皮没有煎成想要的样子,不过味道还是可以的

jj

简单的红烧鳊鱼,其实鱼肉不像猪肉,怎么做都不会老,嫩滑的口感始终在那里

暖男的深夜食堂-----这样做鱼更入味,家常红烧鳊鱼

酱汁锁进了鱼肉里,这样才更入味吧,一起来试试这道红烧鳊鱼吧

总结一下

主料:鳊鱼一条

配料,盐适量,生抽两大勺,老抽一勺,主要用来上色,料酒250毫升,香料少许

小贴士

1-烧鱼的时候一般放盐要比平时多一点,鱼要做的咸一点才好吃

2-煎鱼的时候记得开小火,大火容易控制不住把鱼煎过头,鱼皮变成黑乎乎的那样

大湖冷冻有机鳊鱼去鳃去鳞去内脏350g1条袋装海鲜水产29.9元已加工处理。方便即食京东去购买李锦记酱油锦珍生抽味鲜凉拌蘸点1.65L14.9元李锦记是香港调味品品牌,酱油虽然没有很多日本酱油来的纯粹,在国内一众酱油中口碑也算不错。此款生抽原料为水、食用盐、大豆、果葡糖浆、小麦粉、食品添加剂(谷氨酸钠、山梨酸钾、焦糖色、5,-肌苷酸二钠、5,-鸟苷酸二钠)、天然香料。京东去购买海天烹饪黄酒陈酿料酒1.9L中华老字号14.9元京东去购买李锦记酱油精选老抽红烧上色500ml8.9元色泽红亮 回味悠长京东去购买秘制香料包卤料包卤水烧菜龙虾料卤鸡鸭牛肉五花肉猪肉调料50g卤料包9.8元京东去购买