2020-04-27 17:51:31 21点赞 50收藏 31评论

前言:本人从14年入坑了张大妈,那个时候连账号都没注册,只是看看有没有自己需要买的。直到今年寒假(对,我还只是苦逼大学僧《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?),空闲的时间多了,才想起来可以爆料。当然前期起步很难,很多发个人主页,或者就是毫无热度的银牌爆料,一次金币在2-6个不等,着实有点心灰意冷《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

然而,我逐渐发现,爆料还是有门道的,慢慢掌握技巧之后,金币数蹭蹭地往上涨。《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

好了,废话不多说,直接切入正题吧!《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

爆料机制

工欲善其事,必先利其器。首先,了解爆料机制会给你的爆料经历带来很多便利,你也可以利用机制获得更多收益。

爆料数量:

Lv.1-Lv.4 每周3条 Lv.5-Lv.9 每周5条

Lv.10-Lv.19 每周15条 Lv.20-Lv.30+ 每周30条

等级更高我就不太清楚了,毕竟等级不够高。《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?大佬可以在评论区说一下更高等级的爆料条数

爆料等级:

其实可以分为5类爆料,从低到高依次是:未通过、个人主页爆料、银牌爆料、金牌爆料、超级爆料。其中金牌爆料和超级爆料会加上精选标签,分别被推送至专区和首页。这可以大大提高爆料热度,利于增加金币量

首页精选首页精选

专区精选专区精选

爆料奖励:

其中银牌及以上才能获取金币,金牌和超级爆料有额外的基础金币,并分别返还2条和3条爆料条数。也就是说,只要你能保证每3条爆料有1条超级爆料,就能无限续杯!《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

金币的数量与爆料的点值数和收藏数,评论数呈正相关。热度越高,金币越多。

审核机制:分为机器人初审和人工复审。

一般来说,符合站内要求的爆料都会首先放到银牌爆料,经过再一轮筛查后会最终决定放在哪里。当然,有些时候放在个人主页的爆料也可以最后被放在银牌甚至精选。(这种情况常见于爆料平台为拼多多或考拉海购等非主流爆料平台)

举个栗子↓

栗子栗子

还是栗子还是栗子

所以,我更推荐京东自营,天猫超市,苏宁自营等平台爆料,更容易过审。而其中平台的第三方卖家最好选择官方旗舰店,评价高的店铺。

例如下图所示的“三高”店铺

打码了,应该认不出来吧打码了,应该认不出来吧

额外奖励

当你连续几周成为爆料大神(爆料分大于600分 ,提高分数的途径见下图),

就可以成为超级爆料团成员,每周可以额外领取500金币!《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

好了,大家应该对爆料规则有所了解,那就进入实战技巧篇,可以实战演练一番!

爆料入门

爆料可以在电脑和手机端操作,由于绝大多数人是使用手机版值得买进行浏览操作,我建议大家在手机端爆料更好。

手机端爆料优点如下:随时可以爆料;网购平台能参加手机端专享活动;排版控制更适合手机,不会出现电脑端和手机端显示不一样的情况。

以手机爆料为例:复制商品链接,再打开张大妈,会自动弹窗,直接爆料就可以了。

没有弹窗的话,需要手动爆料↓

点击+号点击+号

爆好价爆好价

再复制链接就可以了。

以上是最基础的爆料方式,下面讲讲爆料的技巧。

爆料原则:天时地利人和

爆料时间(天时)

1.优惠活动一般在整点出现,有预告的话可以提前爆料,但要注明爆料商品的购买时间

手机端爆料操作界面手机端爆料操作界面

2.除非有凌晨的活动,尽量避免在0点后爆料,一是爆料看到的人会少,二是有害身体健康(这两点我深有体会《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

3.新品上市发售是一个好契机,适合手快的值友掐点爆料,但手慢就容易放到个人主页《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

4.报名值得买爆料活动,有额外金币

5.他山之石,可以攻玉

某一时间段(比如双11)可能会有大量活动或者优惠券,看到其他值友的爆料,可以在活动专区寻找其他商品爆料好价。

简言之,就是“抄作业”!《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

爆料平台(地利)

1.上面已经讲过,下面用优先级进行罗列:

京东自营≥天猫超市=苏宁自营>猫宁东官方旗舰店>拼多多

2.更一般地:

平台自营>三高官方旗舰店>三高旗舰店>>第三方三低旗舰店(一般双低就不能爆料通过)

3.当然有拼多多百亿补贴,天猫聚划算等活动的话,一般会优先通过,容易过审

爆料商品(人和)

商品爆料出来都是给值友看的,所以要从爆料者的角度跳脱出来看爆料,这一点非常关键!

1.己所不欲,勿施于人

自己都下不去手还硬说是好价的做法不可取,不要爆料自己不熟悉的品类

2.己所欲,勿施于人

看似与上面的说法矛盾了《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?但其实并不会。不要一味推自己喜欢但冷门小众的商品,毕竟爆料条数有限,这样的做法收益甚微,吃力不讨好。

3.迎合市场,顺水推舟

说白了就是尽量选择自己了解的热门商品。比如我最近看了不少充电头,也有所了解,而氮化镓充电头也越来越火,那么只要找到好价,这一块爆料热度就少不了《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

4.语言得体,一语中的

可以具体交代爆料的优惠券如何获取,怎么参加活动,这个商品好在哪里。不仅要说得清楚,还要讲得生动。嘿,好活儿!《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

也可以在评论区适当引导大家讨论,分享自己的看法,但切勿发布与商品无关的灌水评论和引战!!!

其他技巧/Other Tips:

1.善用置顶,及时补救

爆料人评论区可以置顶评论,当商品优惠有误或者有更多优惠时 善用置顶,让更多人看到

栗子∽栗子∽

2.收藏加车,关注降价

可以把自己心仪或者比较热门的商品加车收藏,时不时看一下,可能就有好价

3.优惠适用面要广

尽量避免新人用户优惠,专属用户优惠(plus会员等除外)。优惠的获取方式越简洁越好,也要避免需要大量凑单才能使用优惠的爆料,大概率会不能加精。总之,适用面要尽可能广,否则很可能发布在个人主页

指尖轻点屏幕,我缓缓按下保存键,已然写了2000多字……

如果你也是爆料达人,欢迎批评指正。如果你还只是爆料小白,希望这份我自认为最全的爆料指南可以为你提供一点帮助,助你早日成为爆料达人!

爆料本身不是目的,拿金币更不是目的。张大妈和爆料者的初心是“那无穷的远方,无数的人们都与我有关”。让大家买得值,才能利己又利他。但愿我们不负初心,方得始终!《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

如果觉得文章还不错,就点赞收藏加关注呗,蟹蟹!《爆料达人的养成笔记》——狂写2000字,只为告诉你攒金币不再是难事?

• 置顶 另外再补充一下爆料技巧:如果有同类产品的爆料,可以在其中比较热门的爆料里置顶评论,让值友知道可以选择另一款商品。
    更多爆料技巧我会不定期在评论区更新,欢迎收藏关注和探讨 [开心]

• 别问,问就是爆料些令人兴奋的首图,哪怕这个商品并不实惠;或者爆料些天价商品,哪怕这个商品原价数十万而优惠只是满减五元。我已经看透ZDM了,现在骗赞骗金币的越来越多了,什么值得买逐步变成什么值得围观了,而且重点是还没有能屏蔽特定几个人爆料的功能,对我说的就是那什么king和某个6开头的账号疯狂水金币的人

hhh,可以适当皮一下,但成天都是发些天价商品或者擦边球的确不可取

在这只看流量的年代,有人围观就是好爆料

• 今天看到一个签到2000天的 [深思]

hhh,老值友了 [傻笑]

2000天近在咫尺! [皱眉]

• 学习了 写的不错啊

谢谢支持,其实排版有待改进

• 快到2333天了。

膜拜大佬! [傻笑]

不敢当,站里还有很多80级以上,签到已经满了的大神 [惊喜]

• 刚看到一个115级的真大神 [喜极而泣]

害,可能等我号注销了都不可能这么高等级了

• 我想知道 爆料的信息在哪获取

不清楚你说的什么信息,如果是好价的话,秒杀专区,或者店铺首页都会有活动

就是 那些爆料的信息 怎么发现啊

• 感觉值得买爆料系统挺有意思的,一开始只是觉得缺金币买优惠券,就随便找几个爆料,但后来当有个超级爆料出现后,金币刷刷的,特别过瘾,就来说琢磨,利用有限的每周爆料次数来赚更多的金币,挺有乐趣的。

• 满满的干货 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 55级,不知道在哪看爆料限制,反正我就爆料过一次,还是稀里糊涂爆的,不知道怎么弄,淘宝的单从来爆不成功,不能识别,不知道怎么回事,京东更是懒得翻,不知道你们从哪找的低价。等级全是签到签出来的。之前签了1000多天,后来忘记了断了,现在又重新签500多天了 [晕倒]

• 楼主我请教一下“爆料人评论区可以置顶评论”这个要怎么操作,有限制多少级或者需要爆料达人什么才可以操作吗

• 带货厉害啊 [观察]

• 感谢分享。学到了一些。不知道我的第一篇爆料在何时出现,什么好物能入选我的爆料处女作。哈哈哈。