如何拥有魅力“卧蚕”?

2020-07-10 19:12:15 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文内容仅供参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

卧蚕的定义

卧蚕与眼袋的区别

卧蚕怎么形成

有卧蚕和没卧蚕的区别

丰卧蚕的方法

卧蚕跟其他医美项目比,有个很特别的地方,它不仅不能改变五官形态,甚至也不具有提升肤色的效果,它的作用是增加眼睛立体层次,给眼睛添神采。

眼睛历来被称为媚态区,一个女人是否妩媚、是否拥有桃花眼,和卧蚕有着重要的关系。

卧蚕是什么

“卧蚕”是我们起的一个别称,因为它在我们睫毛下缘4-7毫米的位置,笑起来的时候比较明显,像一只“蚕宝宝”卧在眼睛下面,因此得名。其实它也有高大上的名字,叫“眼苔”,也可以称之为“眼轮”。

如何拥有魅力“卧蚕”?

不少人分不太清卧蚕和眼袋,他们都在眼睛下面,咋一看是比较难分辨。但是两者有本质的差别,卧蚕让我们笑起来更好看,而眼袋则会让我们看起来年纪更大。显然,我们更喜欢卧蚕。

卧蚕和眼袋的区别

如何拥有魅力“卧蚕”?

微笑:卧蚕更明显,而眼袋笑或不笑它都那样。

成分:卧蚕是肌肉-眼轮匝肌,眼袋是脂肪-眶隔脂肪。

位置:卧蚕在睫毛下缘4-7毫米,眼袋离眼睛距离较远一点。

颜色:卧蚕和肤色近似,眼袋颜色比皮肤颜色更深一点。

性状:卧蚕呈横向椭圆形,眼袋一般呈三角形,比卧蚕大。

如何拥有魅力“卧蚕”?

卧蚕会让笑容更有感染力,更显俏皮,减龄效果明显。

卧蚕的形成

卧蚕实际上是由眼轮匝肌构成的,大部分人都有,只是部分人卧蚕不明显。笑起来的时候随着肌肉运动,卧蚕更明显,也让笑容更迷人。

如何拥有魅力“卧蚕”?

在这两种情况下,会造成眼苔的缺失:

手术中祛除过多的脂肪和肌肉组织造成下眼睑组织缺失;

术后疤痕牵拉,包膜挛缩等造成下睑弹性降低。

有卧蚕和没卧蚕的区别

通常我们是想有卧蚕,或是让卧蚕更为明显。

1、笑靥如花

如何拥有魅力“卧蚕”?

卧蚕真的很美!很美!

有卧蚕的娘娘是不是笑靥带花,没卧蚕的娘娘看着,感觉没有左边那张“笑得开心”,感染力也弱了点。

有卧蚕的人容易让人亲近,有魅力,容易让人产生亲近感。

没有卧蚕的人看上去更冷峻,容易让人产生距离感。

2、眼部视觉中心不一样

如果没有卧蚕,只有好看的眉毛和双眼皮,那么他人看你眼睛的视觉中心会聚焦在眼睛的上部,因为眼睛下面空荡荡的,也没什么好看的。这样对视的话一般不容易来电,眼部的迷人感就会降低。

无卧蚕的视觉中心

有卧蚕的视觉中心

有卧蚕的眼睛视觉中心在眼球上,能保证正常对视,交谈时也更能感受对方的真诚,更容易被打动。

3、让眼睛看起来更大

卧蚕和眉毛、睫毛以及眼皮一起,共同构造出眼睛周围的完整框架,一起烘托眼球,让眼睛看起来更大。

有些明星眼睛虽然不大,但是却非常灵动,眼睛拥有卧蚕之后,整体眉眼观感就会有一个质的提升。

有卧蚕的小眼睛更灵动

4、妙龄感

拥有卧蚕的人更具妙龄感,因为卧蚕和眉眼一起构成了更立体的折叠感,看起来特别减龄。而且卧蚕会让眼睛变得生动,好像会说话会笑,也让眼睛更有辨识度。

5、桃花眼

这些都是前菜,卧蚕最厉害的地方,在于其“桃花眼”的属性。

如何拥有魅力“卧蚕”?

桃花自古以来都是异性缘的终极象征,而桃花眼又是重点,卧蚕就是桃花眼的象征之一。

卧蚕为眉眼增加了一丝肉感,眼睛传递的情感又比较丰富,所以哪怕是卧蚕两个小区域的丰满,也增强了人的饱满和生动。

6、减弱骨相感

有些骨相偏强但是脸上肉比较少的人,其实是非常需要卧蚕的,因为能为她们起到画龙点睛的作用。

如何拥有魅力“卧蚕”?

刘雯的骨相过强,皮相弱,卧蚕中和一下会更有亲近感。

7、缓和中庭偏长

对于中庭偏长的人来说,卧蚕还有一个隐藏功能,就是在视觉上缩短中庭的比例。

正如我们前面所说的一样,卧蚕会把眼睛的视觉中心往下拉,其实相当于增加了三庭五眼中上庭的视觉高度,可以让比例更加和谐。

丰卧蚕的方法

有些人是没有卧蚕的,其实主要是卧蚕不明显。

那么怎样才能拥有迷人的卧蚕呢?

主要有2种方法:自体脂肪丰卧蚕、玻尿酸丰卧蚕

自体脂肪填充丰卧蚕

原理是将其他部位的脂肪提取出来,再经过纯化,最后注射到卧蚕的位置,达到让卧蚕明显的目的。

主要抽大腿和腰腹部脂肪,这些部位的脂肪较为丰富,也更容易提取,提取后基本不影响体型。

如何拥有魅力“卧蚕”?

优点:

因为使用的是自己的脂肪,所以不存在排异反应;

有一个特别大的好处,效果是永久性的。

缺点:

由于脂肪移植存活率的问题,可能会多次注射填充。

玻尿酸注射丰卧蚕

就是在卧蚕的位置注射玻尿酸,形成我们想要的“卧蚕”。

常使用到的玻尿酸有:

国内:爱芙莱、法思丽、海薇、润百颜、舒颜、娇兰

进口:艾莉薇、瑞蓝、乔雅登、伊婉、FILLMED、婕尔

如何拥有魅力“卧蚕”?

优点:

玻尿酸填充恢复会更快一点;

创伤更小,疼痛感也会更小。

缺点:

效果不是永久性的;

需要多次注射,多次注射容易造成皮肤松弛。

如何拥有魅力“卧蚕”?

两种方法注射形成的卧蚕在外观上基本没差别,但至于填充出来会不会好看,那就看你选择的医生了。

费用方面,玻尿酸填充价格更低些,但多次填充后,费用也差不太多。

擅长眼部整形的机构和医生的#攻略,下一篇内容分析。

“眼部整形功课”这个系列主要是分析眼部的变美项目,包含双眼皮、开眼角、去眼袋和丰卧蚕。完整版内容在主页,可以根据自己的需要自取。

攻略完了你们都是大牛了,没人可以忽悠你们!

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

BANGCHEN 邦臣 疤克巴克祛疤膏疤痕灵去

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

ZHENDE 振德 硅凝胶疤痕敷料贴疤痕贴 拒水透气可裁

仁和祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶20g儿童脸部摔烫伤手术疤痕修复增生剖腹产疤痕膏面部划伤刀疤痕灵膏

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护贴 红膜发光膜 烟酰胺美白修护精华乳 阻斑弹 美白淡斑提亮 五盒(值得买专享)

可孚 疤痕凝胶祛疤膏儿童手术缝针医用硅酮凝胶烧烫伤双眼皮剖腹产去疤痕修复 清爽型20g

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

敷尔佳 医用透明质酸钠修复贴 新版白膜 5片

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

Kelo-cote 芭克 祛疤硅凝胶30g

berfer 医用疤痕贴剖腹产烧烫伤手术面部双眼皮祛疤减张贴凝胶 4片/盒

修正 祛疤膏医用硅酮去疤痕凝胶修复除去疤膏脸部摔伤烫伤膏手术剖腹产面部20g

Pumedic 普迈迪 医用疤痕凝胶膏疤痕灵修护医用儿童成人剖腹产新旧疤痕脸部痘印巴克疤痕凝胶 医用硅酮疤痕凝胶20g/支

白云山 复方醋酸地塞米松乳膏10g:7.5mg 局限性瘙痒症 神经性皮炎

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

舒笑 丹皮酚软膏 10g 抗过敏 消炎止痒

马应龙 疤痕修复凝胶20g疤痕修复无痕贴增生烫伤脸上痘印凹凸手术伤口无去旧疤刀疤摔伤烫伤增生膏痘印 轻度疤痕马应龙疤痕凝胶1盒_

日本久光制药Hisamitsu膏药贴腰肩镇痛贴止痛膏贴久光贴原装进口(10cm*14cm)7片*3袋