亲民版"Sound X"来袭,音质不减、价格触底,华为AI音箱2评测

2020-07-10 21:40:14 0点赞 0收藏 0评论

闲暇时候喜欢听听歌,经朋友推荐说华为Sound X音质非常好,不过看了下价格和自己的钱包,默默流下了眼泪。然而没几天,事情又有了转机,华为又推出了一款和Sound X相似的音箱——华为AI音箱2,据说这款音箱还继承了Sound的音质,知道这则消息的我果断入手了,接下来就和大家分享一下入手这款音箱的感受吧。

华为AI音箱2装于白色包装盒内,用过华为产品的人对这种包装盒想必非常熟悉了。包装盒上印着产品名称及外观等信息,从图片上看,看起来是不是和Sound X很像。为了方便使用,笔者入手的是电池版,和无电池版价格相差100元,不过用起来会更省心。

拆开包装盒,拿出所有部件,除了音箱和电源适配器外,厂家还配备了说明书以及三包凭证。虽然这款产品名为华为AI音箱2,不过和一代外观差别很大,却和华为Sound X比较像,可能是厂家发现用户比较喜欢后者的外观吧。

华为AI音箱2外观为圆柱形,看着非常漂亮。音箱通体呈黑色,不过我们却可以看出分为两个部分,上半部分为钢琴烤漆面,不仅显得精致而且还上档次;

而下半部分呢,则是采用细密的布料包裹,看到这个我们不由自主地会联想到喇叭。没错,其实这款音箱的喇叭确实位于此处。

电源键位于音箱底部,我们可以看到底部设有一层硅胶垫,这样不仅放置平稳,同时也保护了电源键不被误触。

除此之外呢,底部还设了一理线槽,这个设计可谓非常贴心了。虽说将电源接口设计在了底部中心,不过有了理线槽电源线也不会被压到,更不会造成音箱摆放不稳!

控制区域位于音箱顶部,华为AI音箱2支持触控操作,通过触摸顶部的不同区域我们可以实现调节音量甚至可以达到静音的效果。

当然啦,它还支持语音控制,仔细观察顶部区域,我们可以发现这里有4颗麦克风,不仅识别准确,识别距离也非常远,控制非常方便。音箱的状态我可以通过顶部的环形灯辨别,比如你不小心误触了静音键,那么环形灯则会显示红色,我们一眼就能辨别。

作为一款智能音箱,首次使用时我们需要配合app进行配网,当然这个过程还是很简单的。连接完成后,我们就可以享受华为AI音箱2带来的音乐盛宴了。话不多说,先放几首歌曲试试。试听了不同类型的歌曲后,笔者发现这款华为音箱音质确实不错,人声清晰细腻、低音浑厚有力,高音通透,表现完全超过了同价位的产品!

都说音箱是智能家居的入口,华为AI音箱2确实也能担此大任。通过音箱我们就能控制家中的其它家电,完全解放我们的双手。比如笔者,家里路由器信号不好时,通过音箱就能实现路由器重启,再也不要自己打开app操作了!而且,这款华为AI音箱2还支持一碰传音,只要我们手机支持NFC,靠近音箱后手机上的声音即可在音箱上播放,比蓝牙和WiFi都方便!

除此之外,华为AI音箱2资源也非常丰富,app内集合了华为音乐与酷狗音乐的内容,歌曲非常丰富,笔者语音点歌再也没碰到找不到的歌曲。当然,除了歌曲,它还有故事、戏曲等内容,不仅可以满足成年人的需求,也能满足孩子、老年人的需求,一部音箱完全可以一家人一起使用!

为什么选择电池版?因为内置电池,我们就可以将其带出去成为最靓的仔。我们可以通过蓝牙连接,播放手机里的音乐,也可以开热点播放网络音乐。3900mAh电池的华为AI音箱2可以连续播放5小时左右,带出去完全没有问题。

经过这段时间的使用,笔者已经被其实力深深折服。这款华为AI音箱2不仅外观时尚,内容还十分丰富,内置电池,不仅可以居家使用还可以外出携带。300多元的价格音质却媲美1000多元的音箱,这么一款优秀的音箱你还有什么理由不爱呢?

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI 华为 2e 智能音箱 贝母白

HUAWEI/华为 WATCH GT Runner 黑色硅胶表带 星夜跑者 套餐版

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound SE 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 智选 纯麦智能K歌麦克风 星空灰(仅支持部分产品)

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

HUAWEI 华为 2e 智能无线蓝牙音箱

Sound X New 蓝牙音箱家用桌面电脑音响

Sound X New 蓝牙音箱家用桌面电脑音响

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

HUAWEI 华为 AI 2 电池版 智能音箱

华为Sound X New智能蓝牙音箱电脑音响家用华为音响重低音炮唱歌

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

HUAWEI 华为 FreeGO 蓝牙音箱 曜石黑

HUAWEI SoundX 2021蓝牙智能音箱一碰传音鸿蒙

华为AI智能蓝牙音箱2小艺同学wifi语音人工智能音响遥控家用迷你低音炮适用小米小爱 AI音箱2-标准版黑色

华为(HUAWEI)智能音箱 小艺音箱 人工智能AI音箱 WiFi蓝牙音响 丹拿联合调音 声控家电 太空黑

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱