diy之日常折腾系列 篇十七:易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

2020-07-13 15:29:53 1点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:秉持公平公正客观的立场,旨在帮助更多小伙伴了解更多产品,好让大家能够结合自己的需求,入手最适合自己的设备。如果有什么问题与不足,欢迎大家指出,我好及时改正,谢谢

炎炎夏日即将来临,看着端坐家中的黑色沉闷机箱,不由心生嫌弃,借着618大促,剁手了一台白色RGB机箱,为即将到来的酷暑提前预备了一份清凉。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,要是让我选的话,那个,都要行不行?~~

在机箱界,除了颜值以外,内在也确实是十分重要的,机箱的设计是否合理,直接影响装机能否顺利、快捷的完成,同时,这也将给装机者一个心情回馈,试想如果一个反人类设计,让你的装机时间增加了几十分钟甚至几个小时,那本来良好的心情,恐怕也会变的不那么愉悦了吧。

Sama/先马易大师神光版白色259元天猫精选去购买

本次带来的是易大师白色神光版,让我们看看打着装机不求人标语的这款机箱,能给我们带来怎样的装机体验吧。

机箱外部

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

常规包装,正面一只京剧脸谱,好像易大师就是指这个家伙?左侧偏上位置有着机箱的宣传语,装机不求人,不知实际表现是否能与宣传语一样响亮。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

白色外观,搭配简洁的线条,初见时眼前一亮,干净清爽又富有朝气的感觉。个人感觉白色版比同款黑色版的颜值要高一些。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

机箱前面板,右侧为rgb灯条,排风口在两边。有意思的是,这款机箱灯条并没有采用常见的线材供电,而是采用触点供电,这就为前面板DIY留下了可能。如图可以发现,前面板的触点只有一处,说明前面板RGB灯只需要一处供电即可,而前面板底座的右上与左下却都有触点,搭配起来即可得出结论——前面板是可以翻转安装的,即我们可以根据心情改变灯条位置,此处灯条支持神光同步。另外提一下,这个卡扣的反馈还是比较明显的,阻力较小,拆卸比较容易。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

后面板拥有7个非一次性的PCI-E扩展插槽,显卡可竖装,不过竖装显卡配件与PCI延长线都需要额外购买,价格不低。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

机箱顶部,一大块可拆卸磁吸防尘网与前置I/O接口,左右布局。接口从左到右分别为:开关机按键,LED(前面板灯条控制),1*耳机/麦克风插孔、2*USB2.0接口、1*USB3.0接口、以及一个type-c接口,不过type-c配件需要自行额外购买。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

机箱底部,四个脚垫垫起,整体采用一整块可拆卸PVC防尘网,另外,想要拆装硬盘需要先移动这个防尘网才行。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

机箱侧面,钢化玻璃加持,黑色包边,右下角有易大师与宣传语装机不求人。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

侧板均采用防丢螺丝。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

无孔滑玻,四周金属包边防爆。讲道理这种无孔滑玻无论是颜值还是安装便捷性都要优于打孔类玻璃侧面。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

机箱内部,长*宽*高分别为425*215*480mm。兼容方面,显卡限长350mm、CPU散热限高165mm,电源限长200mm,主板方面支持立式ATX、M-ATX、ITX。

散热方面,前面板最大支持2*140mm/120mm*3机箱风扇/360水冷,顶部最大支持2*140mm机箱风扇/280水冷,后部支持1*120mm风扇/120水冷。

#机箱背面

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

底部硬盘架,可向后移动。

电源

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

本次装机采用的电源为先马金牌650W模组电源,这款电源采用主流的主动式PFC+ LLC谐振设计与DC2DC直流转换技术搭配的方式,电压调控能力比较强。电源通过80PLUS金牌认证,拥有不错的转换效率。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

一体封闭式PFC电感,配合高纯度铝散热片、300px风扇,智能温控,拥有不错的散热能力。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

配件包,电源线,以及说明书、合格证。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

电源采用全模组线材设计,这里有个小贴士,配套线材不能与半模组电源混用,也不能与其他品牌的全模组电源混用,有点像是免责声明的感觉。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

个人小习惯,新电源在装机之前,首先用电源测试器检测一下,避免一切准备就绪之后,才发现电源不好用,毕竟电源这种东西在现今的暴力运输下,是有一定几率出现问题的。

同时,使用电源测试器也可以简单直观的读取到电源各路的输出信息,与标准对比即可知道各部位是否能正常工作。通过测试结果可知,这款电源全部电压的偏离范围均不到3%,PG250ms,均在误差允许范围内,一切正常。

装机

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

主板安装走起,ATX大小的板子,正正好好。左侧与主板交界处,为螺丝刀做了充分的预留,安装无压力。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

硬盘安装,这个说实话并不方便,首先要把底部防尘网拆掉,然后在底部拧掉硬盘架的固定螺丝,之后才能卸下硬盘架并安装硬盘。个人感觉这里的设计应该优化一下。

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

机箱内部空间充裕,走线孔位预留充足,装机过程顺利。

#显卡安装

#电源安装

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

过程顺利,一次点亮。

结语

易大师神光版上机评测:好看又实用,装机不求人~

外观方面,在现今主流黑色为主的机箱大军中,白色机箱给人以眼前一亮的感觉,干净清爽又富有朝气,另外搭配机箱的简洁线条,整体颜值不错。

设计与细节方面,可翻转展示的前面板,防丢螺丝,可回收的PCI-E挡板,金属包边的无孔滑玻,充足的走线孔位与背线空间,以及支持竖装显卡等都很不错,配合不错兼容性,让玩家有着不错的装机体验。

总的来说,这款机箱的设计比较走心,表现还可以,基本可以做到装机不求人~

SAMA 先马 朱雀5 E-ATX机箱

SAMA 先马 朱雀5 E-ATX机箱

SAMA 先马 机箱

SAMA 先马 机箱

SAMA 先马 结界 黑色 桌面游戏电脑海景房台式主机箱 无立柱270°全景/双面玻璃/支持E-ATX主板/360水冷位

先马(SAMA) 元境界 ATX海景房台式电脑机箱/可拆支柱/双U3+Type-C/支持背插主板 元境界+无限镜风扇*6

SAMA先马 剑魔机箱 台式电脑主机箱 支持MATX主板/280水冷/铁板

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界白色 游戏电脑海景房机箱 270°全景

映像海景房机箱

映像海景房机箱

SAMA 先马 掠影 ATX海景房机箱台式机 钢化玻璃/可拆支柱/USB3.0/支持大板/360水冷/多风扇位 先马 掠影 白色 海景房机箱

结界 白色 桌面游戏电脑海景房台式主机箱 无立柱270°全景/双面玻璃/支持E-ATX主/360

SAMA 先马 映像豪华版白色 海景房机箱 左右双仓/双面玻璃/支持ATX背插主板/标配Type-C/360水冷位

先马(SAMA) 颜之神系列 多风扇位/双360水冷位/多硬盘位/显卡竖装/玻璃侧透/支持40系显卡 颜之神HDD硬盘架 黑

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色