喝一口啤酒我的夏天到了—大跃啤酒轻众测

2020-07-03 16:20:00 16点赞 20收藏 0评论

夏天可以没有可乐,不能没有啤酒

作为一个微醺爱好者,晚上不来一杯总是觉得少了什么。即使疫情期间,也没少和朋友们云碰杯。

精酿独酌,啤配宵夜,夏天的黏腻一扫而光。

这次中的众测是大跃啤酒。作为中国本土的精酿品牌,大跃啤酒是北京较早精酿啤酒酒吧。大跃酿制的精酿啤酒加入了传统地道的中国食材(如花椒,蜂蜜等)作为配方,将这种“中式”独特的味道和香气带给大家。在精酿行业,拥有自己独立酿造工厂的品牌屈指可数。现在大跃啤酒在线下有4家店(北京3家、成都1家)。等疫情过去,到北京出差,一定要去来一杯。

喝一口啤酒我的夏天到了—大跃啤酒轻众测

这次的众测有五个口味,分别是甫子、隐士、银针白啤、少帅IPA、淡啤6号。一款拉格,四款艾尔。

拉格啤酒:源自德文“储存”,是一种桶底酵母发酵,再经过低温储存的啤酒。桶底发酵,顾名思义就是酵母在发酵时沉在麦汁的下方。发酵温度一般在10-12摄氏度。

艾尔啤酒:人类最早的啤酒可能就是艾尔酒。啤酒最早出现在公元前6000年。公元七世纪在欧洲修道院中开始呈规模地酿制。艾尔酒昔日的麦酒并不加入啤酒花。后来渐渐地人们发现,在发酵过程中加入啤酒花之后,不但可以延长保存期,还可以增加啤酒的苦味和香味。

看了五款酒的名字和简介,大概心里有了点底,银针白啤和淡啤6号应该是最清爽的,隐士其次。甫子里有花椒和蜂蜜,口感应该比较丰富。少帅嘛,听着这么硬汉的名字就知道苦了。

最后决定从我最感兴趣(最不苦)的银针白啤尝起。

一、银针白啤(★★★★☆)

喝一口啤酒我的夏天到了—大跃啤酒轻众测

这是一款白茶艾尔,啤酒中注入了银针白茶,我猜测应该是大跃啤酒在夏季的主打款了。酒体轻盈,泡沫不算丰富,入口带点苦味,尝到丝丝麦香和茶香,略有回甘,非常爽口,很适合夏天畅饮。

大跃啤酒(GREATLEAPBREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听银针白啤135元京东去购买

二、甫子啤酒(★★★★★)

拿到手之前,看到这配料表,我还是挺期待的,不断想象加了花椒和蜂蜜的啤酒是个什么风味。官方描述“甫子”的名字是因为啤酒入口之后回味无穷,像是杜甫的书卷气息一样,绵延回长。

喝一口啤酒我的夏天到了—大跃啤酒轻众测

酒标上是杜甫、花椒和蜂巢,十分有趣。开罐香气十足,泡沫丰富且持久。能尝到明显的花椒味但不突兀,整体微甜,带有蜂蜜的气息,比我想象中容易入口,是很新鲜的体验,推荐尝试。不愧是大跃创立至今的经典畅销款。

大跃啤酒(GREATLEAPBREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听甫子啤酒108元京东去购买

三、大跃隐士啤酒(★★☆☆☆)

喝一口啤酒我的夏天到了—大跃啤酒轻众测

大跃隐士是一款皮尔森,传承了捷克和德国的拉格酿造方法,加入了德国与中国的酒花。

大跃隐士这款泡沫相对不是很持久,喝一口拍个照的功夫就消散了。入口苦味厚重,隐约尝到一些麦芽香气,酒精度是这五款里最低的,适合畅饮。

大跃精酿啤酒330ml大跃啤酒精酿啤酒大跃隐士啤酒330ml19.9元京东去购买

四、淡啤六号(★★★☆☆)

喝一口啤酒我的夏天到了—大跃啤酒轻众测

这款中式淡啤是大跃早期一批酒款的配方,诞生于北京豆角胡同6号,所以取名“淡啤6号”。这款酒的入口体验和我的想象不太一样呢,泡沫绵密,虽然叫淡啤但却一点不淡。既有浓郁麦香,又有较为悠长的酒香。感觉非常适合作为口粮精酿,一直喝哈哈。适合配着烤串一起享用。大口喝酒,大口吃肉。

大跃啤酒(GREATLEAPBREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听淡啤6号99元京东去购买

五、少帅IPA(★★★☆☆)

喝一口啤酒我的夏天到了—大跃啤酒轻众测

可终于来到这款了,我特意把这款放在了最后一瓶来尝试。我不算是IPA爱好者,大量的啤酒花带来的强烈苦味至今不是很适应。

据说这款啤酒全部使用国产青岛大花酿造,看这硬汉的封面,如果放在酒馆的酒架上,我还是很有兴趣一尝究竟的。

酒体呈琥珀色,泡沫丰富持久。果不其然,苦味明显并绵长,但有明显的松针香气。实在是太苦了,尝了半杯便放弃了。还是留给精酿老司机比较合适哈哈!

大跃啤酒(GREATLEAPBREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听少帅IPA(印度淡色艾尔)129元京东去购买

淡啤六号和银针白啤作为夏天的口粮酒都很爽口清新,配着烤串或宵夜吃都是很不错的选择。大跃隐士啤酒酒精度数较低,来一打与朋友聚餐吹水聊天,再适合不过了。如果晚上只想从冰箱里,打开一瓶啤酒一饮而尽的话,甫子啤酒是个很有趣的选择,喝完可以心满意足去睡觉。至于少帅,umm还是不是很习惯喝ipa。

国产的精酿近几年也做得越来越出色了,此次的众测是我初次尝试大跃啤酒,很有惊喜。大跃的线下酒馆,也在我的造访清单里了,希望疫情尽快过去,下次到北京出差之时,叫上几个北京好友,开怀畅饮。

大跃啤酒(GREATLEAPBREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听组合款(银针白啤+甫子+少帅IPA+淡啤6号)109元京东去购买

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 啤酒组合装 330ml*12瓶(银针白啤330ml*4瓶+少帅IPA330ml*4瓶+甫子啤酒300ml*4瓶+淡啤6号330ml*4瓶)

大跃GREAT LEAP BREWING GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 少帅IPA 精酿啤酒 330ml*24罐

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒 330ml*6瓶(银针白啤+甫子+少帅IPA+隐士)

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒组合装 500ml*6听(少帅IPA+甫子)

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 不让须眉 美式IPA啤酒 330ml*24听

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 6罐装500ml

大跃啤酒500ml*24罐凌云少年IPA/不让须眉/隐士/贡菊傲雪IPA

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 大跃精酿啤酒330ml*6听

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)精酿啤酒 凌云少年 浑浊IPA 印度淡色艾尔 500ml*6听 整箱装

GREAT LEAP BREWING 大跃啤酒 精酿啤酒 香蕉小麦 德式小麦 500ml*6听 整箱装

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)330ml*12听组合装精酿啤酒

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听 大跃隐士精酿啤酒

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒330ml*12听银针白啤

大跃GREAT LEAP BREWING精酿啤酒精酿啤酒 IPA 艾尔 德式小麦 步步生花500ml*6听

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)精酿啤酒 艾尔 德式小麦 IPL 国产精酿啤酒组合装 500ml*6听

大跃啤酒(GREAT LEAP BREWING)大跃精酿啤酒500ml*6听组合款(少帅+甫子+隐士)