鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

2020-07-02 14:20:00 0点赞 1收藏 9评论

感谢百威英博,感谢张大妈,我啤酒众测钉子户又来了。这次的混装礼盒中共有四款酒,两款鹅岛,两款拳击猫。鹅岛共有三个品种,随机发两种,但是貌似大妈上众测的这批都是只有IPA和嘎嘎鹅的组合,正好手边还有自购的312,干脆就做一个全面的评测好了。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

这次的包装箱也很有意思,真的是鹅猫组合款,看得出来百威英博也是想借鹅岛来推一下目前不温不火的拳击猫吧。其实拳击猫的酒质对比鹅岛差距不大甚至在某些方面还略有胜出,但是市场对于这个本图精酿品牌的接受度貌似还是略低了些。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

盒子的另一面是拳击猫的经典造型,呆萌中略带凶狠的小猫,辨识度很高。但是问题也正在于此,这只小猫如果更加凌厉些,走凶狠朋克风,或者再可爱点,走卡哇伊的萌系风格可能都会得到相应市场的认可,现在不上不下的造型反而两边都讨不到好,就我个人而言,如果这只猫再朋克点就更完美了,更精酿啤酒的身份也更搭。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

同样,盒子侧面也是鹅岛和拳击猫的LOGO各占一边,双拼风格的箱子。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

下面就是令人期待的开箱环节啦。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

鹅岛这边果然是嘎嘎鹅和IPA的组合。拳击猫这边自不用说,杀手锏+ 搏击者。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

满满的一箱酒,大大的满足。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

我就发图,我不说话。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

顺便把312放进去拍个全家福。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

背面的设计也不是很一样,比如嘎嘎鹅,就不是前后两张标签分立式的。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

这张更明显,312和IPA是一张背面标签,另外三款则是一整标签贴满整个瓶子的设计,更时尚。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

下面来看看鹅岛三剑客。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

毫无疑问,苦度最高的自然是IPA了,但是最低的竟然不是嘎嘎鹅,而是312。酒精度和苦度成正比,从低到高,也是312、嘎嘎鹅、IPA这样的顺序。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

拳击猫的这两款是超淡色艾尔和印度淡色艾尔的组合。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

同样,作为超淡色艾尔的搏击者,无论是苦度还是酒精度都要远低于IPA的杀手锏。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

312,城市小麦白啤,酒精度4.2,苦度18,是这5款中苦度最低的。同时也是酒精度最低的。好入口,口感香甜,淡淡的酒花香气,使得这款啤酒颇受女士和精酿入门者的好评。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

嘎嘎鹅,马赛克酒花的引入使得这款酒充满魅力,热带果的混合香气加上淡淡的甜味,同样也是适合入门的品种。苦度虽略高于312,但是几乎也是可以忽略不计的程度。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

重度爱好者的福音——IPA。可以说,IPA就是精酿爱好者走向重口味的桥梁,只要闯过了这个坎,前面的三料、4料、波特世涛的新世界都等着你去发现。鹅岛的这款IPA可称是IPA的标杆,苦度适中,香味浓郁,就算是初尝此味,也会被浓浓的酒花香气吸引,而忽略那略有些厚重的苦味。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

搏击者作为超淡色艾尔,其实和所谓轻盈IPA的嘎嘎鹅区别不大,两者极为接近的酒精度和完全相同的苦度足以说明一切,不过拳击猫确实会略逊于嘎嘎鹅半筹,酒花的香气明显弱了些。口感则介于312和嘎嘎鹅之间,同样也属于容易入口的类型,夏天来上那么一瓶冰镇的,简直不能更爽了。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

从名字上就能看出拳击猫对这款IPA有多么强大的信心。杀手锏,可称是拳击猫系列中最为有实力的一款。无论是苦读还是酒精度甚至都超过了同门师兄鹅岛的IPA。怀着期待之情品尝后,却发现两者之间还是有着些许的差距,问题同样出在酒花的香气上,同样是四种酒花酿造,杀手锏的香气却远逊于鹅岛,也许是因为过重的苦味掩盖了酒花的香气。印象深刻的就是那深深的苦,均衡性上要略逊于鹅岛的IPA。

其实这几款酒,除了杀手锏基本都是我的老朋友了。个人感觉,鹅岛还是要略优于拳击猫,但是拳击猫促销时常会有的接近工业啤酒的价格绝对是个优势,如果看到拳击猫打折,请千万不要错过。

鹅岛+拳击猫精酿啤酒,4种口味混合装一次尝尽

好了,我也要开始吃饭了,今天的饮料是一杯312再加上一杯杀手锏,夏天就是因为这些才值得期待,不是吗?

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA