消费降级的坎坷之路:东芝75U6800cPro翻车!转而入手大法75X8000H

2020-06-18 19:31:00 58点赞 99收藏 101评论

创作立场声明:本人购买的索尼KD-75X8000H为本人自费购买,从多多国美电器店购入,7394含发票。发布内容也是希望帮助其他感兴趣的值友更为清晰的认识这款产品的优劣。与任何平台没有利益瓜葛,首发张大妈,转载请注明出处。

6月初在“多多”入手了东芝新款75U6800cPro,发了晒单开箱对比文章。

请看如下文章:

消费降级的选择?-东芝75U6800cPro

本来挺满意,可三天之后出了点小插曲,左右两侧屏幕边缘都出现了越来越严重的漏光,观看任何片源时,边框竖向边缘都连成整条的亮线,尤其在灰色背景和绿色背景的时候特别明显,看着非常碍眼。

这张手机拍的挺严重,其实没有这么明显这张手机拍的挺严重,其实没有这么明显

这张效果接近人眼看到的样子这张效果接近人眼看到的样子

于是选择联系“多多”售后解决,这里大家想必是最为担心多多售后问题的,我难道要成为大妈维权第一人???

经过一番简单问题描述后,多多售后“第三方小店铺”爽快联系东芝厂家售后上门检测,并说:如果检测为质量问题,会开具检测单,并15天内都可以免费退货。当天东芝厂家售后就预约来到家里检测,确实边框漏光了,可售后人员说本款75寸都是如此的情况,这台还不算严重的,并表示:“也许换一台也还是如此”,再三考虑下决定还是退了,并要求售后开具了检测单。

上门开具的售后检测单上门开具的售后检测单

第二天退货人员带来了顺丰小哥第二天退货人员带来了顺丰小哥

检测完成后,两个人就带走了电视检测完成后,两个人就带走了电视

这里一定要说明:电器购买回家包装箱一定要保存15天,真出问题,这个是退换货必须要有的东西。

自此告一段落,就这么和东芝短暂的缘分结束了,可能我这台是个例,不说别的了,希望产品以后加强品控吧。也为这样爽快的售后服务点赞!起码没有为难消费者。短短1天不到的时间,5099退回了账户,今年的618只有多多是认真的!

我是分隔线

再次购买理由:

旧的不去新的不来,电视肯定还是要买的,经过了这次爽快的售后,对多多购物体验更加放心了,前天看到多多国美店又来了索尼75x8000h的车(¥7394元,多多的618让猫狗学会做个人。),也没多想,直接上车。国美果然没让人失望,第二天就送货上门了

下面我们和国美小哥一起开箱吧。

外观展示:

送来的大箱子送来的大箱子

售后点亮屏幕测试售后点亮屏幕测试

箱内还有这些附件箱内还有这些附件

遥控器是铝合金的壳子,非常轻,浓浓玩具感遥控器是铝合金的壳子,非常轻,浓浓玩具感

底座一面是银色拉丝底座一面是银色拉丝

一面是黑色拉丝金属一面是黑色拉丝金属

底座连接处是钢板底座连接处是钢板

装在机器底部R角过度的地方装在机器底部R角过度的地方

机器背后的接口还是比东芝要良心很多机器背后的接口还是比东芝要良心很多

机器顶部整条的散热孔机器顶部整条的散热孔

底部正中间是一个开关键底部正中间是一个开关键

新设计的水滴形扬声器左右底部各一个新设计的水滴形扬声器左右底部各一个

装好底座了装好底座了

背后整块塑料,符合它的价格,毕竟便宜背后整块塑料,符合它的价格,毕竟便宜

建议电视柜宽度不要小于43CM建议电视柜宽度不要小于43CM

两脚间距143CM,整机宽度160CM,建议电视柜长度不要小于170CM两脚间距143CM,整机宽度160CM,建议电视柜长度不要小于170CM

顶部边框与USB口对比顶部边框与USB口对比

左边框与USB口对比左边框与USB口对比

右边框与USB口对比右边框与USB口对比

底部边框与USB口对比底部边框与USB口对比

sony标志底部还有个隐藏的状态灯,随着遥控器按键一起闪烁sony标志底部还有个隐藏的状态灯,随着遥控器按键一起闪烁

装好就这样了装好就这样了

请值友们忽略我的上古神器音箱(漫步者E3100可能有10年以上了吧,质量太好了,一直没有坏,反正目前比我使用的任何电视内置的音箱效果都饱满,所以我都是电视3.5mm插口接着这个老音箱在用)还有Linksys EA6500(当年刚学会海掏时候woot买的,胜在稳定,基本可以让你忘记设备的存在,有线无线都稳如老狗),此处轻喷。

既然已经写到这里了,不妨给犹豫的值友们测试下我这50%的预算上升,到底买回了什么?

既然测试,那我们继续请出Sony A6400+适马16mm F1.4

同样的机位同样的机位

同样的拍摄参数和设置同样的拍摄参数和设置

画质对比:(从小到大:三星55ES8000、东芝75u6800cPro、索尼75x8000h)

为了让测试有意义,我把视频用FCPX拼在了一起,尽可能保持一致,因为索尼播放视频的时候会自动进入电影模式,所以我也没有自己改回标准(电影模式饱和度对比度都会略有变化,属于索尼自己的色彩科学范畴,颜色不准,但是讨好眼球红色、蓝色、白平衡都有偏差,大家自己观看),这里大家自己看,为了保证和上次一样的拍摄参数以及设置,拍出的稍有屏幕刷新闪烁情况。

看看原视频素材吧?

*************这里明确:肉眼完全看不到这种频闪,请勿被闪烁影响*************

暗部细节&人物肤色:

暗部细节出色,超出预期。

演示片效果呈现:

虽然只是标准版的X1图像处理芯片,60Hz的屏幕,但是Motionflow XR运动补偿还是让画面流畅顺滑,这颗CPU应付这刷新率还是绰绰有余,性能过剩了

本地硬盘视频播放:

本地播放器解码果然有效果加成,画面头发丝丝可见的锐利迅速,打斗场面也丝毫没有拖沓。

游戏效果表现:

switch只能输出1080p 没啥好说的,应付孩子和孩子她爸足矣。

为了避免被站队,上面的视频应该足够说明问题了,下面我总结下:

索尼75x8000h到底值不值7000+,它的缺点有什么???

1. 机身发热量很惊人,不知道是因为背光亮度提升了,还是塑料背壳散热不好,离屏幕15厘米就能感觉到热,也许到了冬天开着还能成为家里的取暖设备。

2. 新版本的系统安装第三方apk不方便了,只能通过系统自带的当贝市场缩水版下载安装apk

3. 音质一般般,没有宣传页上写的那么的精心设计,也就是及格水平,当然这点钱要不能要求人家怎样,要不然高端怎么卖???

4. 60fps不能战未来,不过下代主机的游戏4K 120hz普及的时候,也许已经是OLED的天下了。

5. 遥控器按键比较别扭,按着段落绵软,不干脆

今年的8000H系列我用下来觉得定价还是非常的厚道的,卖场对比了上代的8500G(亮度有超越,以下犯上)价格来说。而且比东芝75u6800cPro屏幕亮度提升了50%(前者400尼特,后者保守600尼特),更为丰富的暗场细节表现,更为通透的屏幕,更可用的动态补偿(Motionflow XR),优化的非常流畅的安卓9.0系统(TCL的负优化,东芝只能忍了)。75x8000h给游戏主机更低的输入画面延迟,更为清晰干脆的画面优化和大法信仰,你觉得这2000+(50%左右的预算)花的值么?请兄弟们留言一起谈谈。(骗回复)

• 大兄弟,就这个了,入手!

下手吧,今天的价格值了

我也是多多国美入,你价格写错了,应该是7349。京东顺电旗舰店价格更美丽,7200送挂架。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 新版本安装第三方有什么不方便的地方吗?现在我用9.0的版本的安装软件还是非常方便的,也可以安装回原来的当被市场直接安装。

没什么不方便的,挺容易的

挖坟求问,你这是底座支架挎着电视柜放的?稳?

• 这和我之前的6900翻车后转入8500很相似!

Srhll

作者

GEEEG

惊人的相似,彼时彼刻正如此时此刻~

• 求教:看图上电视柜没有底座宽,这样放着稳吗?同样可能碰到这个问题

稳,肯定没问题,强迫症来说,不好看罢了 [尴尬]

感谢感谢!

• 老哥, 给推荐个音响吧 ,不用太贵的,我给我的老9000f用

如果,我这个老音箱坏了,我应该会买HiVi 惠威M200MKII2 这个2.0,你考虑下

好的 多谢

• 我在多多买的9000f有4个坏点 [手慢无]

超过三个不是可以选择退换货么?大胸弟 [喜极而泣]

不纠结,4个坏点连成一排还挺个性的,反正离远了也看不见 [doge]

• 我也入了这款,但是蓝牙搜索不到漫步者的S1000,不知道怎么破

没用过蓝牙 [狂汗] ,为什么不用线呢?

• 索尼电视一定要买9系或以上,一定要有分区背光,用过8系及9系,两个对比,总觉得8系灰蒙蒙!感观上,差两个等级!

道理都懂,问题还是那3000块 [尴尬]

75寸的9000那可不止差3000

• 这么看来东芝新出的各种机型翻车呀

我的应该是个例吧 [尴尬]

• 不能装YouTube了吗?

Srhll

作者

tt21t

可以装,但是ssr流量不太扛得住 [尴尬]

自己搭一个,一个月1t完全够用。。。。我每个月就用五分之一

• 我买了6900c,跟您这款有什么区别?还没到货,心慌慌,不会也有问题吧?

你的是分区控光的高刷屏,价格贵多了 [龇牙]

6900c 618最低价5800,75寸的,我没捡到6200买的

• 别的都好,就是边框实在丑。最少也来个 qled 那样的边框啊

确实丑 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,比8500都差远了

• 盯着索尼75*8000H和TCL75V2已经一个多月了。一直在想索尼京东自营如果8千元就下手了!6.15看到多多国美7千3百多元,马上向ld提出申请,果然给驳回,原因就是不信任多多,而且魔都配送还不是国美物流。最后3.16在苏宁易购下单了TCL75V2,真是不甘呀!

缘分至此,大胸弟勿念 [皱眉]

该换领导了

• 国美的车没上,错过了

没事,车还会来的,价格已经下来了,各个平台也不会端着。

• 东芝已经不再是以前的东芝了

确实真的是产品说话的时代了。

• 多多买的9500h,话说这东西一定要开发票吗,发票后续有什么用吗

各地售后政策不同吧,如果你本地售后有问题不需要查看购机发票的话,无所谓。稳当点还是开了好。有个购机凭证,毕竟重要部件三年质保。

• 今年618多多彻底让猫狗学会做人

东东最后几个小时的9折加400券还是也算给力的

• 打开安全设置,给下授权,就可以安装第三方apk

• 这些假外资品牌我从来不碰,例如东芝,飞利浦,三洋,伊莱克斯,和汽车中的宝沃有什么区别?不如买个纯国产品牌

• 竟然是一位女士