我跟宜家厨房较什么劲呢? 篇二:厨房安装暂告一个小段落

2020-04-04 21:16:23 8点赞 55收藏 22评论

创作立场声明:纯粹个人纪录分享,也为了与大家学习取经,欢迎交流指教。

情况说明

之前几篇文章都写得有点乱,具体的厨房情况也没有交代的太清楚,大家看起来可能有点云里雾里的,最近厨房橱柜的安装暂告一个小段落,等着我的推拉门安装完成就可以安装开通燃气表安装炉灶和热水器了,然后再找人来测量安装厨房台面就可以了,石英石台面的事咱自己可是真搞不定了。这个帖子就作为一个小汇总,把前面的工作收收尾,日后等我把台面安装完再来给大家上个最终成品图。

补充前图

这是我宜家设计的效果图,确实是够小的吧?这是我宜家设计的效果图,确实是够小的吧?

看看实物图,空的地方是给洗碗机预留的,吊柜等安装完烟机自己再吊上去看看实物图,空的地方是给洗碗机预留的,吊柜等安装完烟机自己再吊上去

给我的百乐满灶预留的,等下面铺上台面给我的百乐满灶预留的,等下面铺上台面

想问下各位大神,这个切割的地方需要再包上铝箔纸吗?还是就这样就可以?我这次安装纯粹是摸着石头过河啊,也参考了张大妈上各位大神的安装经验,才好不容易走到这一步,希望大家多多指教!

请教下大家,用一组米多的37厘米深的地柜作为餐边柜用,台面不知道用什么样的合适,是直接让安装厨房台面的一起测量做石英石的好呢还是我看宜家官网有那种成品层压板的台面,自己安照尺寸切割安装就好?这个不知道有没有自己安装过的朋友啊。这个上面基本上就会放些小厨电,烤箱,面包机啥的。请教下大家,用一组米多的37厘米深的地柜作为餐边柜用,台面不知道用什么样的合适,是直接让安装厨房台面的一起测量做石英石的好呢还是我看宜家官网有那种成品层压板的台面,自己安照尺寸切割安装就好?这个不知道有没有自己安装过的朋友啊。这个上面基本上就会放些小厨电,烤箱,面包机啥的。

另:之前大家问大概的价位,我又找到了购买的单据,这样就一目了然了!

这是当时购买的明细,这样大家都知道都需要什么配件了这是当时购买的明细,这样大家都知道都需要什么配件了

还有一张还有一张

其实,还有两件货品因为当时缺货所以没法购买,一件是其中一个吊柜的门板还有一件是一个抽屉的前板,前两天给厨房设计师电话请教安装问题顺便问了下缺货的商品是否到货,tian说是查看有库存,可惜我这两天还没法去商场购买,虽然现在宜家官网、宜家天猫商城都上线,但是货品还是不够全面,尤其是这些配件类,门板官网倒是可以购买,但是那块抽屉板我就算是根据货号查询都无法查询到。看样还是需要去现场跑一趟,刚好赶上之前安装中有些配件没有用上,顺便去退一下,主要是隔板啦、柜腿啦、荷叶缓冲器啦等等,都是钱呢!

今天下午去把屋子里整理打扫了一下,虽然知道后面安装还会弄得脏乱,但还是不习惯看着屋里乱糟糟的,整理一下看着清爽多了

厨房安装暂告一个小段落

整理完,闲着没事就看到还有个餐桌,寻思组装起来看看放上合适不,其实纯粹就是闲的整理完,闲着没事就看到还有个餐桌,寻思组装起来看看放上合适不,其实纯粹就是闲的

手太脏,也没顾上擦,大家凑合看。是个可以抽拉的,这是平时小的尺寸80*70,最大可以80*120。我有个小想法,想把桌腿上装上滑轮,这样就省得搬来搬去,毕竟饭厅太小,又连着客厅和厨房,餐桌放哪都不太合适,毕竟是每天都要用的东西,老搬也很累。手太脏,也没顾上擦,大家凑合看。是个可以抽拉的,这是平时小的尺寸80*70,最大可以80*120。我有个小想法,想把桌腿上装上滑轮,这样就省得搬来搬去,毕竟饭厅太小,又连着客厅和厨房,餐桌放哪都不太合适,毕竟是每天都要用的东西,老搬也很累。

最后,上个小工具,餐桌安装里自带的,很好用啊,尤其是需要装那种很窄的橱柜螺丝的时候,像宜家米多的20厘米那种橱柜,有这个就方便多了。最后,上个小工具,餐桌安装里自带的,很好用啊,尤其是需要装那种很窄的橱柜螺丝的时候,像宜家米多的20厘米那种橱柜,有这个就方便多了。

最后,谢谢大家的阅读,过两天等我安装好厨房推拉门和台面的时候会再来跟大家汇报的,也谢谢大家给我的回复和指教!欢迎大家点赞+收藏+留言+不吝打赏!欠下的最终成品图我一定会补上的!!!!

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

琪川家居 简易厨房柜

琪川家居 简易厨房柜

HIGOLD 悍高 304不锈钢双层实心厨柜碗碟拉篮 600mm

mvk 厨房多层拉篮高柜 4层 450柜体

诺米大怪物拉篮厨房橱柜不锈钢高柜拉篮橱柜联动拉篮配阻尼导轨

诺米大怪物拉篮厨房橱柜不锈钢高柜拉篮橱柜联动拉篮配阻尼导轨

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮

德国海蒂诗抽屉轨道滑轨滑道衣橱柜三节轨道导轨滑槽静音加厚30KG

原始原素全实木衣柜现代简约橡木卧室家具移门推拉门大衣橱F8041

ARROW 箭牌卫浴 双层缓冲厨房橱柜拉篮 700mm

ARROW 箭牌卫浴 双层缓冲厨房橱柜拉篮 700mm

vexg自粘橱柜防撞垫消音颗粒硅胶垫3M背胶静音家具防撞贴胶粒包邮

• 22楼
    05-25 07:49
    阅读文章30天

亲,建议你用宜家的防火板成品台面,价格便宜,自己就能装,不怕水不怕热。另外一个非常非常重要的提醒,如果在你现在的基础上你要使用石英石台面,你这个还缺东西,按照宜家中国的石英石台面工艺,你需要先反向安装一个叫芬蒂格的台面,然后将石英石安装在其表面上部。

你好,感觉你很了解宜家橱柜,我现在已经请宜家设计师设计好了,但是纠结几个点:板材防潮问题,背板听说是纸板的,南方比较潮湿;异地安装问题,万一得自己安装,有多难?喜欢复合板的颜值但怕不耐用,质保25年但换起来也麻烦啊

谢谢!真的很专业,宜家客服说的都没有你清晰明了

不客气,另外有一个小提醒,不知道你选的是哪款门板,你可以选一款高性价比的门板,然后全部用马斯麦全拉出式抽屉,总成本和中档价位的门板+合叶开门差不多。

• 21楼
    05-24 23:28

潮湿问题你可以参考一下邻居家的橱柜,他们如果是国产品牌橱柜也没有受潮的话,宜家橱柜背板受潮的概率只会更低,另外宜家橱柜是全球统一销售的产品,热带气候的国家都没问题的。宜家橱柜质保25年,不是敷衍你,你拍图片他们就会给你整个柜体换新,派人来送新的取走旧的。他们这个质保的实际上是25年无理由退货,他们售后给你开单新产品,用你的坏产品退那张新收据。防火板复合台面3.8cm强度你就不用担心了,不怕水不怕油不怕划伤,除非你用刀直接剁。质保换台面就更简单了,拧几个螺丝的事情,唯一麻烦点的换水槽那个台面,需要重新开槽。安装问题现在已经提供的方案就是异地你出师傅的路费和食宿费,安装费正常按本地标准收取。

谢谢!真的很专业,宜家客服说的都没有你清晰明了

• 20楼
    05-22 09:08

你用的伯拉把手,我前段时间5折买的 [傻笑] [傻笑]

• 19楼
    05-22 01:23
    签到300天

楼主真的辛苦了,我也是十八线小县城准备弄宜家橱柜,结果设计师一天天不理人,难呀

• 18楼
    05-21 07:47

• 17楼
    05-21 00:09

• 16楼
    04-11 22:43

宜家那款躺椅挺舒服的 还可以配宜家同款搁脚的小椅子配套

是呢,现在后悔应该买那个能晃的躺椅,这款如果不配脚蹬总觉得缺了点

垫子249 椅子 249 我特别想买椅子 不买垫子另配 [喜极而泣]

• 15楼
    04-11 10:00

• 14楼
    04-11 08:04

• 13楼
    04-11 05:53
    签到99天

谢谢你,说的特别到位,本来我这边台面商家说是要加垫条的,毕竟宜家的柜门与柜体是齐平的。加上您说的那个芬迪格的板面是起到垫条的作用的嘛?

对,宜家这个柜体结构你加垫条也不适合,他是金属支撑,宜家有那个板面刚好是60.6cm深度,专门用来安装石英石台面和制作台下盆。宜家这个橱柜是德国设计的第二代结构,国内大部分厂家的橱柜都是仿造的宜家08年之前的木条支撑框架。宜家厨房的精髓就是防火板/美耐板台面,3.8cm厚度的是意大利FAB生产的,你可以去飞霸官网看看,而且是赔本销售,599元就可以买到2.46m,质保25年,而且自己能装。你在外面定制石英石自己安装不了,而且灰尘和价格很贵的。

我记得几年前我装的时候也是必图的石英台面,台面后面打的字,不过无所谓,都是大供应商。

• 12楼
    04-10 19:24
    签到233天

嗯 谢谢 宜家石英石做过功课是很贵好品牌供货的 之前不买时经常有台面半价活动 现在蹲不到活动 只能上复合板 纠结做不成台下盆 不然就外面订石英台面 好麻烦的样子

宜家柜体深度600,外面做未必比宜家原价便宜,宜家石英石平米计价,外面延米计价,你可以好好算一下。另外去年双十二所有台面和水龙头都是半价,部分柜门半价,再叠加满减,哈哈哈。不急着装就等今年活动,另外不要太纠结台下盆,复合台面配宜家自己的水槽效果一样出色,很好打理的。[龇牙]

我这边做不了宜家的石英石,这回有经验了,下次就直接一次性定制厨房的时候把复合台面一起预定了发货。这回只能自己找石英石台面加工的了,实在懒得折腾买了再自己折腾割了

• 11楼
    04-10 18:54

嗯 非标贵一点 在JD赛凯隆计算过 拖延害死人 唉

• 10楼
    04-10 18:43

嗯 非标尺寸 我计算过 jd赛凯隆 价格差不多 去年拖到今年 拖延害死人 唉

• 9楼
    04-10 16:10
    阅读文章30天

宜家柜体深度600,外面做未必比宜家原价便宜,宜家石英石平米计价,外面延米计价,你可以好好算一下。另外去年双十二所有台面和水龙头都是半价,部分柜门半价,再叠加满减,哈哈哈。不急着装就等今年活动,另外不要太纠结台下盆,复合台面配宜家自己的水槽效果一样出色,很好打理的。 [龇牙]

• 8楼
    04-10 14:00

好像是必图石英石

• 7楼
    04-10 13:57

• 6楼
    04-09 23:24

你好 感谢的你评论 因为石英石最近没活动 复合板质优貌美价低还25年保修 FAB功课我也做了 我一直在纠结为什么不能做台下盆 联系FAB在线客服无人回应 还有石英石台面为什么还要加个复合板台面 不是很懂呢

• 5楼
    04-07 19:26
    签到233天

真心地谢谢你,我这回就不折腾了,主要运输太费劲,我俩本来就是门外汉,工具也就那样了,现在都没法想象到底怎么去安装那个台面。石英石安装确实会非常脏,想想怕啊。就先探索到这吧。

• 4楼

04-07 09:48

• 沙发
    04-05 15:24
    签到1000天

有水的柜子都要封边,后开的边要包铝箔纸。还有宜家这个台面是自己定?你这个照片上的是算装好了等台面?如果是你这个肯定不行,跨度大,且后面会在上面放东西的操作台要垫板,不然很容易台面开裂。