达音科旗舰线材玺首测

2020-03-29 14:10:32 1点赞 7收藏 2评论

就在前不久刚刚入坑了达音科耳机,一不小心便直上他家的旗舰耳机玥(可以看我的上一篇文章)。那种通灵的声感一下就吸引了我,买了玥不到一个月,前两天达音科便发布了顶级线材玺,并且玥的客户可以享受直降4400的优惠,可怜的我没把握好本心,又买了,达音科你这是要把我整破产的节奏啊!

拿上手第一时间就拆开试机了,来个伪开箱图吧!

除了包装还赠送了一个耳机盒,够贴心,知道我玥的原装线没地方放除了包装还赠送了一个耳机盒,够贴心,知道我玥的原装线没地方放

耳机盒里面是绒毛结构,旁边橡胶密封耳机盒里面是绒毛结构,旁边橡胶密封

达音科自家插头说明达音科自家插头说明

金灿灿的线金灿灿的线

好粗的金线啊好粗的金线啊

细节图细节图

达音科旗舰线材玺首测

细节图细节图

原谅我的拍照水品,有点兴奋,忘记打光了,环境亮度不够原谅我的拍照水品,有点兴奋,忘记打光了,环境亮度不够

玺和玥的碰撞,粗细程度一目了然玺和玥的碰撞,粗细程度一目了然

突然感觉玥有点廉价突然感觉玥有点廉价

突然感觉玥有点廉价突然感觉玥有点廉价

不多说,插上耳机听听音质不多说,插上耳机听听音质

之前做过玥的评测,这次重新对比升级玺之后的感觉,同样听蔡琴的月光小夜曲、渡口,阿黛拉的rolling In the deep。简单的说,两者的解析度、声场、高中低频等各方面的素质都很优秀,挑不出什么太大的毛病,唯一的区别在于两者之间的声感,或者说类似调音方向不同。玥偏轻灵,高中音的人声优美,低频点到即止,不拖泥带水;玺的感觉便是厚实,高中音在优美的前提下加了一些厚度,钢琴放开琴键后的回音声声清晰,低频更是要比玥的原线多了那么一丝厚重,下潜力度足,回弹没有玥那么快,别有一般风味。空间感上个人感觉略好过玥的原装线,感觉空间感更大一些。没有很细的去品味,慢慢煲,有机会再补充。

应该说玺的出现,弥补了玥的小部分短板,虽然这并不是很大的问题,但是可以给一些发烧友更多的选择,特别是听不同音乐,能够有不一样的感受。但是仍需要提提意见,耳机的MMCX插口很紧,很担心多次拔插之后会松垮,毕竟两条线可以经常换换听听不同的感觉,建议如果可以做到像另外一头那种容易更换的插头会更好,第二个就是线真的好重,和磐差不多的感觉,又是一条很重的金链子。

DUNU 达音科 DK3001 DK-3001 四单元圈铁耳机

DUNU 达音科 DN2002 四单元圈铁入耳式耳机

DUNU 达音科 DN2002 四单元圈铁入耳式耳机

DUNU 达音科 隼(Falcon-c) 动圈耳机 黑色 入耳式

DUNU 达音科 TITAN-5 入耳式耳机

DUNU 达音科 DK-4001 五单元圈铁入耳式耳机

DUNU 达音科 DK-4001 五单元圈铁入耳式耳机

DUNU 达音科 硅胶套 入耳式耳机硅胶套 3对 红色

DUNU 达音科 硅胶套 入耳式耳机硅胶套 3对 红色

DUNU 达音科 Titan 3 耳机 (通用、入耳式、银色)

DUNU 达音科 DN-ES03 HIFI入耳式耳机

DUNU 达音科 DN-ES03 HIFI入耳式耳机

DUNU 达音科 Titan-6 耳机 (陶瓷黑、入耳式)

DUNU 达音科 Titan-6 耳机 (陶瓷黑、入耳式)

DUNU 达音科 DN2000 三单元圈铁混合入耳式耳机

DUNU 达音科 DN2000 三单元圈铁混合入耳式耳机

DUNU 达音科 TITAN-5 钛振膜入耳式耳机

DUNU 达音科 TITAN-5 钛振膜入耳式耳机

DUNU 达音科 DN-ES05 HIFI入耳式耳机

DUNU 达音科 DN-ES05 HIFI入耳式耳机

DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜入耳式耳机

DUNU 达音科 TITAN1es 钛晶振膜入耳式耳机

天猫精选 DUNU 达音科 DK3001 PRO 五单元入耳式耳机