米家杂货铺到底有哪些值得买的好物?分享18款可以收入囊中的米家杂货

2020-04-05 16:27:55 367点赞 1502收藏 189评论

说起米家杂货铺,大家应该都不陌生吧!不知从何时起,小米的产品线越来越丰富了,从原本单一的数码产品到后来的家用电器,再到现在的生活用品,真的是一应俱全啊,去小米有品商城逛逛,保证让你看得眼花缭乱,所以才有了米家杂货铺这个戏称。没错,小米这几年确实在全面发展,小米不再只是手机或者智能家居的代名词,它把触角深到了大家日常生活的方方面面,成为了名副其实的杂货铺。

在这商品琳琅满目的米家杂货铺里,既有口碑不错的好物,也有槽点无数的产品,本文将为大家分享一波值得买的米家好物,价格从9.9元到179元不等,覆盖面也比较广,包括生活类、数码类、家电类等等,这份好物清单分享的18款米家杂货都是值得收入囊中的好物。下面就按价格顺序由低到高逐一来分享吧~

1、彩虹电池 ¥9.9

彩虹5号电池(10粒装)9.9元小米有品去购买

从最便宜的米家杂货说起,那就是这款好看的彩虹电池,这一抹绚烂的彩虹色绝对会让你眼前一亮,我相信很多米粉应该都买过这款彩虹电池。这款电池每盒只要9.9元,有5号、7号两种规格可选,除了10粒碱性电池外,还有一个质感不错的塑料电池盒,很多人买这款彩虹电池可能就是为了这个电池盒,有点买珠还椟的意思,不过其实电池的价格也不贵,这可是碱性电池哦。

2、小米巨能写中性笔10支装 ¥9.99

小米巨能写中性笔10支装9.99元小米有品去购买

这款巨能写中性笔应该是去年上市的,先不说这笔好用与否,单论其刚上市时严重缺货状况,你就可知其受欢迎程度了,据说刚上市时还被黄牛炒到30多元一盒,话说这巨能写每盒原价才9.99元啊,原来中性笔的价格都能被炒上去,真是颠覆了我的三观。这款巨能写中性笔内部是没有笔芯的,采用了直注式储墨设计,笔杆即笔芯,这样储墨空间一下子就大了很多,书写长度差不多是普通中性笔的4倍,所以才得巨能写之名号。

3、小米小背包 ¥24.9

小米小背包24.9元小米有品去购买

这是一款超级便宜的背包,一杯星巴克的价格就能买到一个背包,便宜得让你不相信。这款小背包最便宜的只要24.9元,最贵的也不过49元,最关键的是这款背包颜色、大小可选余地很大, 有10多款颜色可选,除了纯色外,还有拼色,另外还有4种大小规格可选,这样一组合,就有好几十种不同搭配的背包可选了,保证让你挑选到颜色喜欢、大小适合的背包。这款背包比较小巧轻便,适合日常出门携带EDC,而且防水功能也妥妥的,我买了20L大小的那款,装15.6寸的笔记本也不在话下。

4、小米水质TDS检测笔 ¥39

小米水质TDS检测笔39元小米有品去购买

这款水质TDS检测笔刚上市时我就买了,那时家里刚装了台净水器,买回来就想检测下RO膜的过滤效果到底如何。市面上很多此类的水质TDS检测笔,但小米的这款绝对是颜值最高的,没有之一,谁让现在是个看颜值的社会,颜值高自然更受欢迎。小米水质TDS检测笔采用两粒纽扣电池供电,使用时只要按一下按键,点亮屏幕后就可以放入待测水中进行检测了,测得的TDS值会在小屏幕上显示,两分钟不使用的话则会自动关机。

5、小米米家智能插座WiFi版 ¥49

米家智能插座WiFi版49元小米有品去购买

这是一款神奇的插座,有了它可以让家里的传统家电秒变智能家电。这款智能插座是米家智能家居产品中的一款基础产品,把它接入网络后,你就可以通过手机APP实现远程控制,既可以大大方便生活,也能减少用电中的安全隐患。你可以通过APP设置定时开关,每年夏天我就是用这个智能插座来自动开关灭蚊器的,千万别小看了这个智能插座,你的脑洞有多大,它的用处就有多大,而且它还能与其他米家智能设备进行联动。

6、小米插线板 ¥49

小米插线板(含3口USB2A快充)49元小米有品去购买

接下来分享的是小米插线板,在米家杂货铺中插线板系列的产品还是很齐全的,有传统的插线板,有带USB的插线板,还有带有分控功能的插线板。上图中的这款无疑是米家比较经典的一款插线板,黑白两色可选,白色百搭,黑色耐脏,拥有3个插位以及3个USB接口,USB接口可以更方便地为数码设备用电,避免臃肿的充电头挤在插线板上,USB接口支持5V2A快充,虽然比不上那些快充头,但比一些手机标配的五福一安充电头可要强多了。

7、小米车载充电器快充版 ¥69

小米车载充电器快充版69元小米有品去购买

手机作为耗电大户,走到哪里充到哪里现在也是普遍现象,所以在车里配备一个车载充电器也是必须的,何况时不时还要用手机导航呢。当时不知买哪个品牌好,想想还是米家杂货铺的相对靠谱点,于是就选择了这款小米车载充电器,结果发现还挺好用的。这款小米车载充电器支持QC3.0快充技术,而且还是双口快充,最大输出功率可达36W。另外,这款车载充电器还有扩展功能,如果你车上需要供电的设备比较多,那么这个扩展功能就有锦上添花之效了。

8、米家自动洗手机套装 ¥79

米家自动洗手机套装79元小米有品去购买

这款米家自动洗手机绝对是米家杂货铺的热销产品,它足以颠覆你的洗手体验。从肥皂到洗手液是一大进步,那么再到自动洗手机也算是更进一步了。有了这款自动洗手机,你洗手时再也不用先去按压洗手液的泵头了,只要伸伸手,洗手机就会自动感应挤出泡沫,使用体验十分不错。自动洗手机配备了320ml的洗手液,大概可使用400次,它采用4节五号电池供电,差不多可以使用大半年。这款米家自动洗手机绝对是一款好物,唯一遗憾的就是洗手液替换装比较贵,不过网上有大神写的DIY省钱攻略,也许会对你有所启发。

9、米家飞利浦蓝牙夜灯 ¥79

米家飞利浦蓝牙夜灯79元小米有品去购买

这款米家飞利浦蓝牙夜灯是去年购入的,这款小夜灯不仅颜值高,而且还超级好用,传统的小夜灯在环境光线不足时就会常亮,而这款小夜灯只有在环境光线不足并且有人经过时才会自动亮起,延时点亮一段时间后又会自动关闭,并不像传统小夜灯那样是一样常亮的。所以这款米家飞利浦小夜灯既省电,又不会造成光污染,3节五号电池差不多已经用了大半年了。另外,这款小夜灯可以通过蓝牙接入米家APP,你可以对延时和亮度进行个性化调节,同时还支持多灯联动,例如当你触发客厅小夜灯时,与其联动的卫生间小夜灯也会同时亮起,这样起夜再也不用怕黑了。

10、小米移动电源3 10000mAh快充版 ¥79

小米移动电源3 10000mAh快充版79元小米有品去购买

小米移动电源也算是米家杂货铺的一大明星产品,而且产品线也十分齐全,不同容量、不同接口的移动电源足足有10多款可选,各位米粉手上或多或少应该都会有1~2个小米移动电源。这次分享的是这款小米移动电源3快充版,容量为10000mAh,双接口输出,支持单口18W快速充电。这款移动电源外形比较轻薄,采用了铝合金外壳,顶部设计有4个电量指示灯,可以随时了解移动电源的剩余电量。这款小米移动电源3轻薄好用,而且颜值又高,关键价格也不贵,当然是值得买的米家好物了。

11、米家电水壶 1.5L ¥99

米家电水壶1.5L99元小米有品去购买

这是一个看脸的社会,所以不管是什么产品,外观设计十分重要,而这款米家电水壶光凭外观设计就能让你深深种草。全白的外观,一体的设计,这颜值在电水壶界排不上第一,应该也能排进前五吧,至少与传统电水壶的外观设计相比简直是天壤之别。这款米家电水壶容量为1.5L,内胆为304不锈钢材质,采用了英国STRIX温控器,保证了水的充分沸腾。电水壶盖子很贴心地采用了两段阻尼式开盖设计,可以避免集聚在壶盖上的热水珠飞溅出来。米家电水壶目前推出了三款,在功能上略有不同,大家可以根据自己的实际需求来选择,去年12月刚上市的米家电水壶1A貌似更具性价比。

12、米家精修螺丝刀套装 ¥99

米家精修螺丝刀套装99元小米有品去购买

这款米家精修螺丝刀也算是一款网红产品,刚上市时曾一度缺货,这要得益于这款产品的外观设计和品质保证。其实光看外观也许你都不相信这是一款螺丝刀套装,反倒更像小米移动电源,也许只有打开盒子后才能说服你。这款螺丝刀套装中包含了24个精修批头,可以满足大多数的日常所需,拆装数码产品、维修小家电等等都不在话下。套装中的批头采用了S2合金钢材质,硬度达到了60HRC,这也是一款螺丝刀产品的核心所在,坚韧耐用才是关键。

13、小米体脂秤2 ¥99

小米体脂秤299元小米有品去购买

目前小米自家出品了两款秤,一款是单纯的体重秤,还有一款是可以测量脂肪率的体脂秤,这次分享的是小米体脂秤2,我觉得要准确了解自己的身体状况,单单靠体重这项数据来衡量是不全面的, 胖与不胖其实体重说了并不算,还有一项很关键的数据,那就是脂肪率,有的人看着并不胖,体重数据也正常,但脂肪率却很高,那也是属于肥胖人群的。这款小米体脂秤2除了可以测量体重、体脂率外,还能测量水分率、肌肉率、蛋白质率、内脏脂肪、骨量等数据,可以让你更全面地了解自己的身体状况。用过很多款体脂秤,对比了各项测量数据,这款小米体脂秤2的测量数据还是比较准确的。

14、Redmi AirDots真无线蓝牙耳机 ¥99.9

详情99.9元小米有品去购买

最近几年各大品牌都纷纷推出这种所谓的真无线蓝牙耳机,米家杂货铺肯定也不能缺席了,这款Redmi AirDots蓝牙耳机把价格定到了100元以内,性价比还是十分不错的。这款蓝牙耳机采用了蓝牙5.0技术,连接更加稳定,而且带上耳机就能直接使用,无需额外的连接操作。这款蓝牙耳机的续航为4小时,搭配电池盒可实现16小时的续航,出门在外一整天都妥妥的。在音质方面,这款蓝牙耳机配备了7.2mm的发声单元,在低音效果上还是蛮不错的,另外还配备了DSP环境降噪技术,可以有效地去除环境中的杂音。不到100元就能买到真无线蓝牙耳机,还要什么自行车呢。

15、小米小爱智能闹钟 ¥149

小米小爱智能闹钟149元小米有品去购买

米家出品的很多产品其实单单靠颜值就是俘获你,让你深深种草,这款小爱智能闹钟就是其中之一。其实好几年前我就想买这样一款电子时钟,可惜找遍马爸爸家都没找到看得上眼的。后来小米推出了这款小爱智能闹钟,我在第一时间就购入了。这款小爱智能闹钟,看似是一个时间工具,其实还拥有强大的功能,它是一款会说话的闹钟,它可以播放网络电台、新闻,还能讲故事等等,你只要通过语音就能控制它。同时,小爱智能闹钟还可以作为智能家居的语音控制端,家里所有的米家智能设备都可以通过小爱智能闹钟来控制,你再也不用掏出手机打开米家APP来操作了,只要直接跟小爱智能闹钟语音交互就能实现对家中智能设备的控制,完全渐入君子动口不动手的佳境。

16、小米手环4标准版 ¥169

小米手环4标准版169元小米有品去购买

小米手环大家肯定再熟悉不过了,现在的小米手环也已经到了第4代产品,而且功能也越来越强大了,大屏彩显、6轴传感器、游泳教练、心率预警等功能一应俱全,它支持跑步机、户外跑步、骑行、散步、游泳这五种运动方式,整一个腕上的运动教练。睡眠监测功能也是手环的标配,详细的睡眠状况分析让你全面了解自己的睡眠质量。24小时心率监测功能也挺不错的,可以帮你了解自己的身体健康状况。另外,小米手环4还有NFC版本,比标准版贵30元,功能更加丰富,我觉得这30元其实花得挺值的,当然你也可以根据自己的实际需求来选择。

17、米家声波电动牙刷T500 ¥169

米家声波电动牙刷T500169元小米有品去购买

现在电动牙刷越来越普及了,我记得在米家有品商城中最早上架的是素士电动牙刷,因为我买过那款素士电动牙刷,所以记忆犹新,后来才有了这款米家电动牙刷,不过究其根本都是同一家公司生产的,素士是它们自家品牌,米家这款电动牙刷则是它们代工的。这款米家电动牙刷T500售价虽然不及飞利浦最低端的电动牙刷,但实际使用体验还是蛮不错的,而且附加功能也很强大。这是一款可以接入米家APP的智能电动牙刷,在APP上可以实现更加丰富的功能,例如可以随时查看电量,可以设置刷牙时长和模式,这些附加功能都是传统品牌的电动牙刷所不具有。另外还有个优点,米家电动牙刷的刷头相比飞利浦等大牌会更加便宜,大大降低了后期的使用成本。

18、米家台灯1S ¥179

米家台灯1S179元小米有品去购买

这款米家台灯也算是米家杂货铺的经典产品了,好几年前就推出了,现在在售的米家台灯1S已经是升级版本了,相比前代产品,这款升级版产品在光通量和中心照度值上作了大幅提升。这款台灯的外观设计绝对可以算得上是高颜值,但是徒有外表也不行,来看看这款米家台灯的核心指标,照度达到A级标准,色温可调范围为2600K~5000K,显色指数为Ra90,无可视频闪,再看看这款台灯的售价,性价比还是挺不错的,核心指标比这款米家台灯更优秀的护眼台灯目前市面上比比皆是,但是动辄几千元的价格也让很多人望而却步,所以这款兼顾价格、核心指标又还不错的台灯还是十分值得买的。另外,这还是一款智能台灯,可以接入米家APP,实现更多功能,还可以和其他米家智能设备进行联动,例如上文分享的小爱智能闹钟就能语音控制米家台灯的开启或关闭。

以上就是这次分享的18款米家好物,米家杂货铺果然名不虚传,从数码到家电,再到生活用品,方方面面都有涉及。一件产品好不好,终归还是使用者最有发言权,如果很多人都觉得这款产品好用,那这款产品才能算得上是真正的好物。在米家杂货铺中,确实有不少值得购入的好物,而且这些好物都是兼顾颜值和性价比的,也正因为如此,小米才会拥有一帮忠实的米粉。当然我推荐的这18款好物也仅仅只是其中一部分,大家如果还有哪些值得买的米家好物可以在评论中来和大家一起分享。任何事物都有两面性,米家杂货铺既然有值得买的好物,那就肯定有不值得买的产品,而且这些不值得买的产品还有不少,当然有些也有运气成分作祟,例如你购买的那件商品正好是劣品。

好了,本文到此结束,欢迎大家在评论中分享更多值得买的米家好物,同时也欢迎大家来吐槽米家那些不值得买的产品,好让大家避坑。

小米巨能写中性笔10支装

小米巨能写中性笔10支装

彩虹5号电池(10粒装)

彩虹5号电池(10粒装)

小米小背包

米家飞利浦蓝牙夜灯

米家飞利浦蓝牙夜灯

小米车载充电器快充版

小米车载充电器快充版

小米插线板(含3口USB2A快充)

小米插线板(含3口USB2A快充)

米家智能插座WiFi版

米家智能插座WiFi版

米家电水壶1.5L

米家电水壶1.5L

详情

详情

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

INUO 宜诺 IN06 智能音箱伴侣 小爱触屏音箱Pro 8版 专属底座

黑鲨金蚕游戏指套 COOLMAX版

黑鲨金蚕游戏指套 COOLMAX版

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4