一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

2020-03-29 22:39:43 3点赞 5收藏 10评论

零.前言

真无线蓝牙耳机,顾名思义,两枚耳机之间无线材连接。回顾我是用过的真无线蓝牙耳机,品牌非常多,每一品牌或系列的真无线蓝牙耳机其主打功能不同,实际体验的感受也就有所差异,没有所谓最好的蓝牙耳机,只有适合自己、适合不同场景的蓝牙耳机。

开门见山,闲言少叙。下面我就给大家分享一下,我最近一周在使用的一款真无线蓝牙耳机——击音VC。

一、极速开箱

白色的正方体盒子,正面是击音VC真无线蓝牙耳机打开盒子的照片,击音VC的一大卖点是超长续航,另外一个卖点是运动属性。

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

包装的风格属于务实型,产品的整体包装属于这个价格的正常水准。

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

黑色的充电盒打开盖子后,映入眼帘的是击音VC的两枚耳机主机,在充电盒内部标注有 L和R,这可以方便我们在耳机使用后收纳耳机主机。

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

注意这款击音VC耳机的充电盒内置了一块2400毫安的锂电池,一方面能给两枚蓝牙耳机,另外一方面可以给我们的智能手机临时充电。

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

充电盒的充电接口比较老旧Micro-USB接口,由此官方也配了一根短的充电线。

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

开箱部分,主要给各位网友看一下两枚耳机主机的真实外观和做工情况。耳机主机的长度2.2厘米,耳机的主机是足够轻盈。击音VC耳机是采用了8mm的喇叭,内部选用了采用了钛膜单元,耳机机身中间为稀有钛膜,钛膜工艺多达十五道。

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

耳机的机身上分别也标注了L和R,可以方便消费者佩戴,耳机的硅胶耳翼非常柔软,也可以拆卸,官方另外赠送了两对,同时也赠送了三对耳塞

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

耳机机身内置了五十毫安锂电池,假如耳机充电盒不给手机临时充电,充电盒可以保障耳机来回充电二十次以上,因此官方宣称的160小时的超长续航是靠谱的。

二、连接体验

击音VC真无线蓝牙耳机支持蓝牙5.0,连接无延迟,且传输距离较远,能够达到10米,蓝牙的稳定性表现出色,在我使用的这段时间里,无论是跑步听歌,还是日常通话,它,没有出现过断联问题。下图中,大家可以看到击音VC真无线蓝牙耳机支持使用高品质音频AAC(高级音频编码),在音质表现上,它的立体声效表现尚可,高中低音能够达标,但不算突出,因为价格在这摆着呢!

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

黑色的耳机属于百搭款,我的皮肤较黑,各位网友耐着性子看看吧!(捂脸.JPG)耳机的佩戴舒适性上,击音VC做得比较出色,因为有赠送的耳翼,在我换上了较小的耳翼后和耳塞后,耳道长时间佩戴没有肿胀感,比较舒服。击音VC的触控操作反应灵敏,左右耳机轻敲共有六组不同指令,可以实现音量的加减,上一曲和下一曲,以及关闭和打开Siri。

一款号称续航160小时的真无线蓝牙耳机,击音VC初体验

关于降噪,击音VC官方称通过物理级和芯片级来实现降噪,可以简单理解为物理结构降噪和软件算法降噪。击音VC4级降噪其实是对不同场景做了区分,实测表现:我在跑步时能够明显感受到风速产生的噪音可以得到很好的消除。

三、附加功能

附加功能是给手机充电,我也专门实测了一下,给OPPO R17Pro充电,周六晚上19:40到20:00,耗时20分钟,手机电量从44%到达52%。这个速度相比较于智能手机的超级闪充而言就慢得多了,但是给苹果手机充电的话应该还是靠谱的。

四、总结评价

关于击音VC的优点,其实大家在阅读了文章之后,也能够了解各大概了。文末,我就再次简单归纳一下:

可圈可点的优势:

1.耳机机身轻巧,佩戴舒服,在日常运动,例如跑步时,经过实测耳机没有出现掉落。

2.蓝牙连接速度快,无延迟。

3.续航时间足够长,因为有2400毫安电池盒的加持,耳机续航能力可达到惊人的160小时+。

4.耳机降噪效果尚可,上下班途中听歌、日常语音通话,降噪表现令人满意。

不足之处:

1.充电盒体积硕大,做工和用料水准一般,充电盒的充电接口比较老旧,不是主流的USB-C。

整体而言,200元出头,能够做到如此水准,击音VC也算是国产真无线蓝牙耳机的又一佳作了。

iGene 击音 探险者π TWS真无线蓝牙耳机

iGene 击音 探险者π TWS真无线蓝牙耳机

iGene 击音 Z3 真无线蓝牙耳机 (黑色、入耳式)

iGene 击音 Z3 真无线蓝牙耳机 (黑色、入耳式)

iGene 击音 K5 降噪头戴式耳机 幻影黑

iGene 击音 K5 降噪头戴式耳机 幻影黑

iGene 击音 Touch Sport 蓝牙耳机 (通用、耳挂式、云朵白女)

iGene 击音 Touch Sport 挂耳式运动蓝牙耳机

iGene 击音 听键A1 耳机 (耳挂式、IPX3、骑士黑/云朵白/苹果红/梦幻蓝)

iGene 击音 Touch Sport 无线蓝牙耳机 炫动黄

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机

SONY 索尼 WI-1000X 颈挂蓝牙入耳式耳机