用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

2020-04-09 16:18:36 5点赞 7收藏 11评论

创作立场声明:听感部分仅代表个人观点,因听音环境、器材、心境及耳朵、文字水平的有限,可能会存在一定的主观脑放判断,如有偏颇还请友好交流哦。谢谢!

大地春来,万物复苏!

一直想把我的听音系统再提升下,对耳机,耳放这类是有着直观听感参考概念的,想升级只要对症下药就基本可以获得提升。而其中对线材这部分却是一个十分复杂而迷茫的区域,特别是作为音频数据线这块,从最初的不屑一顾,到在使用普通打印机数据线和一般音频数据线进行了对比测试后,才肯定了原来数据线是真的可以改变音质这一定义。然后剩下的就是怎么选择线了!

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

盯天乐LOGOS OCS单晶银数据线这根线很久了,因为作为一根数据线它的用料够夸张,线身导体采用了现今导电率最高OCS单结晶银材质,特殊开模订制铁氟龙橡胶支架结构,使用纯银接点片USB端子,特制精密NC加工镀钛铜金属保护壳体,紫檀原木外壳,当然价格相对普通数据线来讲也够高(售价:1米:3980元/1.5米:5280元)。超豪华堆料,对声音的改善会有多大作用呢?。带着期待,来听听其是否能真的有用。

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

经过1周的等待,LOGOS线终于到手了。嗯,拆开包装,外观果然不一样。粗壮的线材,超大的实木USB端。AB结构。线好旧呀,与之沟通才知到手的这根线是用于烧友及商家测试专用的非全新线,从使用痕迹上也可以看出这根线是经过了长时间"摧残"(在HIFI圈,煲开了的线材(设备)可都是最佳状态的极品呀)而依然在坚强地活着的“老线”。

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

线材USB端采用的是纯银接点片,镀钛铜金属保护壳,然后在此之上再覆盖了紫檀原木外壳。

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

LOGOS 线身导体采用了至今导电率最高OCS单结晶银材质,主体由铁氟龙橡胶支架结构+1个铜箔层加纯铜镀厚银编织网的双重电磁隔离的结构组成。

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

与我购买谷津QM时,商家附送的同品牌天乐/DIVINI 数据线 UM-3(价格300)外观相差很大呀!

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

看看这A头的外编织线都脱毛了,都露出线材内里的橡胶保护层了。可想这根线已给“煲”了多久了。所以在我这上手试听就不存在煲机煲线了。

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

好了,其它不多说了,上线试机,连接正常。嗯,只要线能正常用就成。下面开始我们最关心的测试吧。看看这根线是否真的能对音质有着明显的改善。另由于手上只有原谷津配送的 UM-3数据线,所以下面的听感也就只能从这两根线来进行反复比较了。

用耳朵收货,这根线带来的提升很明显!

通过这几天的反复试听对比,首先要肯定的是这根数据线竟然真的能改善音质,这点真的很神奇。以下是我这几天用天乐LOGOS数据线对比天乐UM-3数据线进行试听测试的真实感受。

通过比较我发现我家原配的UM-3数据线在低频上要糊闷缺少内涵无内容,高频相对尖锐明而无层次,高中低频衔接上也有点不够平顺。之间缺少了衔接,声音明显没有LOGOS线来得有情感。换上LOGOS线后,其出声明显要平滑饱满自然不少,声音通透滋润了很多,细节处理上它更细致,相较UM-3的质感,LOGOS线在原来的质上提升了紧密度,颗粒变细腻了很多很多。中低频出来得富有感染力,乐器感提升很大,不论是吉他贝斯,还是大鼓,还是如钢琴这类的乐器,出来的声音更丰富更有现场真实感,听着好像能感受到这些乐器泛音在空气中的那种振动与回响。人声情感度渲染得似乎也更为饱满了。未开声前我有点担心LOGOS线的高频到了那个值时会像UM-3样偶有失控,而事实是LOGOS在这种即将失控的亮度下,它像赛车手般直线加速后的弯道超车,总能有惊无险地压着线过去,流畅得一气呵成。

最后我要说的是,如果你非常在乎音质,在不想动现有设备的前提下,建议可以试试LOGOS这线,相信这根线会给你带来惊喜的。当然追求无极限,任何时候我们都要根据自己状况,量力而行,玩得开心就好!

ZMI 紫米 车载AUX音频线 3.5mm

ZMI 紫米 车载AUX音频线 3.5mm

eKL 三对三莲花头线

eKL 三对三莲花头线

PHILIPS 飞利浦 发烧镀银线 3.5mm公对公 AUX音频线

XIANZUN 线尊 红鹰 音频电源线

XIANZUN 线尊 红鹰 音频电源线

UGREEN 绿联 铝壳款 耳机分线器 3.5mm音频线

UGREEN 绿联 铝壳款 耳机分线器 3.5mm音频线

eKL 数字同轴音频线

eKL 数字同轴音频线

eKL 3.5mm公对公音频线

eKL 3.5mm公对公音频线

CABLE CREATION 科睿讯 CC0448 音频延长线

CYK CX02 RCA转2RCA 音频线

CYK CX02 RCA转2RCA 音频线

VENTION 威迅 耳麦公转3.5mm母 二合一音频线

VENTION 威迅 耳麦公转3.5mm母 二合一音频线

UGREEN 绿联 AV119 扁线 单弯头 公对公 音频线

UGREEN 绿联 iPad Pro 四合一 Type-C扩展坞 直插款(USB 3.0*2+PD+3.5mm)

XIANZUN 线尊 黑狼 USB解码线

XIANZUN 线尊 黑狼 USB解码线

XIANZUN 线尊 红鹰 卡侬转RCA莲花音频线

XIANZUN 线尊 红鹰 卡侬转RCA莲花音频线

VENTION 威迅 VAB-B06 音频延长线

VENTION 威迅 VAB-B06 音频延长线

VENTION 威迅 BA 3.5mm公转6.5mm公 音频线