实现安静听歌自由,创新Zen Hybrid 2 头戴式蓝牙大耳机简测

2024-01-14 16:49:09 2点赞 3收藏 9评论

一元复始,万象更新,行而不辍,未来可期……

在这各类TWS耳机满天飞的时代,还能有大耳机新品出现,特别是无线大耳机,实属难得。所以当我收到创新(Creative) Zen Hybrid 2这款大耳机时,特别亲切,有种偶遇多年未见的同窗老友般,多年未见却一直挂念。就如创新(Creative)还在坚守着为我们曾经的梦想,在继续打造声卡般的信念。感谢有着这么一个品牌还在坚守着我们的理想世界。愿动听的声音可以与我们的信念一直同在。

标准的创新(Creative)式白与桔配色纸盒包装,很清晰地告诉我们,这是创新一脉相承的产品。似曾熟悉的外观(其实是第一次面见),似曾熟悉的触感,似曾熟悉的声音,即熟悉又不熟悉的感觉很奇妙。

作为Zen Hybrid的升级版,Zen Hybrid 2具有哪些提升与改进呢!开盒即见喜,饱满的耳罩,秀气的头梁,圆中似有方,不错不错,是我喜欢的型!。

简洁饱满时尚的外形,增加黑白双色款可选,保留不俗音质表现的40mm大尺寸单元,先进混合式主动降噪技术,蓝牙也升级为5.2版本,更为强劲超长的67小时的续航,和为游戏影视玩家增加的低延迟游戏模式,这么满满诚意的无线降噪大耳机,官价仅499,真是大大出乎意料。

全黑机身,使得手上这款耳机显得低调百搭,非常符合我的使用场景,需要更为时尚显眼的建议选择白色款。白加奶油色的双色配很靓。

即为无线耳机,随身听歌,首要考虑的就是其随身的便携度及重量。Zen Hybrid 2虽为大耳机,双大单元,又内置了电板电路,但其整机重仅为271g,戴上并无明显压头感,平时放在包包内,也不会有什么明显负重感觉。

而且为了便于收纳携带,Zen Hybrid 2这款耳机支持90度旋转和双重折叠收纳,放包包里既不占地方,也不会鼓包。稍显不足的是,我手上的这款标准版本内随机附件内没有看见收纳包包,看来只能自行另配了。

作为头戴耳机,除了造型声音,其还有一重要设计就是头戴的舒适度。头梁,耳罩这两个与头部接触部位的设计尤为重要。Zen Hybrid 2上这厚厚的仿肤记忆棉耳罩,触感非常不错,实戴我的大耳,包裹得非常严实柔软,隔音保暖效果佳,特别适合现在这大冬天的外出装配。耳机内里面罩也做了薄棉保护,上面印有LR左右标识,便于快速正确佩戴。

耳机头梁接触面采用了与耳罩一样的缓冲记忆棉作为支撑,内部采用PC+强化钢芯组合,从而提升头梁强度和韧性。实戴弹力松紧合适,不夹头,左右甩头无明显晃动。

Zen Hybrid 2的控制开关和接口全在右耳上,相对来讲,在游戏时操作上会有点点不太方便,而出街右手到是可以,特别是在开关切换ANC时,右手操作更为迅捷。右耳机上自左往右分别为ANC、音量、电源按键,指示灯、3.5音频口和C充口,及麦口。

为了ANC混合主动降噪效果及清晰通话,Zen Hybrid 2耳机上共分布有5麦口,实测消除环境噪音效果明显。通话效果清晰。一键切换环境模式,可在不用摘下耳机时,临时与外界进行沟通,非常方便。

为了测试ANC混合主动降噪效果,本人做了三段不同场景测试。分别是在厨房的集成灶最大F3风吸下,11万转高速吹风机最大档吹风环境,125踏板摩托车常速骑行状态下(仅做测试)。三个环境噪音都非常大,戴上耳机,在未开启ANC时,噪声较大,但比平时声音小不少,这应是得益于耳机的包裹密闭度较好有关。在开启ANC后,噪声还是可以听到轻微的声音,但降噪效果明显,如果用数字来量化,未戴耳机时10的话,戴上耳机后在7的样子,戴上耳机开启ANC后,入耳噪声约在3-4左右。自骑踏板摩托(安全内环境路段测试),仅可听到轻微发动机声响,高速下耳朵风噪明显。

相对有些品牌的豪华配件配置,Zen Hybrid 2随机的附件仅仅只有一根USB-AC充电数据线、一根约120CM的3.5mm音频线及一份产品说明书。

相比一代,Zen Hybrid 2的续航可谓是作了非常大的提升。内置500毫安锂电,支持快充听歌,无电的状态下快充5分钟可听歌5小时。官方数据中等音量,ANC主动降噪开启,可续航约49小时,关闭ANC,续航可达约67小时。续航可谓是超牛了,每天3小时,外出多少天才能用完呢!而且Zen Hybrid 2支持无电有线听歌,这个就更爱了,有了这个口,我们就可以随时接上声卡或其它无蓝牙的听音设备,让音质更佳。

说到音质,这个有必要谈谈,在大多数人的印象中,无线耳机的声音一直得不到认可,但随着这些年的科技生产水准的提升,现在的无线耳机的音质也是有了很大的提升的,就Zen Hybrid 2的声音来说说吧。

通过这段时间的听音体验,感觉Zen Hybrid 2声音素质表现还是不错的。声音整体出声偏暖,刚开声时有点闷暗,偏下盘,低频偏多,但在煲了一段时间后,声音终于算是出来了。声色渲染应是较符合大多数人的听音口味。高频较亮,细节较多,中频表现还不错,比较适合人声表现,低频表现足够,适合主打流行。在关闭降噪后,音质变化不大,无线连接手机听音乐时,其中高频层次感稍窄,表现得不是很细腻,而在有线连接到声卡或播放器后,中高频这部分提升还是较为明显,三频衔接要更圆润些。低频量是真的很足,弹性较紧密有力有点拖。总结就是此耳机用来看电影或游戏,听听口水歌是真不错,平时用来通勤听听音乐还是足够的。

我们大多数人一辈子都生活在钢筋水泥森林,每天往来于一个个不同的相同的嘈杂环境,想安安静静听歌,想沉浸式玩游戏都变得很难很难,而戴上时尚外观,强劲降噪,超长续航的Zen Hybrid 2无线蓝牙降噪大耳机,无论你是身在嘈杂的街市,地铁,商场还是……,皆可实现安静听歌自由。

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

CREATIVE 创新 Zen Air Dot 真无线蓝牙耳机

CREATIVE 创新 outlier free mini 骨传导耳机蓝牙

CREATIVE 创新 科技Outlier free pro+骨传导耳机运动跑步蓝牙耳机不入耳防水 无线运动 亚光黑

CREATIVE 创新 Sensemore Air 真无线防汗耳机

• 产品力不行什么都不行,全是恰饭测评,完全没吸取1代的失败经验。感觉除了牌子都和创新无关的样子。18年前的zen用户留。

我也买过上一代。十多年前就送人了。

买过几款tws,感觉就是国内代工贴牌。特别是outlier gold,体验很差。

• 更正,官价是399!!!!

• 这款,支持声晰飞吗?

声蜥飞具体提升很多吗

• outlier pro 一年不到…第一次3个月一个耳朵没声去售后换新…然后不到一年又坏了…品控真的不行 直接扔了…

我的今天右边突然声音变得很小,跟以前头戴有线耳机一样问题,生物振膜。。。 [邪恶]

• 上一代很压头 [皱眉]