2020-04-11 15:43:53 2点赞 5收藏 0评论

在Z一代眼中,球鞋早已不再是小众爱好,除了早已是日常穿搭的常客以外,在社交平台上球鞋也开始慢慢占据更高的地位。

比如以前专注于球鞋买卖和鉴定的某双字APP,去年作为操盘手帮着鞋圈割了一大波韭菜,年底被央视点名批评后,之后便开始卖乖并大力以“专注鞋圈的社交平台”开始推广APP。

这样的操作大概是分到了一波快手用户,平台逐渐涌入了那么一大批不买鞋不鉴定纯“社交”的用户。

自拍和尬舞逐渐占据平台首页,加上主页的“改版”,不仔细看还以为自己打开了快手,前段时间甚至莫名其妙刮起了一阵黑丝配AJ的风潮

乍一看,黑丝+AJ这两样“美女法宝”似乎正中当代直男的G点,能满足直男对女生的所有美好幻想。

但真的是这样吗,黑丝固然好,女生穿A锥也魅力十足,令人无法抵抗的,可惜这两件直男杀器加到一起,反而土出了别样的味道。

黑丝配AJ不仅土味儿十足,脚感也相当闷,尤其夏天味道会很大,网上卖的一些原味丝袜就是这么培养的。
两个字,上头我穿搭学抖音 钟爱黑丝配AJ 这个社交娱乐至上的时代有何不可?早在2007年,国内就风靡过运动鞋搭配丝袜的穿法,就连当初的匡威也是搭配黑丝的一把好手。
但现在都0202年了,你确定还要把当年的非主流风潮再引领一次?

虽说每个人的审美都不一样,每个人所接触的文化潮流和生活圈子全部不同。黑丝配A锥的穿法谁乐意谁穿,本身没问题,其实还是看腿。

黑丝配AJ也是很多女生进入潮流圈门槛最低的一种穿搭方式,毕竟卫衣+黑丝+AJ的组合就能轻松迎来某些男生审美的狂欢。

娱乐至上的时代,谁追求的不是这些呢?

除了双字平台的黑丝大赏,抖音涌现的一大批“潮流穿搭博主”也相当值得一聊

随着球鞋的“平民化”和“大众化”,大家通过球鞋了解潮流学习潮流的门槛也越来越低,这些“潮流穿搭博主”的涌现也变得理所当然。

“狼狗禁欲学长穿搭”?“黑暗系超禁欲小狼狗”?dbq原谅狗叔,看到这些标题脑子里面就有了画面感。太土味了吧!

前几年有“霸道总裁”,现在则是“禁欲狼狗”,五十步笑百步,两者难道不在同一个起跑线上?

另外有很多搭配号的文案真的令人折服,分明就是 UC 新闻团队再就业。

???

想起了张翰。

有些文案也非常让人尴尬,点进去看宣传的衣服也都让人好生尴尬,莫名其妙的紧身裤和奇形怪状的非主流设计,让人感叹为什么要把十年前的非主流设计拿出来卖。

且每一句文案都能让你深陷其中无法自拔,你知道他很土,但还是忍不住进去看看。

就男生鞋款推荐这一块来看,先不说这些穿搭博主的审美有多清奇,真正令人称奇的是很多人连鞋子名字都叫不顺口。

80块的 Yeezi 700,2019必购潮鞋,穿上就能行走江湖,称王称霸。

堆起来的极其扭曲审美的假鞋和让人尴尬到极点的假潮牌,实在让人有点透不过气。

唉,毕竟这年头谁都可以说自己是穿搭博主、潮流教父,敢自己欣赏自己是潮,土到极致也是潮,反正潮就完事儿了。

这样的潮流,其实更多意义上只是被大家调侃当成笑料的对象,并不是真正的潮流,如果你去当真,这就很尴尬了。

除了这些土味潮流以外,抖音很大程度上也误导了当代年轻人的潮流审美和潮流认知,让他们觉得照着抖音上面做,就是潮,从而出现了一大堆只会跟风的“潮流复制人”。

人人脚上一朵太阳花

人人都系 KAWS Yeezy 350 鞋带绑法

那些抖音潮流穿搭师们的搭配方案都几乎一样,你抄我的我抄你的,毫无特色,并且审美出奇的差。

没有门槛的抖音让越来越多人都加入“抖音潮流穿搭师”大军,他们可能并不了解潮流,但就是很容易出“爆款”视频,然后骗你穿上“爆款”衣服“爆款”鞋。

他们可能连Supreme怎么读都不知道,就给你讲Supreme多牛逼;他们可能连Yeezy 都拼不对,不知道侃爷是谁,就告诉你这玩意是潮鞋。

但说白了,这些“搭配师”也比不过是那些曾经做淘宝懂点数据又不懂潮流的人想着开始在抖音圈钱,抖音巨大的流量,成为了他们卖货最好的平台.

这群根本不知道什么是潮流的人在教你潮流穿搭,你觉得讽刺吗?

娱乐归娱乐,狗叔还是希望大家能懂得,潮流这东西,如果人人都说“潮”,这玩意肯定就不潮了。

真正的潮流,无论热门或者小众,总有一群至死不渝的拥护者,不因为别人的看法改变,也不会急切地告诉你:你看我真潮。