15年设计19年芯片,旧瓶装新酒?苹果为什么要推出新款iPhoneSE?

2020-04-16 18:17:30 17点赞 9收藏 23评论

4月15日晚11点,苹果官网正式上架了新款iPhone SE,在产品命名方面既没有采用iPhone SE 2也不是大家所称作的iPhone 9。这款产品就这样悄无声息的发布了

自从iPhone在2016年发布第一代iPhoneSE到现在,新一代的iPhone SE在长达1485天后在此迎来了更新,在如今这个全面屏独霸天下的市场红海中,为什么苹果还要在2020年推出一款拥有大小下巴外观早已过时的产品呢?

我们都知道,苹果似乎并不喜欢过多的在外观上进行创新,即使要出一款新iPhone就直接将之前的模具拿出来。在内部稍微升级下,就是新款了。可能一开始当苹果想出新SE时,就没打算改变它的外观,直接沿用老机器。iPhone 8作为苹果最后一款非全面屏手机,其模具就成为了首选的目标,其实仔细观察发现,苹果本次更新的iPhoneSE并不只是单纯的旧瓶装新酒而已,iPhoneSE还要完成苹果的一些市场需求!

第一

解决iPhone6s、7、8、的钉子户, 3299的价格搭配A13的处理可以说很难不让钉子户动心

第二

对于一些观望的安卓转iOS的用户有非常大的吸引力,iPhoneSE也是最低价格可以使用到iOS的手持移动通讯设备

第三

在此收割小屏党用户,在所有厂家都在进军全面屏的情况下,手机的屏幕尺寸也越来越大,这就导致一些小屏用户的需求得不到缓解,之前的iPhone8配置相较于落后,而新款SE的配置可以完全弥补这个空缺!

第四

对于国产三千元价位的一档利刃,3299的起售价相当于安卓3000元的机型来说可以是一个优缺点非常分明的产品, 强劲的配置搭配过时的设计,这就是看用户对于“面子”和“里子”的选择了!

第五

在目前这个全球经济放缓的情况下,3299元的iPhoneSE 可以降低iPhone的入门门坎,可以吸收一些对于入手iPhone但由于价格门槛过高而望而却步的用户,与11Pro相同的A13处理器是最能打动用户的卖点!

第六

清理可以缓解苹果之前的硬件物料库存,在iPhone5G之前快速的处理现有4G库存的物料!

此次的iPhone SE可谓是苹果对安卓厂商抛出的一把利刃,在同样的3000元价位的新品,新款iPhoneSE是一款有着非常明显的优点与缺点的产品,但是对于一些观望的安卓转iOS的用户却有非常大的吸引力, 3000的价格却拥有与自己老大哥11Pro一样的性能, 可谓是新一代最佳人性能小钢炮。

那么问题来了,在这个价位,你会选择一款主打性能与流畅的iOS系统但z在外观上陈旧的iPhoneSE,还是外观出众但是性能抵不过iPhoneSE的安卓手机呢?

• 我点值,我不买 [得意]

• 我当然选3000+的安卓5G了啊,新SE连备用机都算不上,因为备用机苹果7还能再战2年。

• 电池1800毫安 3G运存 单卡单待 [皱眉]

其实可以双卡 esim 国内还不支持而已 [邪恶]

• 就一只手机,要买就买,不买就不买,喜欢安卓就买安卓,喜欢苹果就买苹果,哪有那么多事。

• 等等看基带是什么的,要是英特尔的就不买

我也在看,英特尔就算了,买华为就因为国产的信号好,苹果之前型号太差了才换的。

• 双卡才是收割利器啊,可惜木有了

• 诚意不够,这相貌实际成交2500就差不多了,3000+怎么也得给个全面屏啊。

• 为啥?挣钱呗。

• 第一代se表示 [大吃一惊] 可以再战两年

• 现在身边用苹果的越来越少,上班的,做生意的,都在用安卓,安卓优势无外乎两点∶续航给力,信号好。苹果那个接口的确为了赚配件钱没毛病,但是体验已经落后太多了。出门笔记本手机一个充电器,不香么?ios现在可以叫bug os了。

你真的用过吗

• 在这里说Android 系统的是不是高级黑啊

• 你要我推荐,要我我不买 [抽烟]

• 回收的iphone总要出手呀 [皱眉]

• 2500考虑一下,今年经济不行

• 我的6还以用2年

• 苹果这次的宣传文案看着怪怪的

• 安卓手机外观出众?

• 当老人机都不及格

• 1800毫安作为主力续航不够,屏幕4.7现阶段真的太小了,整体大小不变的情况下,保留指纹缩小额头,出个18:9的5.5寸甚至5.2小屏是更符合大多数人的要求,可以苹果现在太懒了。

乔布斯是个创造者,他给世界带来新事物,从而引领了潮流。库克是个纯商人,无需研发投入就能赚钱的生意一本万利,先赚了再说 [喜极而泣]