8款20种口味网红辣条评测,带你回味美好童年,相信总有一款馋到你

2020-06-07 17:41:00 17点赞 4收藏 41评论

辣条可谓是童年的回忆,作为一个三十靠上的大叔,至今依然对辣条情有独钟。无论是早起的饼子还是深夜电视的小零食都离不开辣条的慰藉。寡淡时来一包,满嘴芬芳;难受时来一包,身心巨爽;快乐时来一包,锦上添花;休闲时来一包,就是很爽!!!

辣条又叫大面筋、素牛筋等,它是以小麦粉或其他谷物、豆类为主要原料通过挤压熟化,非油炸,调味而成的一种休闲食品

辣条起源

辣条,起源于湖南平江,平江人叫麻辣,因为辣条一开始就是麻辣味。湖南平江县具有十分久远的酱干、麻辣酱干、麻辣豆筋制作历史。但是辣条的出名这里还需感谢河南,目前河南是我国辣条产量及销售最大的省份。究其原因主要是位于长江中下游的平江县并不生产小麦,原材料多从外地运送,因时间、物流成本、长江气候等原因,很多企业最终选择在中原地区(河南)生产辣条。久而久之,辣条生产分成了南北两派,“南派”主要集中在湖南平江县周边,辣条厂商品牌虽多,但规模较小,缺乏代表性企业;“北派”则主要集中在河南郑州、漯河等地,规模较大,且品牌较高,其以卫龙辣条为主要代表。

今天在这里本宝给大家分享8款网红辣条产品,其中有20种不同的口味,基本涵盖了我所熟知的全网最热卖的几种产品品类,而且8款辣条产品皆产自正规厂家,符合国家《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760)的相关规定,请大家放心食用。

我媳妇和娃看到这么多辣条以为我疯了我媳妇和娃看到这么多辣条以为我疯了

这是本宝花费巨资购买,一一品尝后,依然活蹦乱跳的给大家写了这片推荐稿子。

感动不,感动的话就赶紧!!!(点赞、收藏、好评一个,感谢啦!)

辣条推荐榜

本次评价我会以辣度(越辣分越高)、口感(劲道越足分越高)、价格(同样100g越便宜分越高)、绿色健康(添加剂越少,热量越小分越高)、上瘾度(吃完一包后是否还想吃)五个角度去打分,每个角度满分5分,共计25分。另外,因为口味高达20种,多数产品都是香辣口味,为了方便对比,本次评测以香辣口味为主。

另外本次评测拍摄器材为佳能6D配腾龙24-70/2.8镜头,在配图上,主要以正面外包装、背面配料表及热量表,还有辣条外观展示,辣条特写四块进行展示。

最后说明打分高低纯以个人角度出发,如有矛盾和不服,评论区咱们开喷。

NO.1卫龙大面筋(线下款)

正面照正面照

背面配料及热量背面配料及热量

卫龙大辣条,北方小伙伴吃饼子的最爱,但凡早饭吃饼子必须来上那么一小包,简直是人间美味。本次购买款为市面街边常见款,但是比街边15g的小袋装又大了很多,为100g大辣条,吃起来相当过瘾,非白色包装袋的网红款,可以说二者除了样式不同以外,其他口感几乎无差别。该款辣条为甜辣口味,辣度一般,后味微咸,咀嚼起来汁水很多,吃起来很香,也很有嚼劲,口感方面是我最喜欢的大辣条种类之一。另外,该款辣条可以说是辣条界老大哥-卫龙的最畅销产品了,卫龙其品牌知名度及销量上目前算是国内NO1吧,其产品质量绝对是没有任何问题的,唯一的缺点只有一种口味,吃完嘴里味道久久不能散去,太可怕了,让我去吃根辣条压压惊。

来个摆盘来个摆盘

斯文的咬一口斯文的咬一口

不专业的打个分:

辣度:2(基本不辣)

口感:4(鲜香)

价格:3(14.1元/500克)

绿色健康:3(大品牌,高标准)

上瘾度:5(停不下来)

NO.2石磨小镇烤面筋

三种口味三种口味

石磨小镇烤面筋算是网红产品了,该辣条产品,外观上及味道都有些像烤面筋,但其所谓的卖点“冷吃烤面筋”,个人还是不太喜欢,从图上我们就能看出,面筋在真空密封袋中基本被压缩成了一团,没有了烤面筋的那种松软和Q弹的口感,同时外观也是一言难尽。在口味上,石磨小镇烤面筋我买到的共有三种口味,分别是五香、黑鸭、香辣,其中香辣的其实辣味不重,整体较干,不够软烂,内部也不够入味。虽然说很有嚼劲但口感一般,个人不喜欢吃。

下附品鉴图:

正面照,缩成了一团正面照,缩成了一团

撕咬一口,内部紧实,不入味撕咬一口,内部紧实,不入味

不专业的打个分:

辣度:2(微微辣)

口感:2(稍硬)

价格:3(15.3元/500克)

绿色健康:3(真空密封)

上瘾度:2(跟路边摊差太多)

NO.3宇仔素大刀肉

一袋250g,买了两大袋一袋250g,买了两大袋

背后的产地、配料及能量背后的产地、配料及能量

内部小包装,跟方糖大小,但是厚度稍厚内部小包装,跟方糖大小,但是厚度稍厚

宇仔素大刀肉,推荐原因很简单,网红产品,基本上很多有销售的店铺销售量都在几万甚至是十几万上说话。其次量足,价格便宜。最最重要的是方便携带,小袋包装跟糖块大小。打开后一口一个,美滋滋。

再说一下为什么这款大刀肉这么火,我个人觉得就是第一,手感Q弹,按压起来弹性十足;第二,咬一口不费劲,且鲜度、甜度、辣度都不错,适合绝大多数人;第三价格便宜,本宝买的两大包500g才花了9.72元。内涵70-80小包。

下附品鉴图:

跟卫龙亲嘴烧类似但是,其实小很多,且厚很多。跟卫龙亲嘴烧类似但是,其实小很多,且厚很多。

内部蓬松,一口一个贼带劲内部蓬松,一口一个贼带劲

不专业的打个分:

辣度:1(后味有点辣)

口感:4(稍硬)

价格:4(9.72元/500克)

绿色健康:2(包装较简陋,添加剂稍多)

上瘾度:4(手感及口感都不错,好吃)

NO.4卫龙亲嘴烧

三种口味,分别是川香风味、红烧牛肉味、麦辣鸡汁味三种口味,分别是川香风味、红烧牛肉味、麦辣鸡汁味

来个特写看一下产品配料及其他来个特写看一下产品配料及其他

卫龙的亲嘴烧也是一款热卖产品,其卖点就是有嚼劲,口感麻辣鲜香。三种口味虽然各不相同,但是整体味道又如出一辙,保持了卫龙一贯的风味,后味甜口。亲嘴烧可能跟烤面筋类似因为是真空密封所以其实咀嚼起来是稍硬的,有一种撕咬的感觉,吃多了比较费牙,其实它跟大刀肉类似但相较于大刀肉来说口感和触感都少了那么些许温柔。个人虽然很喜欢吃,但是偶尔吃一到两个就差不多了。

跟大刀肉类似但大了很多跟大刀肉类似但大了很多

不专业的打个分:

辣度:4(川香风味的够麻够辣)

口感:3(稍硬)

价格:3(14.7元/500克)

绿色健康:3(大品牌,真空密封)

上瘾度:3(好吃,但容易腻)

NO.5麻辣王子麻辣条

一大包里面6小袋一大包里面6小袋

背面的配料及热量,产地等参数,最重要的是大字背面的配料及热量,产地等参数,最重要的是大字

小袋的模样,不零卖小袋的模样,不零卖

始于2009年的麻辣王子麻辣条,其卖点从包装上即可看出,不含甜蜜素,绿色健康有保障,地道湖南平江生产,很麻狠辣!味道和多数辣条相比是有区别的。另外,从外观上也可看出,该款辣条是干型的,没有卫龙、亲嘴烧、大刀肉那种油腻感,或者说汁水感。吃起来确实狠辣,很麻,但不足也有,那就是过咸了。吃上一小包,需要喝上一大口水。

表面一层辣椒表面一层辣椒

内部蓬松,嚼起来不费劲。内部蓬松,嚼起来不费劲。

不专业的打个分:

辣度:5(单吃受不了)

口感:3(过咸了)

价格:2(22元/500克)

绿色健康:4(虽然不含甜蜜素,但其他也不少)

上瘾度:3(好吃,但容易腻)

NO.6馋嘴猴豆腐干

6种口味6种口味

背面参数及热量还有产地背面参数及热量还有产地

说道馋嘴猴,相信大多数人都吃过,该产品算是金丝猴旗下除了糖之外卖的最好的一款产品了。其豆干口感劲道,口味丰富多达六种。分别是:五香味、鸡汁味、香辣味、麻辣味、藤椒牛肉味,还有一种黑鸭味。基本上各个超市都有的卖,为什么把他放在辣条里面呢,首先就我个人而言,一般辣条都是豆类和面粉调和的,其次多数辣条口感和豆干类似。金丝猴豆干作为零食豆干里面较不错的,这里我们可以把金丝猴豆干做一个比照对象,用来衡量辣条的优劣。(其实个人也很爱吃,一般无论是旅游还是在家追剧都会买一些)蛋白质丰富,口味多,能量还低,何乐而不为呢。

下附品鉴图:

一粒粒豆干,一口下去满嘴香一粒粒豆干,一口下去满嘴香

Q弹的外观及单纯的豆香,吃一口,美滋滋。Q弹的外观及单纯的豆香,吃一口,美滋滋。

不专业的打个分:

辣度:2(麻辣味也不辣呀)

口感:4(豆香味十足)

价格:3(19.9元/500克)

绿色健康:4(豆干,热量低,蛋白质高)

上瘾度:3(吃多了腻)

NO.7卫龙魔芋爽

三种口味三种口味

真空包装,低热量真空包装,低热量

卫龙魔芋爽该款辣条是本次评测最贵的一款产品,首先说一下,大厂生产,算是豆类再加工产品,其有三种口味,分别是酸辣、香辣、麻辣。从名字就可知每种味道的侧重点,我拆开的是香辣味道的,首先说,这个辣椒油确实多,其次外观跟毛肚是真香,口感也跟吃毛肚类似,除了没有肉味。但这里不喜欢的一点就是魔芋爽有一种比较特殊的味道,个人闻不惯,不知道吃过的小伙伴怎么以为。

不专业的打个分:

辣度:2(一般不辣)

口感:4(嚼劲不错,很像毛肚)

价格:2(29.12元/500克)

绿色健康:3(大品牌,真空包装)

上瘾度:2(味道有些怪,不喜欢)

NO.8口水娃香辣素牛排

正面两种口味:五香、香辣正面两种口味:五香、香辣

背面配料及厂家还有热量等参数背面配料及厂家还有热量等参数

口水娃的素牛排,是8款产品里面个人比较喜欢吃的一个产品,先说品牌,口水娃在零食行业是比较知名的一个牌子了。其花生豆本宝买过很多次,很好吃很入味。本次也是第一次购买其生产的素牛排,有两个口味,分别是五香和香辣口味。

其中五香味适合不吃辣的小伙伴,香辣口味的适合微辣口味的人,因为其实也并不是很辣。另外该款产品外观非常的像刚油煎好的微缩牛排。但也仅是外观像,吃起来其口感还是豆制品的口感,因为汁水很足的原因,吃起来特别软,特别的香,多吃也不会觉得不舒服。

下附品鉴图:

外观确实像牛排,汁水十足外观确实像牛排,汁水十足

咬一口,内部一丝一丝的很细腻,不像牛肉丝一样粗咬一口,内部一丝一丝的很细腻,不像牛肉丝一样粗

不专业的打个分:

辣度:2(基本不辣)

口感:4(很嫩,味道也不错,有点油)

价格:3(19.8元/500克)

绿色健康:3(真空包装)

上瘾度:4(好吃)

评分汇总:

只有七个盘子的原因是馋嘴蛙素牛排卖家发货迟了只有七个盘子的原因是馋嘴蛙素牛排卖家发货迟了

爱吃辣排行榜

1、卫龙大面筋、麻辣王子麻辣条:17分

2、口水娃香辣素牛排、卫龙亲嘴烧、金丝猴馋嘴猴豆干:16分

3、宇仔素大刀肉:15分

4、卫龙魔芋爽:13分

5、石磨小镇烤面筋:12分

不爱吃辣看这里(不排名了):

优先推荐:

口水娃香辣素牛排、金丝猴馋嘴猴豆干都有不辣款;

想试试辣的话优先推荐:

宇仔素大刀肉、卫龙大面筋都是微微辣

至此咱们的8款网红辣条算是评测完了,味道这里我不多说,每个人都有自己的口味,但是我能肯定的是这几款辣条无论是口味还是品质,基本上都属于同类中素质中上的水平了。喜欢吃零食的小伙伴,喜欢追剧的小伙伴,想要追忆童年的小伙伴,来,咱们干了这一堆辣条。

最后看在我吃辣条吃到菊花……的份上,你们能好意思不给金币、点赞、好评么?!!!