2020-06-09 09:47:05 15点赞 29收藏 37评论

前言

首先感谢带我入坑的乐总,能拿到这把成品的凯酷87是因为你,能认识小姐姐本人帮我改色也是通过你的介绍,感谢。

话说这把凯酷KC-SP87键盘拿到手已经好几个月了,一直没时间去折腾它,一方面是没什么思路,另一方面也是没精力搞。凯酷的这把键盘可玩性还是蛮高的,PCB支持RGB(4脚)或单色(2脚)背光,三边RGB跑马灯,乐总给我的时候它已经是成品了,樱桃茶轴,无灯,xda灰白键帽,皮质编制数据线,实实在在的到手用。

百元二色默秒全?实用!耐看!格调高!致敬GMK,二色PBT键帽宝藏探索前言炸虾粒的优联87套件组完已经使用了一段时间了,起初配的akko复古键帽真是让人又爱又恨,SA的高度本以为垫了掌托可以驾驭,但事实打脸,拍照王,打字亡的称号实至名归。于是就开始为这把主力键盘物色新的键帽,其实心愿单是很早就有的,mda大骨,大L石墨金都在其列,但是看看他们的价格,再摸摸钱包。。。爱害羞的哥斯拉| 31 评论57 收藏68查看详情

期间我拿它当过键帽架子写过一篇《百元键帽》的帖子,然后就没有然后了,一直吃灰到现在。随着入坑愈深,我慢慢知道了一些很牛逼的套件品牌,比如Matrix……他们家的圣诞盲盒真是神话般的存在,实实在在的理财产品啊。垃圾佬都是行动派,除了羡慕,我们会以自己的方式追逐梦想,实现梦想。

蜕变前的留影蜕变前的留影

折腾

Matrix的牛油果配色还是比较招人喜欢的,小黄鱼很多求这个颜色套件帖子,也有不少展示不卖的帖子,小姐姐本人家里是专门做阳极和喷色改色的,虽然这次有十多人参与投票,但最终上车的仅三人,但小姐姐还是给帮忙做了。色卡选的是2264C,经过两次打样,终于发车了。。

选的色卡选的色卡

一周后拿到手一周后拿到手

一件100,上下盖算两件,如果都做的话要200一件100,上下盖算两件,如果都做的话要200

垃圾佬当然能省则省拉垃圾佬当然能省则省拉

牛油果配茶轴还蛮好看的牛油果配茶轴还蛮好看的

茶轴颜色近似牛油果核茶轴颜色近似牛油果核

喷涂有厚度,不过上下盖的结构影响不大,螺丝会有点紧,密合度还是很好的喷涂有厚度,不过上下盖的结构影响不大,螺丝会有点紧,密合度还是很好的

到手才发现没有合适的键帽搭配,只好先用百搭的纯白二色上机了到手才发现没有合适的键帽搭配,只好先用百搭的纯白二色上机了

因为原壳是黑色阳极,重做颜色要先退阳,这个颗粒感可能是外壳自带的属性因为原壳是黑色阳极,重做颜色要先退阳,这个颗粒感可能是外壳自带的属性

如果是光面的话,要做出这种材质感觉,需要额外做喷砂处理如果是光面的话,要做出这种材质感觉,需要额外做喷砂处理

铭牌是客制化的灵魂铭牌是客制化的灵魂

双面胶走起,垃圾佬的快乐很简单双面胶走起,垃圾佬的快乐很简单

转了一大圈也没找到合适摆放的位置转了一大圈也没找到合适摆放的位置

换个铭牌感觉好多了换个铭牌感觉好多了

这个搭配也还不错,键帽颜色多了点,不过也还看得过去这个搭配也还不错,键帽颜色多了点,不过也还看得过去

各种翻来覆去各种翻来覆去

尾声

虽然只是客制化新手玩家,但我认为客制化并不等于无脑烧钱,买各种最贵。客制化的本质应该是在个人能力范围内,寻找既能突出自己个性,又能满足自己使用需求的键盘套件,并将其制作、组装成键盘的一个“寻真”过程。对,客制化是追求过程的,选轴、选套件、选键帽,热插拔还是焊接,隔音止震,润轴润大键,最后装上心仪的键帽。这个过程是直接买成品键盘没法给到的,而我们很多客制化玩家就是在享受这个过程。

以上,感谢二连,再会。全网首发,致敬经典,百元圆梦盲盒牛油果,记铝坨坨喷涂改色之最佳实践 全网首发,致敬经典,百元圆梦盲盒牛油果,记铝坨坨喷涂改色之最佳实践

keycool 凯酷 K19机械键盘 笔记本蓝牙数字旋钮小键盘GASKET结构 K19(薄荷)三模无线 太极轴(限购一件)

keycool 凯酷 KC104 104键 有线机械键盘 马卡龙 佳达隆黄轴PRO RGB

KEYCOOL 凯酷 荣耀2代 87键 有线机械键盘 黑色 国产黑轴 混光

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

keycool 凯酷 K系列 84蓝牙机械键盘

KEYCOOL 凯酷 818系列 KC818 机械键盘(青轴、有线,黑色)

凯酷(Keycool)伯爵红配色热插拔RGB灯 三模蓝牙机械键盘 佳达隆黄轴 KC104 伯爵红-有线版

keycool 凯酷 KC84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

KEYCOOL 凯酷 KC-87 有线版 机械键盘(Cherry轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 104 LED 荣耀2代 混光机械键盘 青轴

凯酷(Keycool)KC104游戏机械键盘 轴座热插拔 RGB背光音乐律动BOX白轴 KC104 RGB 青灰 有线版 凯华BOX白轴(手感清脆)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 机械键盘(佳达隆轴、PBT)

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

KEYCOOL 凯酷 KC-84 无线键盘 红轴 84键

凯酷(Keycool)K21机械键盘 USB台式电脑财务小键盘数字区会计键盘RGB背光轴座热插拔 K21(马卡龙)仅有线版 TTC-金粉轴

凯酷(keycool) K21墨绿 蓝牙机械键盘 无线小键盘数字区2.4G键盘

keycool 凯酷 KC-84 84键 有线机械键盘 奶白色 TTC金粉轴 RGB

​KEYCOOL 凯酷 灵耀版87玫瑰金色 机械键盘 黑青茶红轴