资讯

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

2020-07-05 21:53:47 98点赞 299收藏 504评论

本文经新食品评介授权发布,原标题:无糖更自由,元气森林首座自建工厂落成,作者:杨雯,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

“去年7月份是我人生中第一次来到安徽滁州,当时我们来到这里的时候只有一片荒地和高山,去年9月26日,我们挖下了第一铲土;今年6月22日10点6分,我们第一个产品下线。即使疫情的影响下,我们仅用了8个月26天建设了一个中大规模现代化生产基地。”

7月4日,元气森林天猫超级品牌日启动仪式暨“无糖更自由”工厂开放日在安徽滁州举办。此次活动天猫大食品总经理无龄、元气森林首席质量官秉乾、元气森林首席运营官肖扬出席,来自全国各地的数十家业内媒体和元气森林粉丝组团“探班”这座位于安徽滁州的高智能化生产基地。

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

与此同时,考虑到疫情的原因,本次工厂开放活动还专门设置了直播入口,通过直播的镜头,让大家在“云端”见证了元气森林首座自建生产基地的首次对外亮相。

通过直接走进元气森林自建生产基地,我们可以窥见元气森林近年来广受消费者喜爱的原因,也为行业提供了一个值得参考和借鉴的品牌营销范本。

首座自建工厂开放,从源头上揭秘元气森林的品质自信

据了解,该工厂系元气森林首个自建生产基地,其中一期投产后拥有3条高速生产线,可生产燃茶、元气森林苏打气泡水、元气森林乳茶、功能性饮料等健康饮品,年产量超过4.5亿瓶。

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

此外,工厂全面选用行业领先的灌装技术,微生物控制级别也达到行业最高标准log6水平,在生产、技术、安全、品控、管理方面均保持国际品质、处于行业领先地位。

元气森林首席质量官秉乾坦言,即使在疫情的影响下,元气森林也让行业和消费者看到了独属于他们的高速度和高质量。

作为国内饮品市场的“新生代选手”,缘何能从众多饮品品牌中脱颖而出,并在年轻消费者心中占领一席之地?其从品牌到产品火爆的原因成为外界普遍关注的话题。而这一次,我们或许可以从本次工厂开放活动中找到答案。

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

首先,从优质的原料上确保品质。据了解,元气森林产品使用的原料均来自优质原产地,包括新西兰优质奶源、安溪铁观音、东喜马拉雅南山麓红茶、福建烘青绿茶等等,且拥有完善的产品安全管理制度,“以茶叶举例,原料入厂严格进行感官农残微生物等项目的检测,成品出厂每批次都进行出厂检测,每年进行2次送第三方进行形式检验。”元气森林首席质量官秉乾谈到。

其次,离不开先进的工艺支持。在参观工厂的过程中,元气森林向外界展示了先进的全自动无菌灌装生产线,“设备通过对瓶子、盖子使用1800ppm过氧乙酸进行灭菌,并用无菌水进行冲洗,达到灭菌效果,产品管路通过高温蒸汽进行灭菌,灌装环境通过高效过滤进器行空气过滤,并保持正压状态,保证环境的不染菌。这样,经过瞬时杀菌的内容物,就可以在安全的环境中完成灌装,保证产品的安全性。”

对于元气森林选择将首个自建生产基地落地安徽滁州这一举动,有食品饮料行业资深人士分析表示,在元气森林入驻之前,滁州已有六个核桃、东鹏、银鹭、娃哈哈等多个知名饮料品牌的生产基地。元气森林选择落子滁州,有可能是看上了当地较为完善的产业链、附近充足的优质原料供应以及辐射长三角城市带的地缘优势。

初创4年便成为行业佼佼者,元气森林做对了什么?

“机会往往是留有准备的人”,这句话是对元气森林过去四年发展历程最好的诠释,而它的爆火也为饮品行业的发展注入了新的活力。

事实上,纵观无糖饮料市场,历来不缺竞争者。然而随着时间的演进以及消费市场的检验,大多无糖饮料都很难得到消费者的认可,一方面是因注重茶饮料的口感而失去了茶的健康本质;另一方面注重保护茶的健康而忽视口感,因此难以被大众所接受。

元气森林就洞察这一市场窘境,用一款无糖乌龙茶——燃茶成功打开市场,这款燃茶在满足口感的同时又保证了健康,从此在年轻的消费人群中掀起了喝茶的热潮。同时给元气森林打上了无糖健康品牌的烙印。

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

另外,优秀的品牌战略可以帮助品牌打开市场,但是对于消费者的精准洞察并成功提出解决方案的品牌才能最终被认可。元气森林根据市场和消费者情况了解到,中国Z世代人群(15-25岁)最庞大,合计1.49亿人。2020年,Z世代正在成为当下的消费担当,占据整体消费能力的40%。针对Z世代的崛起,元气森林顺势推出符合他们消费需求产品。

洞察到Z世代人群对于热衷碳酸饮品和追求健康发生了矛盾,元气森林便推出0糖、0脂肪、0卡路里的多种口味气泡水,不仅在外观上符合年轻人的审美,更是在口感和口味上满足不同消费者的需求。

经过长时间的沉淀,元气森林这个品牌在大众心目中已经成为健康的代名词,其“无糖专家”的品牌定位也成为了饮品市场中独一无二的存在。

此外,在当天的工厂开放日上,元气森林还全球首发了两款气泡水新品,一款是乳酸菌味,另一款是莱姆淡姜味。

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

当“超级品牌”遇上“超级IP”,元气森林未来可期!

毫无疑问,元气森林取得高利润的增长,仅仅只是一个开端表现。作为近年来饮品市场上的一匹黑马,并能够在短时间内“突围”,其接下来的战略部署和品牌动作更是引得行业期盼。

这一次,与工厂开放一同举办的还有元气森林天猫超级品牌日启动仪式。众所周知,天猫经过多年的积累和发展已形成巨大的流量池,核心消费人群超过7亿。

据天猫大食品总经理无龄介绍,在过去的五年间,天猫超级品牌日和全国的、全球的顶级品牌大约做了超400场联合的品牌营销活动,在中国的消费者心目中建立了非常好的品牌力。每一次超级品牌日之后,品牌都至少增加22万以上的新粉丝,以及超过210%的95后的新用户的增长,参与“天猫超级品牌日”品牌商的场均成交增长54%以上。

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

元气森林作为首个登上天猫超级品牌日的国货水饮品牌,相信不管是对于元气森林还是天猫来说,一定是“双赢”的结果。一方面,天猫超级品牌日这一超级IP和超级流量池将为元气森林扩展新的消费人群提供帮助;另一方面,天猫品牌日也需要元气森林这一强劲的“黑马”品牌作为补充。

除此之外,元气森林和合作方天猫还共同举办了“无糖沙龙”,探讨了无糖饮料行业前景。天猫大食品总经理无龄表示,“现在许多消费者特别注重产品的口味,成分、健康以及颜值,特别是年轻消费者。元气森林之所以快速崛起,因为产品是按照消费者需求的趋势来做的。”

无糖更自由?元気森林首座自建工厂在安徽滁州落成

对于未来展望,秉乾透露,“未来计划在全国优质原料地建立3座自有生产基地,真正将原材料从自然搬到工厂。”另外,未来还会推进更多全球化产品的研发,以“全球服务全球”的品牌定位,旨在从全球范围内寻找优质原料、资源,带给用户更好的体验和健康产品。

主动创新,积极探索,作为饮品行业中的后来居上者,元气森林正在通过自己的方式,发出积极创新的声音,用健康的产品引领行业向前发展。

元気森林 元气森林0蔗糖低脂阿萨姆奶茶低卡奶茶元气森林 茉香奶绿乳茶 450ml*12瓶 整箱

元気森林苏打水气泡水无糖饮料元气水3口味组合【白桃味4瓶+卡曼橘味4瓶+酸梅汁4瓶】

元気森林 元气森林0蔗糖低脂阿萨姆奶茶网红低卡奶茶元气森林乳茶 浓香原味 茉香奶绿 6瓶装

元気森林 元气森林 0蔗糖 浓香原味 乳茶 450ml*12瓶 整箱

元気森林 乌龙燃茶饮料 (500ml*15瓶、桃香味)

元気森林 乌龙燃茶饮料 (500ml*15瓶、桃香味)

元気森林 无糖气泡水苏打水元气水汽水饮料

元気森林 无糖气泡水苏打水元气水汽水饮料

元気森林 乌龙燃茶饮料 (500ml*15瓶)

元気森林 乌龙燃茶饮料 (500ml*15瓶)

Genki Forest 元気森林 乳茶 咖啡拿铁味 450ml*12瓶

元気森林 乳茶 浓香原味450ml*3瓶+茉香奶绿450ml*3瓶

元気森林 青瓜味 元气森林无糖无热量苏打水气泡水480ml*15 整箱新老包装随机发放

元気森林 元气森林无糖乌龙茶燃茶无糖饮料茶饮料 草莓茉莉燃茶500ml*15瓶

元気森林 无糖玄米乌龙茶燃茶 500ml*15瓶

元気森林 无糖玄米乌龙茶燃茶 500ml*15瓶

元気森林无糖0脂苏打气泡水元气森林0卡饮料元气水饮品组合12瓶

元気森林 苏打气泡水

元気森林 苏打气泡水

元気森林无糖0脂肪苏打气泡水0卡碳酸饮料元气森林汽水480ml*12瓶

元気森林 果の每日茶 石榴绿茶 500ml*15瓶

元気森林 果の每日茶 石榴绿茶 500ml*15瓶