饼の聊箱 篇十八:您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

2020-07-06 11:11:04 10点赞 17收藏 14评论

以往出现在极其高端机箱才有的显卡竖装方式现在被逐渐普及到了平民级别价位的机箱了,甚至现在200块价位的机箱都只需要更换一下支架即可支持。乔思伯在这段时间也为他的经典ATX机箱U5推出了U5S版本,这个U5S其实就是U5的竖装版本,鉴于本站关于这款机箱新老版本的相关文章都比较少,于是我也就搞了一台回来玩玩。

一、箱体介绍

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

U5S在外观方面与U5保持一致,都是熟悉的乔思伯家族式的设计语言,这种外形对于上了年纪的人来说应该有不少杀伤力的。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

拉丝的铝镁合金面板,机箱整体应该是通过一整块的铝镁合金板折弯而成的,圆弧过度优雅,自然无短文,拉丝工艺处理得也还不错,实际触感细腻,并没有廉价拉丝那种割手感。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

不过前置USB3.0接口我就稍微有点不满意了,希望能像A4 VER1.1那样子换成无卷边的USB3.0接口,那样观感会大幅提升不少。不过有点意外的是竟然还保留了重启按钮。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

侧透钢化玻璃采用的是4mm厚度的,用料还不错。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

U5S与U5最大区别应该就是在背后了,U5S改为了支持显卡竖装,因此横装的PCIE槽位都取消了,却而代之的是3个竖装的PCIE槽位,不过我个人觉得把横装的槽位也留一下比较好。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱背后的风扇口这里的边缘都有一个倒角处理,不会割手。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱顶部则是一块铁质的防尘网。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

开启方式也是一如既往的乔思伯,按压防尘网前部就会自动弹起来一个高度就可以拔起来了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱边缘都有一个倒角处理,很舒服的说。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱外表的铝镁合金厚度达到了2mm左右的厚度。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

乔思伯U5S的整体尺寸为219*418*440mm,整体尺寸不算大,但也不算小,比较标准的一个ATX体积。内部架构采用的是电源前置的方式,主板支持ITX、M-ATX、ATX。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

电源仓布局在了机箱的右上角。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱底部还有3个300px的风扇位,下置进风对于显卡散热的帮助是真的非常大。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

显卡PCIE延长线的固定铁架。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

值得一提的是U5S是随机标配了一条ADT的PCI-E延长线,支持PCI-E3.0,线材采用的是进口抗折耐高温屏蔽线材,近距离观看的话可以看到明显的一层屏蔽词覆盖在上面的。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

延长线的整体做工非常出色。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱顶部与主板的距离是我目前见过最多的机箱,没有之一,达到了惊人的70mm,啥厚度的冷排都毫无问题的说。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱底部还有一块覆盖整个底部面积的防尘网。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱顶部则是固定了两个300px的风扇位,支持240水冷的安装。按照现在这个风扇位来看U5S应该是一个垂直风道的机箱。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱背部看起来稍微要比普通机箱复杂一点,毕竟这也是乔思伯的特色了,在背板位置挖各种孔位来扩充硬盘安装位置。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

机箱内部合金结构采用的是0.8mm的SPCC钢板,厚度上用料很足。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

这块硬盘架可以最大支持2块HDD同时安装,当然也是支持2块SSD同时安装的。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

在稍微往下一点的位置还有两个2.5寸SSD的安装位置。整合起来就是整个主机可以安装多大4个2.5寸SSD的位置,怎么说都足够了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

背部的走线深度应该是达到了30mm的,由于一些卷边设计导致游标卡尺没办法卡到底,30mm的理线深度对于经常装机的人来说都应该知道是一个什么概念了,就为所欲为了。

二、装机配置

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

CPU不用说还是R7 3700X了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

主板是ROG的X570-E GAMING。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

有一说一,现在X570-E这个供电规模在不到2000元的B550就可以看到了,有点想哭咯。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

X570-E还要多了这么个小风扇,越想越觉得B550的香。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

SSD是威刚的S40G 500GB,X570-E的马甲突出了一部分跟SSD的马甲冲突了,要是大家买的是超高的RGB SSD那一定要留意了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

内存是来自十铨的DDR43200 8G*4,手动超一下就可以到3600hz的,也就是AMD官方推荐锐龙3代内存的频率了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

灯扇毫无疑问的乔思伯FR-701了,FR-701还有一个反叶版本,很适合放在U5S底部的进风口。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

电源这是安钛克的NE650W,这款电源是安钛克前不久新推出的。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

安钛克NE650W采用的是半桥LLC+主动式PFC+同步整流+DC2DC的结构,并且还是全日系电容,金牌认证那都是小意思了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

NE650W采用了单路+12V的输出,单路+12V最大输出电流达到54A,也就是650W的功率,喂饱高端显卡还有高端CPU都没啥问题。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

身材方面也是14cm的短小身材,我个人是非常喜欢这个尺寸的电源的,小巧精致,能空出不少的理线空间。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

电源采用了全模组出线,另一个比较吃惊的地方就是竟然标配了两条8PIN的CPU供电线,这对于现在很多8+4供电设计的B550主板来说是个非常不错的消息,毕竟不用再单独买线也能插满8+4的供电接口了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

安钛克NE650W还有一个最诱人的地方就是他的7年换新质保了,7年换新啊兄die们,四舍五入就等于10年?这可是价值一个亿啊,7年换新的质保在同价位几乎也是没有对手存在的说。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

水冷用了我现在最喜欢的乔思伯天使眼240PRO,这款水冷我现在是真的爱不释手。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

因为他的灯效真的是很不错,而且散热性能也非常OK,整体做工也很精致。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

全发光的RGB冷头。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

装机完毕的效果,这里个人还是推荐大家尽量选择350px的电源比较合适,因为那样子就不会把过多的线材露出来,几乎都能藏在电源仓隔板下。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

竖装显卡,有点期待下一代的ROG显卡了,按照现在目前的爆料来看下一代的ROG显卡设计将会比现在的好看很多,也更加适合竖装场景了。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

底部的风扇全部采用了反叶风扇,为的就是能保留完整的灯光效果。

您的新款显卡展示柜已到店,请查收,乔思伯U5S机箱装机

其实这款U5S我个人觉得还是可以的,就是一些小细节还需再改进一下就好了。U5跟U5S怎么选,这个我个人觉得还是按需选择就好了,要是喜欢尝鲜竖装显卡,那就U5S,要是对于竖装显卡不感冒就U5,实际上并不冲突。箱子方面还是一如既往的精致,至少做工以及内部五金结构方面都令我非常满意。说起来我还是比较喜欢这些平平淡淡的外形设计,对于一些棱角过多的机箱我个人现在倒没啥感觉了。