车主满意度 篇一:到哪里都被围观—吉利海景8年近10万公里总结

2020-08-12 19:14:12 28点赞 18收藏 68评论

到哪里都被围观—吉利海景8年近10万公里总结

第一部分,先对吉利海景打分,再谈选车用车

设计95分———这个车外观就是抄的奔驰S350,所以豪华大气的外观令人印象深刻

驾乘感受95分—后排宽敞舒适,做后排的就没有说晕车不舒服的,前排和中控布局就是丰田花冠一样

性价比95分——包牌上路6万,综合油耗4毛一公里,保养和维修便宜的让人羡慕

智能化配置60分—出厂配置中控大屏,带蓝牙,带倒车影像,电动调节后视镜,自动落锁,还是很良心的

舒适性,娱乐化配置60分—全车座椅非常喜欢,跑长途开4个小时,下车后没有腰酸背痛,多媒体中控大屏狗用了

质量可靠性95分———买的时候没有什么期望,最多就是开几年就卖掉,没想到居然没问题故障,越开越喜欢,现在舍不得卖掉

第二部分,选车用车感受

一晃8年时间过去了,不知不觉吉利海景已经跑了将近10万公里了,这辆车颠覆了我对国产车的偏见,当年买吉利海景,纯粹是因为没钱。

到哪里都被围观—吉利海景8年近10万公里总结

那年从丈母娘家回来后,由于一路上公交车,火车,私家车,来回折腾,大人和小孩都恍恍惚惚的精神不好,恰巧亲戚的战友买的吉利海景,说是口碑不错,就有点心动,去吉利4S店看了实物,外观很大气,销售说仿的是奔驰S350,大概谈了一下,销售很着急,因为那时候吉利车根本没人买,所以价格优惠很大,只是有顾虑答应下次带家人再来就回家了。

隔了几天,下大雨在公交车站台等车,一辆出租车已飞快的速度从站台边驶过,把我弄的浑身都是脏水,出租车扬长而去,等我后来上了公交车,全车人都在看我笑话,第二天就去4S店提车了,因为没出代办费,所以自己去缴税和上牌。

吉利海景出厂配置:16寸铝合金轮毂,倒车影像,电动调节后视镜和加热,前刹车通风盘,后刹车普通盘,透镜大灯,织物座椅,其他没值得介绍了,毕竟上路6万全包。

到哪里都被围观—吉利海景8年近10万公里总结

正常花费方面:吉利海景加92号汽油,截止目前油耗稳定在7.5L左右,空调基本上一年要开制冷5个月,制热4个月,由于油耗很低,所以空调随意开。保养很便宜,机油,滤清器,火花塞,随着时间推移,保有量增大(卡罗拉,花冠,帝豪的维修配件和保养件通用),反而越来越便宜,四年质保期内更换过燃油泵一个,雨刷电机一个,其他没有。

到哪里都被围观—吉利海景8年近10万公里总结

升级改造方面:做了底盘装甲,发动机护板,全车隔音,定速巡航,四透镜LED大灯(出厂有近光透镜,远光也改了透镜),胎压监测,真皮座椅,驾驶座通风按摩,通风打孔划线刹车盘,陶瓷刹车片,这是8年来陆陆续续升级项目,费用在1.1万。

到哪里都被围观—吉利海景8年近10万公里总结

由于这个车外观大气,所以时常在各种场合被人围观,车标很多人不认识,被误认为是进口车的尴尬😓情况很多,好处就是去一些单位,门卫非常客气,以为是外商投资者。

吉利4S店,随着吉利销量越来越好了,4S店的装修越来越豪华,4S店的美女越来越多,4S店的伙食越来越好了,吉利车卖的也越来越贵了。

新闻报道吉利海景从悬崖上摔下去,车废了,一车人没事,另外新闻说吉利海景生产十年了,从没出过死亡的事故,还有车主论坛里,大大小小事故中,车内人员无损伤情况很普遍。

厂家对车主保养维修的回访很专业,因此4S店对车主保养维修态度就更专业了,呵呵。

这车就是个工具,默默无闻,皮实耐用,一点也不操心。

当然缺点也是很明显,隔音效果不好,配置太低需要自己出钱升级改造,车尺寸偏大需要安装前后雷达,车漆薄,碰擦后容易露底漆,内饰朴素和外观大气反差明显。

到哪里都被围观—吉利海景8年近10万公里总结

动力方面:1.5自然吸气,5速手动,这个发动机特点是后段加速能力让人眼前一亮,前段刚起步时动力较弱,变速箱手感好,顺滑并且无异响。

空调效果满意,稳定使用不需要维护,后备箱巨大,可以放进去两个自行车🚲

第三部分,总结一下

汽车对于每个人都有不同的定义,我只是把车当做工具,希望用车成本低,少操心,好开顺手,美好的事情那么多,不要把精力浪费在工具上

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~