散作满天星:晒晒我的狗窝乱塞式初级玩家小零碎

2020-02-29 10:37:56 35点赞 27收藏 23评论

我是一个爱玩的人,年过四十,壮心怕是早已了,童心一直未了。看到张大妈这里的关于值业收藏家的征稿话题,望着自家狗窝里这些乱七八糟的玩意儿不禁也想写一篇流水账出来小结一下,当然和网站上的大咖们不能比,他们都是“收藏家”,我这个最多算是自娱自乐的“收藏夹”...

我的所谓收藏,主要是玩具,这里面当然是乐高为主,入坑时间不算长,也就2-3年的时间,杂七杂八也买了些。我收东西在经济条件许可的前提下只有一个原则:喜欢;摆放也没有很多的考究,就是随遇而安。这两样造就一个结果:“乱”,一是门类杂;二是到处塞......

既然是流水账文章,那就比我原来的那些评测要好写多了,我们按照空间方位走一圈:

卧室

此处首先要致谢老婆大人对我的宽容和支持,一句“要么你抱着它们睡吧”终究是调侃,能放到床边的就是甜蜜的纵容,当然床上的永远是恒久的真爱。。。(开宗明义,求生欲先溢出一下)

当时在宜家看见了这种法布里克的展示柜,觉得很入眼,就各种颜色一气买了5个,其实事后证明乐高较多的情况下并不适合,这些小柜子加起来5-6k的价钱可以至少订做两个墙面的落地柜,摆放空间更大当时在宜家看见了这种法布里克的展示柜,觉得很入眼,就各种颜色一气买了5个,其实事后证明乐高较多的情况下并不适合,这些小柜子加起来5-6k的价钱可以至少订做两个墙面的落地柜,摆放空间更大

矮柜上方摆着极地科考船(应该是我买的第一套科技系列),威利号汽船,还有汉索罗独立电影的小套装矮柜上方摆着极地科考船(应该是我买的第一套科技系列),威利号汽船,还有汉索罗独立电影的小套装

另外两个立柜上面放着拖拉机和大奔,科技类后来就没怎么买过,拼装是挺有乐趣的,但是缺少IP支撑个人总觉得少点啥另外两个立柜上面放着拖拉机和大奔,科技类后来就没怎么买过,拼装是挺有乐趣的,但是缺少IP支撑个人总觉得少点啥

柜子里面的玻璃隔层都是可以调节的,矮柜的上层放着一些星战的小套装,Y翼、X翼以及侠盗一号中的载具柜子里面的玻璃隔层都是可以调节的,矮柜的上层放着一些星战的小套装,Y翼、X翼以及侠盗一号中的载具

中层主要是两艘船,命运赏赐号龙船和沉默玛丽号鬼船,儿子有时会来做一些人仔把玩,可以看到桅杆上杰克和萨拉查在对决中层主要是两艘船,命运赏赐号龙船和沉默玛丽号鬼船,儿子有时会来做一些人仔把玩,可以看到桅杆上杰克和萨拉查在对决

底下层是复刻大师小号千年隼和歼星舰,还有安纳金的飞梭底下层是复刻大师小号千年隼和歼星舰,还有安纳金的飞梭

蓝色立柜以星战套装为主,上层有帝国钛战机、人品王带加速环的绝地飞船、还有帝国雪地飞车和同处冰天雪地的霍斯基地治疗室,喜欢那个疗伤版的卢克人仔蓝色立柜以星战套装为主,上层有帝国钛战机、人品王带加速环的绝地飞船、还有帝国雪地飞车和同处冰天雪地的霍斯基地治疗室,喜欢那个疗伤版的卢克人仔

二层有涡轮坦克、帝国运兵艇等,还有尤达小屋等小场景二层有涡轮坦克、帝国运兵艇等,还有尤达小屋等小场景

底层最醒目的自然是造型最独特颜色最艳丽的星战UCS奴隶一号了,还有一架小白鹅帝国穿梭机,步行机和小号雪地战机,那个sphere的R2是张大妈众测品,配有蓝牙原力手环可以遥控,有运动和声光特效底层最醒目的自然是造型最独特颜色最艳丽的星战UCS奴隶一号了,还有一架小白鹅帝国穿梭机,步行机和小号雪地战机,那个sphere的R2是张大妈众测品,配有蓝牙原力手环可以遥控,有运动和声光特效

米色立柜上层和中间层都是蝙蝠侠大电影的一些套装米色立柜上层和中间层都是蝙蝠侠大电影的一些套装

喜欢那个蝙蝠灯,人仔也都很出彩喜欢那个蝙蝠灯,人仔也都很出彩

底下是复联三的飞船,和现在价格疯涨的几个大头仔。航天飞机是当时送给儿子的生日礼物,应该是买的第一套乐高产品,后来慢慢就自己入了这不见底的深坑底下是复联三的飞船,和现在价格疯涨的几个大头仔。航天飞机是当时送给儿子的生日礼物,应该是买的第一套乐高产品,后来慢慢就自己入了这不见底的深坑

旁边的架子上放着神秘博士的TARDIS电话亭穿梭机和地狱男爵小人偶旁边的架子上放着神秘博士的TARDIS电话亭穿梭机和地狱男爵小人偶

出门前还能看到一把孩之宝黑标维达的光剑,我把它挂了起来,经过时不时打开一下,听听那激动人心的开战音效,起夜如厕时还能当小夜灯...出门前还能看到一把孩之宝黑标维达的光剑,我把它挂了起来,经过时不时打开一下,听听那激动人心的开战音效,起夜如厕时还能当小夜灯...

书房

当时装修时打的书架如今也放着很多玩物。

这些零碎都是近几年度假自助游带回来的纪念品,韩国的土地公婆、柬埔寨的四面佛、西班牙的陶瓷摆件、日本的纪念章、伦敦的巴士、古罗马的斗士盔甲等等这些零碎都是近几年度假自助游带回来的纪念品,韩国的土地公婆、柬埔寨的四面佛、西班牙的陶瓷摆件、日本的纪念章、伦敦的巴士、古罗马的斗士盔甲等等

万代shf系列的杰克船长与瓶中船很搭,浩克和死亡士兵万代shf系列的杰克船长与瓶中船很搭,浩克和死亡士兵

散作满天星:晒晒我的狗窝乱塞式初级玩家小零碎

游览乐园的一些纪念品,两个机器人都是爆米花桶当时好像是100多元一个,基本上价值都在容器上了游览乐园的一些纪念品,两个机器人都是爆米花桶当时好像是100多元一个,基本上价值都在容器上了

电脑边那叫一个乱电脑边那叫一个乱

有大白、我的世界(儿子有一段疯狂迷这个游戏)、至圣所有大白、我的世界(儿子有一段疯狂迷这个游戏)、至圣所

散作满天星:晒晒我的狗窝乱塞式初级玩家小零碎

各个漫威套装里的复联人仔,用乐高的相框做了一个集结各个漫威套装里的复联人仔,用乐高的相框做了一个集结

反浩克大战毕加索,丢勒冷眼旁观....反浩克大战毕加索,丢勒冷眼旁观....

维达的穆斯塔法城堡维达的穆斯塔法城堡

底下就是我目前乐高套装中的最爱了,大盘子:终极千年隼底下就是我目前乐高套装中的最爱了,大盘子:终极千年隼

在网上买了图纸和零件做了个支架立了起来,既能摆出飞行姿态又能看清表面丰富的细节,不错。自己还做了个简易人仔展示台在网上买了图纸和零件做了个支架立了起来,既能摆出飞行姿态又能看清表面丰富的细节,不错。自己还做了个简易人仔展示台

旁边是UCS雪地战机,还有森宝出品的流浪地球CN373:姥爷的运载车旁边是UCS雪地战机,还有森宝出品的流浪地球CN373:姥爷的运载车

儿子也睡在这个房间,高低铺的下铺,床架上也总是零零散散地摆着些玩具儿子也睡在这个房间,高低铺的下铺,床架上也总是零零散散地摆着些玩具

夜灯一开,注入灵魂夜灯一开,注入灵魂

仿佛一切都活了起来仿佛一切都活了起来

客厅

最后来到客厅,这里也放着两个小立柜。

散作满天星:晒晒我的狗窝乱塞式初级玩家小零碎

顶部有cosbaby的维达和暴风兵,黑马出的铁王座和麦克法伦的韦赛利昂厉鬼版顶部有cosbaby的维达和暴风兵,黑马出的铁王座和麦克法伦的韦赛利昂厉鬼版

上层是乐高忍者大电影中的绿龙和机械鲨鱼,还有几个星战20周年纪念人仔上层是乐高忍者大电影中的绿龙和机械鲨鱼,还有几个星战20周年纪念人仔

中间放着几个1:6人偶,1:6的人偶我才刚开始玩,手上只有HT的尼奥、奇异博士、THREEZERO的一拳超人和众测产品瑟曦,在儿子的安利下看了两季的一拳,感觉很有意思,入了一个带有道服假发和替换头的豪华版,单独配了个素体可以展示埼玉老师的两种形态。中间那个索隆的三刀流是MEGAHOUSE的中间放着几个1:6人偶,1:6的人偶我才刚开始玩,手上只有HT的尼奥、奇异博士、THREEZERO的一拳超人和众测产品瑟曦,在儿子的安利下看了两季的一拳,感觉很有意思,入了一个带有道服假发和替换头的豪华版,单独配了个素体可以展示埼玉老师的两种形态。中间那个索隆的三刀流是MEGAHOUSE的

底部是creator系列的车模和霍格沃茨火车底部是creator系列的车模和霍格沃茨火车

另一个柜子上方骑在末影龙身上的是万代名将系列的长矛暴风兵足轻,旁边有孩之宝黑标系列的塔图因暴风兵和湿背蜥另一个柜子上方骑在末影龙身上的是万代名将系列的长矛暴风兵足轻,旁边有孩之宝黑标系列的塔图因暴风兵和湿背蜥

儿子还在钥匙上挂了源氏(FIGMA出品)儿子还在钥匙上挂了源氏(FIGMA出品)

上层以我喜欢的IDEAS系列为主:瓦力、黄色潜水艇、奇异博士、捉鬼敢死队上层以我喜欢的IDEAS系列为主:瓦力、黄色潜水艇、奇异博士、捉鬼敢死队

中间是最爱的蝙蝠侠系列电影:诺兰的黑暗骑士三部曲中的TUMBLER蝙蝠车,还有一套万代魂系列的BATPOD摩托中间是最爱的蝙蝠侠系列电影:诺兰的黑暗骑士三部曲中的TUMBLER蝙蝠车,还有一套万代魂系列的BATPOD摩托

底部真的是突破次元,混搭乱放的代表作,哪吒大战水花兄弟底部真的是突破次元,混搭乱放的代表作,哪吒大战水花兄弟

左护法汤神左护法汤神

右护法萌库右护法萌库

玩明堂出品的限量版上美厂经典哪吒闹海雕像,限量99套。作为与我正好同龄的动画片(2019年是《哪吒闹海》上映40周年),这是我对动画作品艺术高度的全部认知和真真正正的童年回忆玩明堂出品的限量版上美厂经典哪吒闹海雕像,限量99套。作为与我正好同龄的动画片(2019年是《哪吒闹海》上映40周年),这是我对动画作品艺术高度的全部认知和真真正正的童年回忆

电视机旁边竖着土星五号运载火箭,旁边还有大众T1电视机旁边竖着土星五号运载火箭,旁边还有大众T1

因为马里奥奥德赛游戏入手的amiibo,除了游戏互动,任天堂做手办也是一流的因为马里奥奥德赛游戏入手的amiibo,除了游戏互动,任天堂做手办也是一流的

乐高实在是太占地方了,有一些放不下的,我的做法是拆成几个大的部分按照一个套装一袋存放在整理箱里,小套装推荐用密封袋乐高实在是太占地方了,有一些放不下的,我的做法是拆成几个大的部分按照一个套装一袋存放在整理箱里,小套装推荐用密封袋

这就是我那些随处乱塞不成规模体系的小小收藏,还有很多没有拆扔在床底库房的,还有很多在漂洋过海的路上的。跟其他玩家一样,目之所及都是心头好,剁手之路总是漫漫久长。目前正在吸取朋友经验重新布局,计划订做大型展柜,其实我家的面积不算小,但是空间终究是有限的,在还不具备换大别墅的情况下,充分挖潜能力有限的情况下,我的展示就只能“乱”字当头。

散作满天星:晒晒我的狗窝乱塞式初级玩家小零碎

好在这是我的家,这是一个关上门你可以摘掉面具、摆脱条框、直面真我的所在,每一本随意放在马桶边的书、每一件顺手扔在沙发上的衣服,都构成了你可以自由舒张四肢,畅快呼吸的治愈室和避难所。人生在世,红尘蝼蚁,需要紧锁眉头压碎钢牙的时刻总有很多,在整洁舒适的前提下,有一点小乱我想也未尝不可,如果环绕着你乱糟糟都是玩物,那就更好了,难道不是么?