二狗的好物分享 篇二十二:百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

2020-03-12 17:08:29 9点赞 5收藏 12评论

随着大众健康意识的提高,现代都市人生活节奏虽然较快,但是大家也愿意在工作之余通过运动等方式来减脂塑性。体脂秤相较于传统体重秤,除了能够检测体重之外,能够更好的测算包含BMI(身体质量指数)等重要参数。日渐流行的智能体脂秤通过和APP的配合,可以实现更多的功能,甚至能配合进行社交分享。

可是市售体脂秤较多,不过热门的口碑产品并不算多。二狗选择了两款关注度和口碑表现都不错的体脂秤产品做一做对比体验,分别是来自云康宝和小米的百元级体脂秤产品。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

入手的云康宝CS20A和小米体脂秤2,包装厚度相近,云康宝CS20A的体积比小米体脂秤2略大。云康宝外包装采用了蓝色+白色的设计风格,包装上除了渲染图也在背面包装做了大量生产信息和警示信息说明,相对较为醒目。小米外包装采用了白色设计风格,包装整体较为简约,正面有硕大的产品渲染图,后面采用了白色无内容设计,小米将生产信息使用可粘贴标签固定在包装侧面,字体相对较小。内部包装做了分区隔离和材料减震操作,运输工作还是能比较好的保护体脂称。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

两款产品在包装设计上各有不同,云康宝将体脂称配合使用的APP和小程序醒目的进行了展示,可以很方便的进行下载和操作。小米在设计风格上走的简约路线,支持小米运动APP,对小米产品不够熟悉的用户需要查看说明书才能很好上手。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

小米体脂秤2随机包含4节七号电池和一份简化的操作说明书。小米体脂秤2面板采用的白色钢化玻璃材质,测量方式采用的常见的电极片设计。电极片采用的圆形设计,单块面积不大,轻微突出钢化玻璃表面。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

小米体脂秤2的电池安装比较简单,挤压式卡口设计安装也很方便。一体化撑脚设计,配色方面和塑料外壳匹配度程度较高。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

云康宝随机配件和小米基本一致,只是说明书包含了一份快速入门和一本图文并茂的详细说明书,对此类产品或者APP操作不熟悉的用户,详细的说明书还是很实用的。云康宝面板也采用的白色钢化玻璃材质,不过色温相对小米的更冷一些。测量方式也采用的电极片设计,电极片采用了类矩形设计。云康宝电极片整体接触位置比小米的设计更近一些,测量操作会更容易测试到数据,云康宝的电极片突出程度比小米要高一些,不过云康宝在电极片的边缘很贴心的做了缓冲的过度工艺处理。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

云康宝也采用的是4节七号电池供电,电池仓盖采用了推拉式设计。云康宝在撑脚设计和小米有较大差异,首先就是撑脚的接触面积相对更大一些,其次云康宝没有采用一体化材质设计,在撑脚上做了增加摩擦的表面工艺处理。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

两款产品的设计风格上还是比较类似,整体的高度都是25mm。不过云康宝体格还是比小米的要稍大一些。相似的外观设计,你更喜欢哪一款啦?两款产品都能比较好的提供测试的支撑,不过云康宝的撑脚更大同时做了更好的防滑处理,整体稳定性云康宝稍有优势。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

侧面可以看到厚实的钢化玻璃面板,两款产品目测厚度也基本一致,官方给到的参数均为25mm。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

两款产品的显示设计都是采用的隐藏式LED屏显示方式,由于两款产品的钢化玻璃色温不同,最终呈现出来的显示数据色彩表现上有明显差异。两款产品都支持四位数字显示的,云康宝的数字显示明显更大一些,相对来说也更容易看清。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

云康宝和小米都支持小数点后两位数字显示,测试精度上相差不大。实际测试数据可参考上图,整体的测量数据比较接近,两款产品的准确性上来说比较一致。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

配合米家体脂秤2需要下载安装小米运动,通过蓝牙可以实现手机APP和体脂秤的连接。APP配合体脂秤能实现很多强大的功能。

小米体脂秤2可以很方便的在在公斤与斤之间进行切换,整体测量的速度也比较快。小米运动会根据测量出来的身体情况给到详细的情况说明和一个分数评价。最近严重缺少运动加上大吃大喝,体重明显上涨的二狗需要加强运动咯。通过设定目标,配合相应的练习可以更好的来进行健康训练。和很多运动APP一样,小米运动也支持社交功能,运动也能和共同爱好的小伙伴交流互动。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

云康宝可以通过微信小程序方式接入,也可以配合华为智能家居使用,不过想要全面的体验云康宝体脂秤的功能的话需要下载安装功能完备的轻牛健康APP。轻牛健康APP的设计思路和小米运动APP比较相似,除了包含各类测量操作、数据统计和分析、指定运动计划外也具备社区分享的功能。除了通过蓝牙方式进行连接,云康宝体脂秤还能通过WIFI方式连接,在实用性上更强。

云康宝体脂秤的测量速度明显慢于小米体脂秤2,应该是测试分析的数据类型更多一些,等待时间也更长。云康宝也能在公斤和斤的测量单位中自如切换,大家可以根据自己喜好进行选择。分析数据上云康宝较多,通过记录和对比,可以更好的检测自己身体情况的变化。通过社区可以学习到不少科学的健康知识,同时通过轻牛健康APP还能实现和运动达人的互动交流。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

两款体脂秤产品都能支持多种数据和指标的测量,不过云康宝在支持的数据上明显要多余小米,具体支持测量数据和指标可以参看上面的图示。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

小米体脂秤是不支持率测量的,云康宝这款产品是市面上为数不多的支持测量心率的体脂秤。云康宝通过生物电阻抗数据拟合技术,上秤测量体重等数据的同时会同步测量并记录心率数据。通过同步到APP中,我们可以根据测定数据合理安排饮食和运动计划,整体体验十分方便。

百元级体脂秤怎么选?云康宝VS小米对比体验

小米体脂秤仅支持蓝牙连接,云康宝体脂秤支持蓝牙+WIFI双模式连接,相对来说云康宝使用起来更方便快捷。正常连接一次后,只要体脂秤和我们手机处于同一WIFI网络下,每次我们上秤后无需打开手机数据可以快速同步到APP,方便快速的记录和体验每一次测量。

通过以上对比体验,我们对两款体脂秤也有了比较深入的了解。两款产品在定价、设计、功能上有很多相似之处,整体性能表现也符合预期,但是两款产品还是有一些异同,下面简单总结下:

1)体重测量上两款产品相当,都能比较精细的测试到小数点两位,同时支持计量单位公斤和斤切换;

2)APP功能上两款产品设计逻辑较为相似,能满足测试、定制计划、互动交流、日常监测等需求;

3)上手体验方面,云康宝在APP扫码下载、说明书制作上都花了更多心力,针对新人体验上云康宝更好一些;

4)底部结构支撑上,云康宝更大的撑脚和特殊防滑处理,稳定性上更好;

5)外形设计和包装上,小米秉承一贯简约风格,圆形的电极片也更有设计感,颜值表现上小米更和我的口味;

6)两款产品在一些细节设计上都表现不错,比如:小米的包装对说明书和电池都单独使用了小盒进行分装,云康宝在屏幕显示上采用了较大的字体;

7)测量数据和参数方面,两款产品都支持BMI在内重要的一些指标数据,不过云康宝在支持种类上明显多于小米,当然测试过程中云康宝也明显比小米的更长。

以上就是本次两款百元体脂秤产品的对比体验,我是二狗,期待我们的下次相见。

Yolanda智能体脂秤WiFi+蓝牙版健康秤成人家用电子秤婴儿体重秤云康宝测体脂称心率精准测量149元京东去购买小米体脂秤299元小米有品去购买