牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

2020-03-06 10:09:34 67点赞 190收藏 57评论

创作背景

在咖啡的世界里总是离不开那些被打发至粘稠的奶泡,所以当Nespresso把香浓的意式浓缩放进胶囊里时,就已经开始设计出让牛奶发泡的机器牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

值得一提的是Nespressos的定位是在家庭中做出专业的意式浓缩,所以在Nespresso的所有胶囊里都没有牛奶胶囊的出现牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,在这种情况下,能让牛奶发泡的辅助机器变成了看似必备的配件牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,又或者会直接把牛奶系统和咖啡系统设计在同一台机器中牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

到了现在,正因为Nespresso所开发的让牛奶发泡的机器已经有很多,所以往往会出现以下两者钟情况:

->这样多的机器往往让消费者在选购时会出现不知怎样下手的情况牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

->消费者买到了机器后不会使用奶泡功能,觉得买了昂贵的机器却没有享受到最重要的奶泡,所有会走闲鱼把它卖掉牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,起码能收回一些成本。

在带着种种的消费障碍时,的确难以会有很好的消费体验,所以购买前就需要了解Nespresso旗下的所有牛奶发泡机器。

1.机械搅拌式牛奶发泡技术

Nespresso旗下有一类奶泡机是通过搅拌头的旋转把牛奶和空气混合在一起,然后发泡成奶泡。

这种类型的机器制作的奶泡往往用于拉花是很困难的,奶泡和牛奶在机器停止工作后非常短的时间内就会分层明显牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,往往从机器中倒出来时下层的奶牛会因为密度大而先流出,然后才是奶泡。

在家庭环境中用这种类型的机器制作热牛奶和冷热奶泡都是非常方便的,而且其内部已经使用了厚膜加热技术,能在很短时间内完成牛奶的加热。

1.1 Aeroccino系列

Aeroccino 是Nespresso最先推出的奶泡机系列,推出后迅速地占领了奶泡机市场。

特点:

->使用的厚膜加热技术让它可以在段时间内加热牛奶;

->利用磁铁特性使搅拌头悬浮的设计让它可以低噪音地发泡牛奶;

->触碰到牛奶的金属内胆表面覆盖了铁氟龙涂层,使其在使用时能避免烧糊。

牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

后续其他厂家在推出其奶泡机时几乎都会参照Nespresso Aeroccino,不过制造出来的奶泡机质量却参差不齐牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,毕竟他们也不能一模一样地抄袭牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,只能是部分地模仿,而且Nespresso Aeroccino最核心的技术专利还没过期牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

->牛奶发泡需要兼顾到加热时间搅拌头旋转噪音两个问题:

加热时间

机器是通过探测牛奶温度来控制牛奶的加热时间,当杯中牛奶的加热温度达到设定值时,机器就会停止加热。而牛奶跟空气混合的时间越长奶泡就越多,综合以上两个原因,商家都会建议消费者使用5-8℃的冷牛奶,这样可以保证牛奶有充足的发泡时间牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

噪音

牛奶发泡过程中发出的噪音主要是由搅拌头旋转时所引起的,目前只有Nespresso的搅拌头设计很好地改善了噪音问题,现在市面上尽管有很多机器在模仿Nespreeso带磁铁的搅拌头,但是几乎没有一家的机器可以模仿到位,有些甚至严重到搅拌声音像开拖拉机一样地响牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

>热牛奶和奶泡功能

热牛奶功能

当取下搅拌头的弹簧时,就可以进行热牛奶功能,因为牛奶和空气的混合是弹簧所引起的作用,没有了弹簧就只是起到搅拌的作用。

奶泡功能

无论是是制作热奶泡还是冷奶泡,搅拌头上都需要带有弹簧才可以进行牛奶发泡。

牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

>Aeroccino 3 是Nespresso Aeroccino系列中的基础版本。

>Aeroccino 4

>Aeroccino Plus

1.2 Barista

Nespresso在2018年推出的机器,是在牛奶发泡功能的基础上兼容有食物的搅拌混合功能。

目前在国内的官网还没有这款机器可以买。

Nespresso BaristaNespresso Barista

特点:

Min 100ml

Medium 150ml

Max 250ml

->搅拌能力更强

在机器发泡牛奶的同时可以混合冰块和巧克力块这些硬的食物,直径几乎占满不锈钢杯内径的搅拌棒,足以打碎这些食物。牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

如果是Aeroccino,其相对体积不大的搅拌头,在面对这些食物时会被卡住。牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

但是过于粘稠的液体导致搅拌棒旋转不顺畅时,机器会显示“Empty and replace whisk”清空以及重新安装搅拌棒的提示语。

->洗碗机清洗

可以放在洗碗机清洗的零件可以放在洗碗机清洗的零件

->蓝牙配对功能

同样具有Nespreeso的手机控制功能

牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

配对时手机和机器的最远距离是20cm配对时手机和机器的最远距离是20cm

2. 蒸汽式牛奶发泡技术

Cappuccinatore 是Nespresso 旗下一款独立的牛奶发泡机器,属于商业机型。

工作原理

在蒸汽的带动下吸入空气和牛奶混合在一起进行牛奶发泡。

2.1 特点:

->牛奶壶

双层不锈钢结构,冷牛奶在里面可以起到一定的保温作用,

->顶部暖杯盘

压铸成型的金属,咖啡杯放在上面可以起到暖杯的效果。

双层牛奶保温壶双层牛奶保温壶

GEMINI 220中的牛奶发泡系统其实就是包含了Cappuccinatore,与咖啡系统整合在一起成为商业机器。

2.2 牛奶发泡过程

牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

Cappuccinatore CS20 有两种混合器,一种是一次性食品级塑料材质,一种是可调节循环利用。

一次性使用,所以随机附送的数量也比较多一次性使用,所以随机附送的数量也比较多

循环使用,中间的旋钮可调节奶泡比例循环使用,中间的旋钮可调节奶泡比例

选用5-8℃冷牛奶原因:

在牛奶发泡过程中,机器通过时间来控制的,也就是每一次牛奶吸收的热量是相同的,如果牛奶初始温度接近常温,这样出来的奶泡温度往往过高而变得不稳定。

3.一键式牛奶咖啡技术

在Nespresso 推出的咖啡机中,有一些带有牛奶盒的机器,这种类型的机器实现了按下按键就可以得到一杯牛奶咖啡饮料的功能牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,也正因为制作过程中是机器连贯地完成牛奶发泡和咖啡萃取,当中不需要手动地把奶泡倒入咖啡中,所以会有人把这种咖啡机称为一键式牛奶咖啡机器牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

这种类型的机器在制作拿铁或者卡布奇洛时都会先制作奶泡然后才是咖啡,杯中会出现明显的分层,从上到下的顺序是奶泡,咖啡最后是牛奶。

Premium 是早期时最先推出的一款,机器的体积很大,目前全新的机器已经很难找到了,在闲鱼上还能看到二手的机器在卖。

现在市面上比较流行的是Lattissima系列:

工作原理:

机器提供的高温蒸汽在流过牛奶盒管道时产生吸力从而吸入空气和牛奶,然后在牛奶盒管道中加热牛奶的同时把牛奶和空气混合在一起产生奶泡。

选用5-8℃冷牛奶原因:

在牛奶发泡过程中,机器通过时间来控制的,也就是每一次牛奶吸收的热量是相同的,如果牛奶初始温度接近常温,这样出来的奶泡温度往往过高,会有很多不良情况:

->奶泡喷溅牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

->蛋白质变性,营养成分被破坏牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

优点:

->牛奶盒会有安装提示,如果使用者没有把牛奶盒放入机器中,机器会提示同时无法制作奶泡,从而防止误操作;

->机器带有清洁牛奶盒管道功能。

缺点:

->没有冷奶泡功能牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器。因为其发泡的动力是高温水蒸汽牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

->牛奶盒作为配件,很容易丢失,没有了牛奶盒机器的奶泡功能就会报废,而且单独买牛奶盒很贵;牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

->牛奶盒管道单纯地依靠机器清洗不可能完全清洗干净牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

主要是因为牛奶是含蛋白质和脂肪的粘性流体,高温的水也无法把这种有机物完全带走。

下面以Lattissima Pro为例

热水出口接头放在机器侧面热水出口接头放在机器侧面

热水出口高度可调节热水出口高度可调节

->清洗

方法一:

牛奶盒旋钮旋至Clean位置,开始自动清洗牛奶盒旋钮旋至Clean位置,开始自动清洗

方法二:

牛奶盒的设计是主要零部件可以方便拆装,然后把所有零部件放在清洁液中泡洗。

4. 蒸汽搅拌式牛奶发泡技术

这种类型的机器设计目的是想把专业的牛奶发泡技术应用在家庭环境中,尽管还是无法达到咖啡店内的效果。

现在市面上比较流行是Creatista系列,Maestria不能成为流行款式主要是因为价格昂贵,同时外壳全是压铸成型的合金牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,表面喷油,再者已经推出了很多年却迟迟没有新的机型,目前在国内已经比较难买到。

Creatista系列是金属材质,虽然只是塑料零件外面装配有一片不锈钢这样肯定没有压铸零件的昂贵,但是它是近几年才推出的系列,这样整机无论是牛奶系统和咖啡系统都会比Maestria要好,其极速加热的特点也是Maestria所不能相比的,所以Creatista系列一点都不便宜。牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

工作原理

无论是Creatista系列还是Maestria,两者的牛奶发泡原理都是相同的,牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 重点来了,根据这种牛奶发泡原理是不能制作冷奶泡的,因为其牛奶发泡的动力是高温水蒸气 。

->牛奶发泡原理:

在蒸汽管内机器已经预先把蒸汽和空气混合在一起,然后再一起进入杯子牛奶中,利用蒸汽搅拌在加热牛奶的同时把牛奶和空气混合在一起从而产生热奶泡。

下面以Creatista Plus 为例:

->奶泡温度

温度程度Cool并不是意味着不加热,毕竟这个发泡的原理是以蒸汽为动力的,牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 所以肯定会加热牛奶。而且就算温度上选择了"Cool",但是奶泡比例最少也只要选择等级1 牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器 ,也就是肯定会存在通过蒸汽发泡的过程,而这个发泡时间由杯子里的牛奶量来决定。

例如,在拉花杯中加入伊利牛奶至“MIN”刻度线,选择最低温度“Cool”和最低奶泡等级1,在发泡完成后,杯子奶泡的温度会在50℃左右

->牛奶发泡过程

牛奶在蒸汽的搅拌下,温度升高,和空气的混合产生奶泡,不过这种方式的发泡往往会导致杯子中表层奶泡比较粗大而且容易破裂牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

牛奶发泡牛奶发泡

->咖啡萃取过程

咖啡在急速加热技术产生的高压热水下萃取,保持了Nespresso一贯稳定的咖啡品质。牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

咖啡萃取咖啡萃取

->不锈钢蒸汽管的清洗

-->每一次牛奶功能过后,机器都会自动进行一次喷水,冲洗蒸汽管中的牛奶残留;

-->手动清洗:

牛奶发泡闲聊,篇一之选购Nespresso牛奶发泡功能机器

通过以上的介绍,相信消费者在选购Nespresso带有奶泡功能的机器时可以有一个清晰的选择,尽量避免不愉快的消费体验。

• 难得一见的把奶泡机介绍的这么全面的 碎银子全给了 [赞一个] 国内旗舰店好像把Aeroccino 4下架了

大户人家,出手就是阔绰 [期待]

• 买的带奶泡功能的胶囊咖啡机,每次都要取下来洗挺麻烦的,懒得弄的时候就不打了直接加牛奶进去了,不过确实挺好用了除了洗

这时候就凸显家里有洗碗机的重要性了

其实我是懒得拆,这玩意洗起来就是用完马上拆下来冲一下,然后泡一泡就完事了

• A3和新款的lattissima One都有,A3冷牛奶模式的泡泡比较扎实基本都变成泡泡了,热牛奶模式底下就有三分之一的奶无法变成泡泡,所以刚好做卡布奇诺?lattissima One我觉得就是那个奶管儿容易变黄,久了自己看着不太舒服…而且那个硅胶管子单独配小贵,但是总的来说也算好洗,拆了冲一下就行了,如果不想奶管变黄必须马上洗,如果不介意黄的话…晚上下班儿回来再洗也没事,都能洗干净的

在胶囊咖啡机所应用的牛奶发泡原理上其实牛奶发泡率大概接近50%,发泡率受到限制的原因主要有以下几个:
    1.在发泡过程中,表面的奶泡会比较粗糙,温度不高而且不稳定然后马上就会破裂或者消退变回牛奶;
    2.在发泡完成后,杯子中不稳定的奶泡大概会在10秒时间内消退变回牛奶;

我也经常遇到牛奶硅胶管发黄的问题,我发现勤快一点去清洗,确实是可以减慢牛奶管变黄的速度。
    牛奶管通过的是虽然是冷牛奶,不是高温,但是如果不用清洁剂(有机物)去泡洗的话残留还是会比较多(其实每次都会用清洁剂清洗这种做法是很难坚持下来的),感觉这个跟其使用的环境有关,电饭煲的硅胶密封圈使用了没几次就开始发黄,应该是在带有各种菜肴成分的高温蒸汽中使用,确实显得不耐用,每次打开电饭煲都会有一种要帮它走一次彻底清洗的冲动。

吸奶的?自己买个食品级硅胶管?

• 10年前在北京背回来一套皮鞋+Aeroccino,记得当时Aeroccino(顺德产)还是800多买的,打出的奶泡非常不理想,加上冲洗麻烦,压箱底至今,而皮鞋一直在服役。今年终于换了Creatista Plus......

从Piexe+Aeroccino到Creatista Plus是一个质的升级 [期待] 。10年咖啡机和奶泡机在国内还只是几个一线城市有在销售,记得当时一台CitiZ就要好几千块,很贵。

• 正在用Lattissima touch,我觉得很好用啊,一键式制作奶泡很方便,奶泡品质也不错,绵密均匀,对于家用来说不错了。清洗也容易,制作完之后一键清洗一下奶管,也不用单独拿容器接水,直接排到废水盒就行,牛奶盒在水龙头上冲洗也不复杂。暂时用不完的牛奶可以连着牛奶盒拔下来放冰箱。

有时候在使用一键牛奶咖啡功能的咖啡机时,我会看着咖啡慢慢地流入奶泡中,然后逐渐开始分层,还是很漂亮的。牛奶盒里中有用不完的牛奶时我也会放入冰箱中,会在第二天喝完,放久了也会有异味。有时候我直接打开一盒小盒的牛奶,把硅胶管放进去用,小盒的牛奶刚好1-2杯卡布奇洛的量。

直接插奶管这个方法妙 [赞一个]

• 国产有个叫hero的奶泡机,不知道怎样

Hero是我在国产奶泡机中比较欣赏的一个品牌

优点:性价比高;
    出现异响和打滑的机率在国产奶泡机中算是比较低的;
    在国内算是技术比较成熟的一个品牌。

缺点:分体式奶泡机都会存在的底座铝合金工作后非常容易烫伤人;
    底座高温铝合金盘上容易残留飞溅出来的牛奶,很难清洗;
    奶泡同样是不能用于拉花。

德龙的奶泡机呢

• 碎银子全给了!现在家里用的是Pixie,想买个独立的蒸汽奶泡机玩玩拉花,不一定必须Nespresso的,家用规格的即可,LZ有推荐吗?

目前市场是在蒸汽牛奶发泡领域里,比较好的是WPM,例如WPM MS130T,不过这已经属于商业级机器了。
    在家庭使用环境中,各大咖啡机厂商都倾向于把蒸汽牛奶系统和咖啡系统兼容到同一台机器中,毕竟在有限的厨房内,一体化的机器占的地方比较少,功能也比较齐全,这样消费者选购的机会就比较大。
    没有给到你合适的推荐机型,实在很抱歉 [锁眉]

谢谢,我本来想把pixie换成creatista plus,但是在youtube上看了几个creatista拉花的视频,好像拉出来的花都很模糊,不知为何。所以想买个独立的蒸汽奶泡机。看到您的回复后我也去看了下WPM的产品,您觉得MS 130 D2和MS 130T哪个更好一点?我看D2是2孔喷头,T是1孔喷头但可以设置温度。

• 买了独立蒸汽奶泡机 [高兴]

在家庭使用环境中,如果是对奶泡质量有要求的,独立的蒸汽奶泡机确实是一个很好的选择 [鼓掌]

• creat的机器都有什么区别,和ma的机器有什么优劣,望解答,碎银都拿去 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

Creatista系列中不同型号的机器在原理上是一样的,共用相同的工作原理。不同点方面,厂家会在不同型号上优化奶泡的温度梯度,牛奶发泡率以及杯量还有就是产品的外观。
    在整个系列中,Plus这个型号是功能最为齐全,价格也合理的一款 [ok]
    关于Creatista系列和Maestria的不同点:
    1.出厂时间:
    Maestria是Nespresso在05年左右开始引进国内的,功能上还是比较基础,目前已经停产了。
    Creatista系列是近5年才推出的产品,功能在Maestria基础上优化了非常多。
    2.材料:
    Creatista系列的外壳是不锈钢薄片加塑料零件,而Maestria是金属压铸零件,非常厚实;这个也是Maestria比较贵的一个重要原因。
    3.加热速率:
    Creatista系列使用的是厚膜加热,10秒内可以完成机器内部的预热,而Maestria是铝合金加热块,需要超过30秒才能完成机器内部的预热;
    4.牛奶发泡控制;
    Creatista系列是通过废水盒上的传感器探测拉花杯的温度,是通过温度控制奶泡加热;
    Maestria是通过时间来控制牛奶发泡,这样导致了牛奶的温度会受到拉花杯里牛奶量的影响,每一杯的温度都不同。
    综合来说,以牛奶发泡为卖点的这两个系列,Creatista系列在功能,价格和使用感受上都会比Maestria要高。

太牛了,谢谢大佬!!! [期待]

• 大神,请教下Aeroccino4和HERO的奶泡机对比起来好很多吗?现在用Lattissima One虽然自带奶泡机,但是装一罐牛奶要好几天才能喝完,感觉不新鲜。所以想换独立的奶泡机,可以每次按照自己喜好多打一些奶,用完后立马就泡上水,等晚上下班回来再洗。

确实目前来说国内的品牌都是以Nespresso的奶泡机作为追赶目标的,Hero是国内做得最好的一家,但是还是会存在差距(温度控制,噪音量等),唯一的优点就是价格相对便宜。
    然而我还是会推荐你买Hero,原因是:
    1.产品种类比较多,而Nespresso虽然推出了几款但是主要的差异只是外观;
    2.价格便宜,Hero的价格大概是Nespresso的一半或者三分之一,很多时候新鲜度一旦过去了,奶泡机会被遗忘在角落,这样会很可惜;
    3.Hero的温度虽然没有Nespresso的那么精确,牛奶发泡时搅拌头避免不了偶然性的异响,但是起码已经有七成的水平;
    4.Hero使用的是表面涂有食品级涂料的不锈钢板,用完后可以丢在水中等下班回来再洗,Nesrpresso的奶泡机也可以浸泡水,但是连接器在底部,还是会给人一种不安全感。

感谢大神详细耐心的分享,立马去下单hero [龇牙]

• 请教一下大佬,是不是连Aeroccino都不能做出可以拉花的奶泡?

是的,Aeroccino系列是通过搅拌头打发出奶泡,这样的奶泡无法进行拉花。 [无奈]

既然无法拉花 为什么不买个几十块钱的手持奶泡棒算了?

• 所以atelier内置的带蒸汽加热的搅拌头搅拌应该算哪类呢?

只能算一种新的组合模式,中间的蒸汽管是用于加热,牛奶发泡需要混合空气的功能还是要依靠弹簧钢圈来实现。

• 买了好几个打泡的,都闲置,在家微波炉稍微热一下,nespresso打进去一般30秒内全部完事 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 问下大佬,家庭使用想实现拉花,性价比最高的是什么方案呢

• creatista试过很多不同的设置,打出来的分层明显,上层奶泡很粗,没办法拉花。牛奶已经使用官方推荐的雀巢全脂牛奶,冷冻到6度了

我的是奶泡设置到3、热度选择hot;牛奶选巴氏奶,奶泡质量还不错

• 我买了hero感觉不太行,噪音很大,而且两个搅拌头外表是纯塑料的,内部有金属以让它磁力旋转,感觉摩擦时会产生塑料碎屑最后被喝下去,设计也恨简单,感觉会不如nes的耐用和好用,其次搅拌头就两个塑料小玩意,单个卖35,容易损耗,看网上不到一年就要换,否则打不出奶泡

另外金属杯里面是很划痕很深的拉丝设计,我搞不懂一个热牛奶的为什么不做成光面的,基本上加热搅拌或打发后底部必须用海绵搓洗,因为会留下糊的牛奶渍,无论怎么泡都是不会溶解的,也不是很简单能用抹布抹下来

• 讲的很清晰。还是买个独立奶泡机,家用开心系列,不用拆管洗

• 不错不错呀

• 那我出一个3代红色的aeroccino吧,🐟zhangyiqiang_yh

• 感谢大神,看了这篇文章才下决心买的creatista plus,奶缸比奶盒好清洁太多了。