网线延长,怎么接?3种方式都解决,谁靠谱?

2020-02-26 21:08:53 158点赞 1241收藏 387评论

继续说网

网络中网线的问题偶发,遭遇网络断线、闪断、无信号、多次弯折损坏。

一、暗线维修:假如线路老化,问题不是出在两端那就只有整条更换了,暗线抽出的适合记得绑好新线,直接带一根新线,或者带一根穿线绳进入到预埋管里。切记,暗线不要有接头!不要有接头!不要有接头!

二、明线维修:明线有问题是最简单的,可以换线,也可以直接维修。一根线有必要维修嘛?DIY咖什么都能维修,就别说网线了

维修的3种方法:

1,无工具,手工接线,看我这装修工人偷给我装的线,想骂R!

网线延长,怎么接?3种方式都解决,谁靠谱?

2,接线段子接线,适合无拆装要求,稳定性仅次于原装线。

网线延长,怎么接?3种方式都解决,谁靠谱?

3,做水晶头,用网线直接头接线。

网线延长,怎么接?3种方式都解决,谁靠谱?

三、网线延长:网线延长最简单,直接网线+直接接头就搞定了,适用于临时或者有拆装需求的用户

网线连接器分类:

1,普通黄色连接器,优点,便宜。缺点,不稳定、闪断。

单价1元,公交路费1+1=2元,共计3元,买别的东西顺带手买1元。

网线延长,怎么接?3种方式都解决,谁靠谱?

2,毕亚兹网线连接器,优点:稳定,不影响网速,结实,耐用。缺点:略贵

单价8.9元,凑单或者运费券带回。

其实便宜有便宜的好处,贵有贵的道理,看你需要什么。我是懒人,懒得折腾,稳定至上。所以我宁愿多花几块钱,最少不折腾啊。

所以我就带回了这款网线连接器。

网线延长,怎么接?3种方式都解决,谁靠谱?

附带金属屏蔽层,不影响网速,一体注塑,换句话说就是耐摔,经造。

网线延长,怎么接?3种方式都解决,谁靠谱?

我为什么选了后者:我需要经常拆装,做个网络测试,经常要多拉一根网线,有时候线不够长了,只能接。黄色的我也用过,后来扔掉了,因为有时候闪断,我需要用胶布缠上才行。但是大多数的适合拆装非常的不方便。

毕亚兹网线连接器RJ45网线接头延长器千兆网络模块屏蔽连接线对接器8P8C水晶头双通头直通头黑TT129.9元PLUS8.9元京东去购买

• 我经常做这个,我觉得方法一是最好的。

方法一?直接网线接网线??

年底装摄像头网线不够,没有图三的插头,我就按方法1这样接了 [龇牙] 能用多久有待考证 [喜极而泣]

• 第一种接完镀点锡 可以用到换房子

嗯,挂锡可以的。

锡有阻值的,并不是很好,音频线焊接要求含银焊锡。所以电工方式接线效果最佳。防水胶布缠好防止氧化是真的。

• 网线对接器短期内稳定性可以,时间长了会氧化!尤其POE更不能用!

临时性,有拆装需求的可以用。长期的就直接接死。

请教一下,氧化是对接器氧化吗?是不是换了就可以?有个场景需要长期用,该怎么办?

• 通信行业的人来说一下…
    最靠谱的是第一种,铜线多拧长点,千兆损耗都不大。第二种取决于接线子的质量,不过可能我单位比较low,良品率也就60%…
    第三种没用过不敢乱说

你可别说干通信的大胸弟😁干通信的敢手缠是闲领导骂的轻吗?

还有你那用的哪国接线子啊?难道不是用3M?

• 其实还有一种接法 一头用模块 一头做网头 [得意]

也可以的。稳定就好。

是的,5类模块稳得一批

• 重要的事要说三遍不要买直通任何价位都不要买!不要买!不要买!买网络模块,就是那个网络面板的那个模块,便宜的2块六类,贵的10块,这种比再贵的直通都好多了,固为这些模块都是带阻抗的,有土鳖上有人用福禄克的表测过直通不行!

又一个不审题的

[皱眉] 要是审题你这个过都过不了,做网络测试用直通头?而且你测速度测试要同一个文件来测,你用文件夹测又用一个视频来测这样还做什么测试,硬盘盘不同大小文件的读取速度都不一样!这样随随便便的测试,有多少参价值也只有你自已清楚!做测试要尽量控制在一个小的变量环境!

• 其实你不了解,方法一网线直接接网线是最好的,只是你的电工手法太差,不美观。方法二那种压头容易生锈,方法三直通头容易松动。其实有些网线本身就是接的,并不会一卷300多米都没接头

方法2的接头,一般都带油。第一种方法,挂锡 是最好的办法。但是要经常拆装选第三种。方便。

我冒昧的反驳你一下,你这三句话没一句说对的。第一句那种接法会让人笑话死,第二句接线子不会容易受潮,因为里面有防水胶,第三句整箱网线305米,要是有一个接头,要是能过去质检出厂,那只能说是自己家里造的三无产品。就一盘几千米的电缆,光缆,都不可能让有接头出厂。这能让干通信的笑话这厂家一辈子

• 经验告诉你,第一种是最好的,别问为什么,这就是经验。

假如你读完了的话,应该是各有所长。临时接线延长第一种能操作么?

• 你用这一种玩意?
    你有考虑南方的潮气吗?100%一年后氧化

请仔细审题。。。经常需要拆的,才用网线连接器。但是不需要经常动的。可以考虑用接线端子或者接线挂锡。

我广州用了几年

• 淘宝6类的2快5一个

一个包邮?

• 5年前墙里埋的CAT5的线,现在想换怎么搞啊,愁死了。。。。

能抽出来不?能抽出来,带一根穿线绳进去。不能抽出来,就放弃吧,用无线桥接。

CAT5网线质量不是特别差,正常情况下跑千兆网络没有任何问题!CAT6就是多了屏蔽,网线铜丝稍微粗了一点点。CAT6肯定比CAT5的网线有提高,但是距离比较短的话。。。估计差距很小

• 请问光钎线也能这样接吗?

光纤,加入要接,需要专用的设备和专用的耗材,一般人自己弄不了。可以联系与拧上。

那个要熔接…自己有钱的话买个机器

• 绿联的网线连接器稳定性比你这第三个好很多,你这第三推荐的没怎么听过,像杂牌,也许孤陋寡闻了。

只要不是黄色的都不会差太多。看买的哪个呗。这牌子也算是常见。用着还可以。

绿联的今年第8年了 去年开始有千兆降到百兆的现象。。目前出现过两次 可能是搬东西的时候不小心碰到的 重新插拔一下就正常了 家里全部是六类线 用这个绿联的连接头 可以跑满千兆

• 暗线不要有接头是指新旧线绑一起的时候要把接头拿掉之后再重做吗,但是6类线重做水晶头稳定性没办法保证啊,加保护盖直接拉过去不行吗 [观察]

暗线不要有接头的意思是,埋到墙里的最好是用整根的线。再好的接头也有不稳定的风险,假如线管粗点,能拽出来也还好。就怕到时候出不来,进不去。。。就废了。

明白了感谢

• 我当年装修,刚开始装修工也是这么给我接的网线,串联……尼玛我差点揍他 [喜极而泣]

必须揍他。太坑了。。。

我之前在我舅家弄两个路由器接另外院子的 还是扫铜铁芯线 风吹雨淋这样接用了7-8年拆迁了

• 买的K2线卡没到,也直接接了

我也买了,K2是2片,要稳定一点。适合固定区域使用。加入是临时接线,还是需要接线器。

• 工地上工人要是按图一给我做,我要扣他工钱的

图1 就是临时凑合一下。太临时了。

• 之前家里装修急用黄色的外面店里卖我20一个

好贵,一般1块钱都还好。

• 用模块不行吗?

可以的啊。不同的方案

• 请教下楼主这种一拖二的连接器可不可以连接两个poe供电的ap面板

不建议,不如交换机。

应该是不行的,这个只是一个延长器,是没有任何其他功能的,poe的ap有两个问题,一是路由,一是供电,如果只是路由的话,百兆貌似只用了四芯,一根网线是可以拆给两个设备用的,但是供电没法解决。