解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

2020-03-02 17:53:11 1点赞 10收藏 0评论

看过美剧的朋友都知道,外国人很注重生活的享受。大多数家庭都会选择开放式厨房,因为这样即使是在烹饪的时候也能和家人互动,宽敞明亮式的厨房看着都让人羡慕不已。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

对比我们身边朋友家的厨房,更多的应该是那种老式封闭的烹饪空间。家里的长辈们都说,厨房的油烟多大跑到客厅卧室很不好。其实这些也不无道理,可这样就完全封闭了厨房与外界的联系与互动,而且还十分枯燥不是吗?

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

还有一些朋友认为厨房的墙是不能拆的,其实只要不是承重墙(结构和物业允许)我们就可以打破这道阻隔在餐厅与厨房间之间的屏障!!这样就能解放出封闭厨房了……

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

开放式的厨房,可以让厨房和餐厅的空间合二为一,整个看上去大多了。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

想要把餐橱打造成一体化的朋友,小选建议使用“岛型橱柜”。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

因为岛台不但可以当做备餐、洗涤、烹饪使用,而且还可以当做餐桌、吧台使用,最重要的是节约了不少空间!

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

在我们的思维中,总以为“岛台”只有在豪宅才会出现。其实不然小选反而觉得小户型才更需要它来打造餐一体化!

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 厨柜岛台的造型多种多样,可以匹配大部分的户型…

接下来小选就推荐几款岛型的厨柜:

适用户型——小户型刚需房、单身公寓

【厨柜延伸型 ● 半岛台】

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 我们可以在这里休闲、用餐、饭后品酒……多么自在!

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 上面这间狭长户型的厨房,设计难度挺高:

如果选大U型厨柜,中间的区域就浪费了…若中间加1个独立岛台,又太拥挤了。最优的办法就是摆上这款半岛式厨柜。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 担心开放式厨房无法煎炸爆炒,可考虑中西双厨,再用透明移门灵活隔断,这样就成了半开放厨房。

三类岛型厨柜:

适用户型——复式豪宅、别墅、200㎡以上大平层

【独立岛台】

▲ 欧式宫廷风

▲ 中式怀旧风

【异型 ● 独立岛台】

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 高低式岛台,外侧高度舒适做吧台和用餐,内侧更便于做饭烹饪。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 岛台通过中间的挡板来实现功能分区。

【T、I型延伸 ● 独立岛台】

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

谁说厨房只能做饭?岛台纵向延伸多出的一部分,也可以当工作台来使用,一边工作一边还能陪老婆做饭,没错我们就是这么滴恩爱。

或许有人会说,岛台虽然功能很多(可以多用),但厨房工具的收纳怎么解决?还不是需要做橱柜……

Excuse me???

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

其实不然,小选反而觉得上面的抽屉分格化,放置的东西应该更加好找吧。

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 岛台洗涤区,下方水槽柜——特制U型抽屉

解放厨房,可以让生活更加多姿多彩!

▲ 岛台窄柜可拉开,绝对不放过任何可利用的缝隙

上面这么多的厨柜风格

你更中意哪一款造型呢?

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

小鲸洗马桶扶手 栏杆老人卫生间扶手 坐便器助力架子老年人

墙面返碱处理抗碱王防水受潮发霉墙皮掉落内墙修复除碱界面剂封闭

四季沐歌增压白色花洒喷头家用浴室淋浴头手持沐浴莲蓬头洗澡套装

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

潜水艇厨房下水管三头通下水道三通分水器五通水槽排水防返臭

德益强力AB胶水车辆机械家具灯饰玩具陶瓷焊接胶工艺品制造修补木板胶 J37-20克-1对 【强力AB胶】

玻璃门锁U型锁锁具双门插锁玻璃锁推拉门长锁商铺u锁型室外U形锁

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

餐桌钢化玻璃茶几桌面家用喷漆台面定做异形八仙桌玻璃板桌垫

箭牌(ARROW)厨房水龙头冷热抽拉式水龙头304不锈钢主体洗碗盆洗菜盆水龙头 【升级款】抽拉三模出水龙头

密码锁挂锁大号防水防锈防盗家用入户大门锁抽屉柜子锁头户外防雨

雨虹防水玲珑砂水性环氧彩砂美缝剂 墙地砖通用美缝胶哑光桶装彩砂填缝剂 凝脂玉白 【送10件套工具】 1.5kg

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

浴见猪鬃手持沐浴刷软毛干刷身体刷沐浴洗澡刷洗澡搓背刷

雷士凉霸厨房风扇换气照明三合一厨房冷风机吸顶式冷霸数字显示 【60W】广角吹风+高效换气

贝乐(Ballee)黑色增压花洒喷头加压浴室手持洗澡莲蓬头淋浴头单头 黑武士花洒套装DS10632

雷士照明LED无边框嵌入式磁吸轨道灯无主灯线条射灯吸顶灯客厅灯过道灯卧室灯商业照明酒店别墅

雨虹防水 美缝剂耐黄变抗菌防霉瓷砖十大品牌地板墙地勾填缝美瓷胶修补膏 【抗菌耐黄升级】古罗马灰