Mavic MINI 坠海失联记

2020-05-09 17:39:35 19点赞 11收藏 40评论

创作立场声明:本人原创,转载请标明出处

起因

很久就对大疆产品很感兴趣,一直都有买无人机的想法,无奈价格太高,2019年1月入手了大疆第一款产品Osmo Pocket,买之前一直想买手持稳定器,无奈手机夹住不是很稳,加上体积过大,就放弃了。后来Osmo Pocket发布了,冲动让我觉得这个就是我需要的,宝宝马上就要出生,寻思以后给孩子拍一拍也挺好,第一时间入手了(好像有点扯话题了)。继续说Mini,当大疆发布Mini后我非常的兴奋,终于有一款满足我心(贫)理(穷)预(限)期(制)的产品了,在张大妈和各大视频网站反复看评测,最后从交行分期商城入手畅飞套装。人生第一台无人机,首飞那天突然觉得开启了一扇窗,每天都在挑战高难度,还想着改遥控器拉锯。然而事实再一次验证了那句No Zuo No Die...

第一次起飞

4月17日那天中午,我和往常一样带着飞机去海边遛弯(公司靠海边,每天午饭后都和部门同事去海边遛弯),当天海边风浪比较大,不停的有浪拍向岸边,寻思飞一下拍个浪花也挺好,插播一个无风天气拍的岸边

Mavic MINI 坠海失联记

上图是我当天第一次起飞的地方,起来拍了几个岸边的白浪,心里还美滋滋的想遛弯回去放电脑上看的。拍完后就把飞机降落在日常遛弯休息的地方。

再放一张更高的俯视图

插播手机APP保存的当天拍的视频,这是我事后以外发现的,手机APP里居然缓存了低清晰度的视频。视频里可以看到风浪还是比较大的。就是这清晰度凑合着看吧

第二次起飞

飞机正常降落在日常遛弯休息的地方,按照我以往的习惯,我会换块电池继续飞,那天不知道脑子怎么想的,虽然还有60%多的电,我没有更换电池又进行了第二次起飞,还做了一个挑高,想飞到400米拍个俯视再回来。正常起飞,飞到大概400米的时候提示我遭遇强风下降高度,我就开始一边往天推(当时是倒着飞的)一边下高度,高度很快下到40米左右,但是我发现地图上不是向前飞是向斜后方飞。放张图,看图说话

Mavic MINI 坠海失联记

这个时候的飞行轨迹还算正常,前进推到底,还算不停的往后飞,此时我意识到飞机无法飞回起飞点了,我第一时间想先飞到最近的岸边,然后我过去找,这个时候图传已经断了,只能看地图判断飞机位置和朝向了。可以看到我的电量只有48%了,当时是运动模式,那么大的风,掉电必然更快。

经过几次努力,飞机一点都不前进,还是被风吹着后退,期间有几次短暂的几秒钟向前飞了一小段但很快又被向后吹,再放一张我试图挽回飞机的图

Mavic MINI 坠海失联记

从上图可以看到,后面的轨迹是不顺滑的,期间有几次是向前飞的,但是无奈风太大,几次努力都失败了,到最后电量只有6%,飞机提示电量低,垂直降落,当时距离海边大约300米,涨潮。

插播一个到达400米后拍的最后一段视频

隔天正好是周末,我还专门去坠机附近的海边看了看,去的路上还幻想能被浪拍回来,事实上我想多了,坠机海域是下面这个地形

Mavic MINI 坠海失联记

全部都是礁石。。。。

后记

飞机掉海里后,虽然我有Care,但是我知道没有实物是无法使用Care的,最大的遗憾是好多素材还没有来得及备份都放在卡里了,只挑选了几张比较满意的输出到手机上了。当天我就转战咸鱼开始处理手里的东西了,这个东西就跟断线风筝一样,线在手里,多留一天就多难受一天。当天出了包,桨叶和桨叶保护罩。隔天出了遥控器和电池+充电管家。总共回血不到1200,分期还有8个月。。。多花700买的畅飞,最后居然卖了800多,赚了赚了,哈哈

自从飞机坠海后,每天都在怀念,寻思不行再买一个,然后大疆就发通知了,说28号发新品,网上也看了谍照,就是价格不确定,等等吧。最后入了24期真香的Marvin Air 2。。。在无人机的坑了越走越远了。。。

Mavic Air 2 畅飞套装快速开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。购买理由这话如果从头说购买理由应该从我的辛酸泪开始,一直想写但是没找到时间,从2018年就想入手大疆,无奈价格太高未能入手,今年年初直接入了MavicMini的畅飞套装,交行分期商城积分和优惠券,一顿操作,加上Care一共32尼康中国| 4 评论20 收藏7查看详情

没过多久,我安利身边想买大疆的朋友也入坑了MINI,把我的Care免费转到他的机器上了(还有8个月),也传授了我的炸机经验,起飞前先看风速,起飞前先看风速,起飞前先看风速

最后放几张MINI拍的照片,静静的在大海里遨游