JBLT280NC无线降噪蓝牙耳机|能否满足你挑剔的耳朵?细节都在里面

2020-04-30 13:58:50 2点赞 4收藏 1评论

|不多不少的耳机情缘

曾经的我不知天高地厚、年少轻狂,自诩为耳机小王子;如今只知虽把玩过二十余款耳机的乐趣,但依然不能将其参透,唯一能感受到的只是:某某款耳机的外观设计很美、很和谐,佩戴起来更有气质、更舒适;某某耳机增添了某一抢眼的设计,比其他同类耳机多了一份玩的乐趣。其实,耳机能带来的是一种感受的体验,无聊寂寞时,带上耳机,不管听歌还是看电影,你都能听到自己寂寥的心;伤心无助时,带上耳机,不管你给谁打电话或视频,你都能听到对方一直的安慰和鼓励你的心;兴奋成功时,带上耳机,不管周边多么欢愉热闹,你都能听到那颤抖已久、努力付出与精密筹谋的心。从很久很久以前,耳机,已经融入太多人的生活。

每个人都有与耳机结下情缘的时刻,或有缘深缘浅。还记得初中时期,藏在桌子下面用MP4偷偷听音乐、看电视的快乐与刺激吗?还记得高中时期,趁着下课戴上耳机品读成堆的英语听力、口语材料,到了深夜还在被窝里汲取“大师们”所谓的心灵鸡汤,坚定者戴上耳机我就是王,永远不会失败吗?还记得大学时期,他/她伤了你的心,你带着耳机听着《分手快乐》绕着操场跑到凌晨12点吗?还记得初入职场,被领导骂、被前辈欺负,只能在下班回到自己的出租屋里带着耳机听着歌中的自己默默流泪吗?还记得初为人父/初为人母,一边顶着工作的压力,一边顶着家庭的重担,只能躲在车里戴上耳机想远离尘世的烦扰吗?我就是在那些难忘的时刻与耳机结下的不多不少的情缘,更从这些年来与耳机之间不断的切磋而渐渐加深的。你,是从何时起与耳机结下情缘的?

当下市场主流无线降噪蓝牙耳机,很多耳机都不能免于对降噪的追求,蓝牙耳机上的降噪,原理上可以分为以下几种:

1.被动降噪。指入耳式耳塞,由于耳塞是通过一个硅胶套塞入人耳的耳道的,所以有较好的隔离外界声音的作用。且降噪是全频的,就是对从20赫兹到20K赫兹的声音都有效,同时,被动降噪是无损音质的。所以一般的HiFi耳塞都是入耳式的就是因为这个原因。

2.通话降噪。通话降噪,是指蓝牙耳机用于通话时,为了让通话的对方可以听的清楚而设计的。常见的如高通的CVC降噪。原理是利用蓝牙耳机内部的芯片,把通话麦克风接收到的信号进行滤波处理,把外界的风噪等降低。同时,还可以把对方传过来的通话音进行回声削弱处理。CVC降噪由于没有额外的麦克风来采集外部的噪音,所以降噪效果目前还是满足不了实际应用。因此有的蓝牙耳机还设计有额外的麦克风,用于收集环境噪声,然后内部的处理器,就会把通话麦克风收集的信号中,减去拾噪麦克风收集的外部噪音。因此这种降噪效果要好很多。这种降噪我们一般叫“上行降噪”。

3.主动降噪。主动降噪,是指在一些特定场合,如高铁/飞机上,通过拾噪麦克风,采集外界的一些有规律的噪声(如飞机发动机的轰鸣声)。通过电路或者算法,把在音乐信号中加入反向的噪音信号,是的人耳听到的耳机中的声音,和外界的噪声直接抵消掉,从而达到降噪效果。

当下降噪耳机除了传统蓝牙耳机的功能外,更增加了强大的主动降噪功能。主动降噪功能就是通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。它的原理是所有的声音都由一定的频谱组成,如果可以找到一种声音,其频谱与所要消除的噪声完全一样,只是相位刚好相反就可以将这噪声完全抵消掉。

我们对比在开启背景噪声环境下手表打关降噪功能的录音曲线,如图所示。图为在模拟汽车背景噪声条件下测试,绿线为未开启降噪功能的频域曲线,红线为开启降噪功能的频域曲线,我们可以直观的看到降噪的频率范围与强度。

今天要介绍的主角是JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机,汇聚ANC数字降噪技术,降噪下依然呈现纯正的音质,总能陶醉其中,它究竟是如何成为我贴身的无线降噪蓝牙耳机的?

|初相见,深相念,夜夜留情心相恋

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的包装精致简洁,礼品盒更大气,即使送朋友、送领导也不会失了面子。正面诠释了JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的轮廓,T280NC的型号,纯正低频音效,数字降噪技术,下方的每一个图标都蕴含着耳机的功能,后续会一一介绍。

包装背面更是详细介绍了JBL,纯正低频音效,数字降噪技术,无线蓝牙连接,10小时的ANC开启续航、12小时ANC关闭续航,IPX4级防水,30g机身的轻量化设计,舒适稳定的佩戴,免提立体声通话,磁吸式单元设计,兼容手机、平板、笔记本等智能设备设计。每一点都是JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机功能与设计的强悍。

外包装细节总览。

打开包装盒,内部结构井然有序,侧面更是无数为音乐声而痴迷狂欢的英才。

包装内含:JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机主机*1,充电线*1,硅胶耳塞*3(S*1,M*1,L*1),耳机收纳包*1,安全说明书、保修卡、警告卡*1。不多不少的配置,让JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机更好的服务。

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机外形设计更具有线条感,全金属单元外壳,软胶颈挂式的设计更增添了配带的舒适与携带的方便。寒光灰的配色充满深沉与稳重的基调,符合我的使用气质,适合大多数人的搭配配带,另有激情红和梦幻蓝的色彩搭配,色彩上足够的绚丽。

软胶颈挂式的设计类似与前几年普通脖带式的设计,但更加强了佩戴的舒适性,加上JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的轻量化设计,套在脖颈上不会有压迫感,贴合自身的如影随形。

颈挂采用软胶材质制作,可以随意的折叠,具备柔而韧的特质,佩戴时无须担心颈挂被压弯压断,可以实现更多的随心所欲,不管是躺着、趴着、或是侧躺都能完美的适合佩戴,收纳时更能轻易的放进耳机收纳包之内。

左边的全金属单元刻制了JBL的标志。

右边的金属单元是JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的操控单元,四键线控,多于并优于市场上其他品牌的三键线控。从右往左依次是:音量+/上一曲键,开/关机、播放/暂停、通话/挂断多功能按键,音量-/下一曲键,ANC/环境音感知切换键。更全面的控制,能够适配多重场景的使用。ANC下可以更好的体验降噪下音质的纯正,更好的过活在自己的世界里;开启Ambient Aware环境感知模式,能够保留周边的环境声音,不仅可以听蓝牙传输的声音,也能感知身边周围的声音,保证运动和出行时的安全。

控制按键的增加,让本为习惯的三键按压成为了过去,新增的ANC/环境音感知键,给盲按增添了练习的空间,开始时我在减小音量和切换下一曲时老是会误触ANC/环境音感知键,多次练习摸索,习惯每一个按键的轮廓后就能随即盲按操控了。

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机采用磁吸式单元设计,非使用期间,耳机头会自动吸附在一起,一来可以防止耳机线的缠绕,方便携带与收纳,二来在佩戴未使用时也不会在脖子上和胸前因肢体的活动而肆意乱动。个人很喜欢这个设计,使用起来非常便利。

入耳式的耳塞设计,深入耳洞内部,保证佩戴的牢固性,更配合主动降噪发挥更好的能力,做最好的无线降噪蓝牙耳机。我的耳朵比较大,可以轻松的适配入耳式,带上耳机,足以屏蔽外面的世界。

在使用中也要注意适度的休息,佩戴再舒适的耳机,时间长了也会有不适感,而且为了保护听力我们也要适度使用,适度休息。

耳机头部左右两边刻制JBL的标志,佩戴后能够清晰的识别品牌的归属。

耳机线足够的长,方便不同情景的佩戴。配合轻量化的设计,30g的机身,在我这个190斤的大胖子身上佩戴或携带时几乎感觉不到JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机在脖颈上的压力,多了一分小鸟依人的感觉。

但在使用中,JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机佩戴的耳机线略显过于冗长,且不能收纳隐藏,这对于佩戴无形增添了一份负担。耳机本身的软胶颈挂设计,本身就可以依靠不长不短的耳机线舒适的佩戴,耳机线的过长,反而给了我一份不适感。

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机在采用入耳式设计的同时,也采用了人体工学运动耳翼的设计,在佩戴时增加了稳定性,不会出现轻易滑轮的尴尬,及时是跑步运动,也可以保证佩戴的牢固,实现运动耳机的性能。

三副不同尺寸的运动耳翼能够适应不同大小的耳部轮廓,每个人都能轻松舒适而牢固的佩戴。

佩戴时可以根据耳机上的L/R区分左右单元,佩戴更便捷更好区分而无压力。

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机采用ANC数字降噪技术,JBL PureBass纯正音质,内置反馈降噪麦克风和数字降噪芯片,可以在ANC降噪下去感受更清纯的声音,配合环境音感知模式,在出行、旅行、运动、日常生活中,悦享音乐静界。

套上脖颈,宁静自然。尤其是冬天,即使佩戴不使用,耳机可以很温暖的藏在袄子里,夏天也可以默默地悬挂在胸前。

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机颈挂式的设计,采用了10mm高性能动圈金属驱动单元,5Hz—22kHz的频率快响应,92—98dB的灵敏度,能够提供更宽动态的范围和均衡的音效,突出强劲而又纯正的低频,实现非凡的音效。在嘈杂的超市里置办年货期间,人潮攒动,熙熙攘攘,如此带上耳机,即使你就在我身边,也仿佛你在天那边,总能给自己一分安静自在,而且不耽误自己置办年货。

|充充电,续续航,降噪使用最让我痴狂

配合红色的充电线,新年更有喜庆的感觉。

打开充电口,直接连接充电线即可。JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机可实现2小时快充,充电速度极快,35mAh的聚合物锂离子电池,搭配功耗优化技术,可以实现12小时的超长续航,满足全天候的使用。如果ANC整体全开,续航10小时是小菜一碟的;如果ANC不全开,12小时的续航可以让耳机在耳畔全天候在线。在完全体验的那几天,每天都在下乡去做宣传,上午3小时,下午5小时,晚上回到家,睡前还可以在坚持2-3小时,睡觉的时候再插上充电,这样的使用每天都不孤单。整体续航上的体验,还是很欣慰的。

另补充LED指示灯状态的功能提示:

1.开机—白灯快闪2次

2.关机—白灯快闪2次

3.电池电量低—白灯闪一次后恢复到上一个状态灯

4.清除配对—白灯快闪2次

5.蓝牙配对—白蓝灯交替闪烁

6.手动断开蓝牙—蓝灯3秒闪一次

7.蓝牙已连接/拨号中/来电中/通话中/播放音乐—蓝灯每隔8秒闪一下

8.正在充电—蓝灯长亮

9.完成充电—灯灭

10.ANC开启—无灯光(ANC和AA模式的开启与关闭可以通过耳机提示音判别)

|收纳包,便携带,想去哪里都自在

收纳包的存在,为JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的携带增添了另一份保护与守护,本来就可以套在脖颈上如影随形,如此也可把柔韧性极强的耳机弯曲放进收纳袋内,装进口袋携带。有些场合并不适合一直挂着耳机,比如当我出去看客户办贷款的时候,这时候佩戴耳机,难免有些轻浮不稳重。

|既防水,又防汗,运动场上

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机IPX4级防水,柔软的雪地,冰冷的雨水构不成对耳机的威胁,这对运动出行提供了便利,突出运动耳机的特性。傍晚,我会带上耳机,开启环境音感知模式,肆意的驰骋于人行道与乡间小道,愉快的出入与健身房,即使大汗淋漓,也丝毫阻止不了我高强度的运动考验,在我减肥健身的道路上,多了JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的陪伴,心不再孤单。

|连蓝牙,音乐开,畅想旋律心澎湃

同时耳机开机、打开手机蓝牙,搜索JBL T280NC并连接匹配,即可进入曼妙的音乐环节。

但是蓝牙连接断开后,JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机会一直处于待机状态,并且持续2小时都未能自动关机,这难免会过度无辜的浪费耳机电池。

《千年风雅》更显旋律的柔美与激荡,这是我用JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机听的第一首音乐。

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机本身的音量调节与手机的音量调节是相对独立的,当手机媒体的音量确定好后,在耳机上调节只是耳机自身播放音量的调节,各司其职,各自掌握各自的音量输出。这样的操作能够更准确、细腻的适应特殊实用场景的需要。

自从回到老家上班以后,人生好像再也没了旅途与归途,最喜欢带着耳机坐长途车程,望着车窗外,欣赏着沿途的风景,听着手机里动人的旋律,心里想着过往的回忆与未来的憧憬。如此,在上班中,外出走访和看客户时,在家闲适时才能成为我带上耳机,聆听自己的时间。JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机适应了我的百搭生活,融入了我的多重使用场景,前行的道路仿佛不再孤单了,又让我找到了在雪中傲立听歌的男子。

内置采用新一代蓝牙5.0芯片,抗干扰,稳如有线传输一般,低功耗与高码流的音频传输,提供更加稳定、高品质、低延时的服务,带来更高质量音质和无间断的通话体验,加上内置双重回音消除技术麦克风,纯净还原你的声音,清晰通话,交流无压力,同时支持免提立体声,也可访问语音助手,唤醒华为的小E,也是乐趣满满啊。

闲适时的看电影,玩游戏,带上耳机,都是一场美妙的体验。

今年的春节比往年更寂寥了些,因为新型冠状病毒侵袭了祖国的大江南北,被迫的“禁足”只能在家老老实实的带着,过着吃完睡,睡完吃的曾经向往的生活,也过上了在家闲着什么都不干才是对国家做贡献的日子。但是,人总是能被憋疯的,烦闷岁月,只能带上JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机在家K歌打榜。偶尔的去值班,带上耳机,带上口罩,病毒也别想侵扰到我。

|K歌王,我最强,不服榜上打个样

一杯敬故乡,一杯敬远方,守着我的善良,催着我成长,所以南北的路从此不再漫长,灵魂不再无处安放。一首《消愁》赠予今年因疫情没能回到故乡的游子,待春暖花开时,繁花似锦,一切美好都会如约而至。

自导自演完整版《消愁》。带上JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机录制一首又一首喜欢的喜欢的歌,也是人生乐事。

五月天的《知足》,爱了10年,依然是随口而出的旋律。

第三视角佩戴JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的拍摄。

|柔情歌,激荡漾,听着听着更向往

《Valder Fields》 https://music.163.com/#/song?id=2001320&userid=476071278

旋律婉转悠扬,如同真实般漫步在瓦尔德田野上,享受着这一刻的静谧。

《千年风雅》 https://music.163.com/#/song?id=201960

旋律浑厚有力,古风情操中陶冶出自己的心境。

《十七岁》 https://music.163.com/#/song?id=1306459970

愿每个人都能活出自己的17岁,愿每个人的17岁的回忆都那么美好。

《大鱼》 https://music.163.com/#/song?id=413812448

声音空灵回荡,干净的旋律将时间的轮转变现的安静悠长。

《Love Me Like You Do》 https://music.163.com/#/song?id=30413630

温暖、申请的歌声,伴着冰冷的破碎节拍,宛如一场新鲜的音乐盛宴。

《越长大越孤单》 https://music.163.com/#/song?id=1333599983

今年的年过的越来越没有年味了,越来越感觉没什么激情去做什么了,三五好友聚在一起只会道出:越长大越孤单。

|华灯上,夜未央,长路漫漫与我耳机共赏四海八荒

JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机内外配置兼修。但在使用中,依然要克服:1.耳机线过于冗长,悬挂时难免在胸前有叮叮铛铛的感觉,如果耳机线可以独立收纳或隐藏就好了;2.蓝牙断开连接后,耳机不能及时的进入自动关机的状态,造成了不必要的损耗,如果加入10分钟未连接就自动关机,使用也来也会很舒适的。

总体来说,JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机满足了我对降噪的需求,带上耳机,品读与聆听自己的心声,以及轻生活,“静”自由的品味追求,加上自身具备的优势,足以带来革命性的听觉体验。听觉上的舒适只有自己能够亲身感受,夜晚我总比老婆睡得晚,这时候如果想玩游戏、看视频、刷抖音几乎都是默声进行的,一来其他耳机侧着佩戴的压迫感太强,二来指示灯的闪烁太亮,真能闪醒睡眠浅的老婆大人,最近佩戴JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机感觉游刃有余多了。

未来,我想去更多的地方,带着JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机去品读更多的远方,一起共赏四海八荒。

佩戴JBL T280NC无线降噪蓝牙耳机的注意事项:

1、即使是降噪耳机,声音也是不能开太大的,一般是把音量调到耳朵比较舒适且自己能听清,是最完美的。

2、单次使用防噪耳机的时间不能太长,一段时间以后,也是需要让耳朵休息的。

3、在体验防噪耳机效果的时候,不要特意去噪声非常大的地方,因为外界的噪声越大,那需要消除噪声的音量也要更大,这样对于耳朵而言其实是不利的。

4、在在户外活动时,适当开启Ambient Aware环境音感知模式,比如说骑车、开车、跑步或者是步行穿越公路的时候,感知周边的环境音,保障自己的安全出行。