新增血氧监测功能,蓝色真的很漂亮 Apple Watch Series 6上手体验

2020-11-03 21:29:50 7点赞 2收藏 1评论

9月16日凌晨1点,苹果召开了秋季发布会,第一款登台亮相的产品就是 Apple Watch Series 6,我们也在第一时间进行了预定,今天就来跟大家聊一聊它的一些升级点和新功能。

北京时间9月16日凌晨1点,苹果召开2020年秋季发布会,这次发布会并没有发布iPhone 12,推出了Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、iPad 8和iPad Air4四款硬件产品。我在第一时间预定了Apple Watch Series 6,今天就抽这个时间跟大家分享一下它的一些升级点、新功能等。

配色

先来说下外在的一些变化,这一次在银色、深空灰色和金色的基础色之外,新增加了蓝色和红色两种铝金属表壳,不锈钢表款推出了石墨色和金色。

表带

新增了单圈表带,有硅胶和编织款两种,它的特点就是不再有卡扣,而是通过它本身的弹性直接戴到手腕上。但据报道呢,硅胶单圈会随着使用会出现“表带变松”的问题,苹果的建议是选择测量后相对较小的那个尺码。这一次增加了一个皮革链式表带。

性能&续航

首先是例行升级的芯片,这一次用的是S6芯片,官方说法是基于A13小核心架构,比S5性能提升20%,几乎堪比A11。还有一个是取消了压感触控,这样的话有了更大的空间,电池增加了一点,续航比上一代提升了 3.5%,感知不明显,还是要一天一充。话说咱们国内的智能手表都已经支持18天、25天的长续航。 还增加了Taptic Engine 的尺寸,震感更细腻了。

AOD屏幕常亮

我们都知道去年Apple Watch 5增加了一个AOD屏幕常亮功能,它的意思是你的手表可以常亮显示,就跟我们平时用传统机械表一样,可以随时看时间。但有一个缺点就是它的亮度不够亮,也有很多网友吐槽。而这一次屏幕AOD亮度提高了2.5倍,也不需要先唤醒才能操作了。

血氧监测

如果你拿到Apple Watch 6的话就会发现,它在背面传感器增加了红光LED,它就是血氧监测功能,这应该算是本次最大的升级点。血氧饱和度是反映机体内氧状况的重要指标,一般认为血氧饱度正常值应不低于94%,在94%以下被视为供氧不足。你发现自己平时可能会出现疲劳嗜睡、无精打采、心率加快等情况,可能是因为血氧含量不足造成的。但是目前市面上所有手表的血氧监测都只作为一个参考,还没法上升到医疗层面。但是我们平时把血氧监测与睡眠监测结合使用的话,也是对我们身状况有一个最基础的反馈吧。

eSIM卡功能

我这次买的是蜂窝版的Apple Watch 6,而我在买之前也已经确认,北京联通已经支持开通eSIM卡功能,一个月收10块钱的费用。

这一次的Apple Watch 6相对来说还是升级比较大的一次,如果你是水果用户想要买一款智能手表,还是可以建议入手的,如果你是安卓用户那就建议买其它的了。

AppleWatchSeries63399元京东去购买