用平底锅做的花生原味牛轧糖,味道不比买的差!

2020-08-20 22:21:24 12点赞 131收藏 14评论

相比去年教过大家的网红品雪花酥,今天教大家的花生原味牛轧糖就要简单多啦!

不管你是外出旅行,还是窝在家里追剧,光有花生、瓜子、矿泉还不够~让口感绵软的牛轧糖加入你的零食计划吧~

花生原味牛轧糖

食材

——

棉花糖 300g / 黄油 100g

奶粉 200g / 熟花生仁 200g

青外烘焙原料原味棉花糖600g16.8元京东去购买安佳(Anchor)动脂黄油淡味454g50.6元京东去购买德运(Devondale)澳大利亚原装进口调制乳奶粉1kg65元京东去购买悦谷百味熟花生碎260g12.5元京东去购买

步骤

——

用平底锅做的花生原味牛轧糖,味道不比买的差!

锅中放入黄油,小火加热至黄油融化后放入棉花糖,搅拌至融化。

用平底锅做的花生原味牛轧糖,味道不比买的差!

锅中倒入奶粉,搅拌均匀后倒入熟花生仁,继续搅拌。

用平底锅做的花生原味牛轧糖,味道不比买的差!

在烤盘上铺上油纸,将搅拌均匀的食材倒在烤盘上,按压至平整后再次铺上油纸。

用平底锅做的花生原味牛轧糖,味道不比买的差!

将烤盘倒扣,把牛轧糖的边缘整理平整,放凉后均匀切成长条。

TIPS

— —

1. 翻拌融化的棉花糖时,注意不要糊锅

2. 可以将牛轧糖放在冰箱中冷藏保存

3. 可以根据自己的口味加入坚果、果干或者其他配料,如果想做可可口味的牛轧糖,可以加入10g的可可粉,其他口味同理

4. 建议选择全脂无糖的奶粉

5. 做好的牛轧糖可以用糯米纸包起来,网上有卖价格很便宜

做牛轧糖的食材应该怎么选?

用平底锅做的花生原味牛轧糖,味道不比买的差!

牛轧糖是比较基础的一款糖果,也是很多人儿时难忘的回忆。不管软硬哪种口感,所到之处都有粉丝为它打Call!牛轧糖受欢迎不是没有道理的,果仁部分可以根据自己的口味喜好变换,而且自己在家做既没有添加剂也没有色素,制作时家里的小朋友也可以参与,做完的牛轧糖可以放在冰箱里保存,想吃的时候随时拿出来,非常方便。

棉花糖

自己在家做牛轧糖时,我们不需要用明胶和糖浆,直接用棉花糖就可以代替。在选择棉花糖时,一定要选择小粒的,这样比较好融化,融化时一定要用小火,避免熬糊。

黄油

做牛轧糖时放黄油,是为了降低牛轧糖的粘稠程度,让制作过程更简单,还可使口感更柔顺,同时增添了牛轧糖的奶香味。建议选择带盐的黄油,如果选用无盐的黄油,可以在制作时加2g的盐,使牛轧糖口感层次更好。

本文经贝太生活+授权发布,原标题:用平底锅做的花生原味牛轧糖,味道不比买的差!,作者:肉肉酱,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。