解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

2020-08-28 19:53:45 1点赞 7收藏 4评论

家里一直用的是宜家的白色敞口垃圾桶,没有盖子,价格不到10块的样子,购入渠道是宜家,购买原因是女朋友觉得颜值不错且性价比高,所以一下买了好几个,彻底替换了原来卧室、客厅、厨房和卫生间的若干垃圾桶。刚开始确实挺好的,一整套的东西看着让人很舒服。但是时间长了以后就发现一个大问题,卫生间的垃圾桶敞口有很多问题,里边的垃圾看着让人难受而且容易滋生细菌,甚至细菌有可能会满卫生间乱飞。每次卫生间的垃圾都是我收我扔,女朋友从来不管,理由是收垃圾的时候很恶心。为了解放双手,我早就萌生了买个有盖的可以自动打包垃圾的智能垃圾桶,先在卫生间试用一下,如果好用的话可以全家普及。选来选去买了牛智能垃圾桶T3。

拓牛智能垃圾桶T3299元小米有品去购买

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲拓牛T3的颜值真的很高,整体尺寸为364mm*201mm*388mm,重量不到3千克,这个重量对于普通垃圾桶来说是有点重,但是它毕竟是一款智能垃圾桶,重量还是可以接受的。对了,拓牛T3不是上下一样宽的,整体呈现的是上小下大的形状,但是差别不大,倾角不到两度的样子。研究表明这样的形状更适合放在一些狭窄的空间里进而节省空间,例如马桶旁,马桶一般是上大下小的形状,两者是不是很契合…

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲拓牛T3的智能主要体现在两方面,其中一个是垃圾桶盖自动开合。自动开合的关键就是这个黑色条状的红外感应传感器,从一个电子从业者的角度来讲这不是什么特别的技术,我咋就没有想到用这个点子做智能垃圾桶呢?

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲只要红外传感器感受到上方有东西,它就可以迅速感应打开,过几秒钟就会自动关闭,扔垃圾的时候完全不需要手接触垃圾桶,起到很好的隔离效果,远离细菌侵扰。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲这个白色的圆点就是拓牛T3的功能按键,也是唯一的功能按键,可以用它实现铺袋、自动打包和常开模式等功能。初步试用拓牛T3垃圾桶后,女朋友很惊喜,但是过一会她就满脸疑问说如果她想吃瓜子什么的,岂不是每次扔瓜子壳垃圾桶都要打开,太不方便了吧!其实拓牛T3早就考虑到了这点,单击功能按键拓牛T3就进入了常开模式,也就是可以实现不合盖频繁扔垃圾这种功能,追剧嗑瓜子就再也不用担心啦!

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲拓牛T3的开关键是机械按键,一键切换开关机。拓牛T3摒弃了有线供电,采用一个2000mAh的锂电池进行供电,官方续航时间为60天左右,不知道能不能坚持这么长时间,我只用了一个星期时间,还没有进行首次充电,目前垃圾桶还可以正常使用,至于有没有这么长时间的供电,只能靠时间验证了…

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲拓牛T3的充电采用的是micro-usb接口,随产品附带了一根很长的充电线,长度大概有两米,这个长度可以轻松应对大多数的充电环境。充电输入是5V/2A,产品没有自带充电头,所以需要自己找充电头进行充电。这里需要提醒一下,充电的时候充电头一定要适配,千万别因为着急而使用快充头,都是血淋淋的教训啊。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲拓牛T3的底部有四个防滑垫圈,可以有效的防滑。但是这也带来一个问题,就是不能用脚给它挪位置,再加上它的机身没有把手,所以若想移动得把它抱起来才行。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲前文说了拓牛T3的智能体现在两个方面,其中一个是垃圾桶盖自动开合,另一个就是一键打包自动换袋功能。自动开合技术在智能垃圾桶里很常见,但是一键打包自动换袋功能可不常见。这个功能也是我最满意的功能。只需要按一下按键,垃圾袋就能自动打包并且重新换一个新的垃圾袋,真正的解放双手。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲打包好的垃圾袋就是这个样子啦,封口特别紧,完全不漏气,就算用力按压也不漏气,隔绝了细菌的肆虐。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲讲到这里还需要提醒一点,就是拓牛T3只能使用特制的垃圾袋,家里常用的那种垃圾袋不能够使用的。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲垃圾盒分为好几层,最上层的盖板可以轻松取下。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲盖板与下层使用磁吸固定,可以清楚的看到磁吸点。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲垃圾袋装在跑道形状的盒子里,用一块压板固定,这也是不能用普通垃圾袋的原因。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲垃圾桶内部有网格,垃圾袋的自动铺平我猜也主要是靠网格传出的吸力形成压差实现的。

解放你的双手,拓牛智能垃圾桶T3

▲对了,拓牛T3整机支持IPX3防水功能,可有效防护卫生间正常使用下的溅水情况,可以放心的在卫生间里使用。当然了,虽然防水,但是千万别直接在龙头下冲,若想清洗,个人觉得还是用湿抹布擦拭比较稳。

拓牛智能垃圾桶T3不仅能够实现自动开合,还可以实现一键打包自动换袋,再加上IPX3级防水,卫生间潮湿环境中使用不在话下;此外垃圾桶颜值在线、设计百搭,置于房间任何位置都不突兀;同时垃圾袋还是密封打包,可以有效隔绝细菌。败家女朋友使用后觉得非常好用,叫嚣这还要买几个使用…