拯救你的老腰,不到一公斤会弯腰的鲨客吸尘器,毛发不缠绕是亮点

2020-10-09 13:25:35 0点赞 2收藏 1评论

你是多久没有动过扫帚和撮子了?反正我是有将近3年了,之前入手了一个莱克吉米的吸尘器,自那以后就和那些老物件说拜拜了,但是转眼间廉颇老矣,续航尿崩,部件损坏,加上外观也陈旧不堪,终于我还是动了换新的念头。

其实吸尘器带给我的不仅仅是清洁效率的加强,也是清洁频率的增强,放在客厅随手取下几分钟就能解决屋里的污渍,而现在家里也很少会有沉积的重污渍产生,加之现在吸尘器的功率都不小,什么吸力不足、毛发缠绕等等早已经成了老黄历。个人觉得唯二需要考虑的一个是现有吸尘器都是体积较大,配件也很长,边边角角或者是茶几、沙发、柜子下面弯腰不好清理的问题,另一个就是续航的问题,个人比较马虎,不到没电不会去充,导致有时候要用的时候反而没电。所以这次的目标就是体积小巧,可换电池另外就是清理方便三个方面。

研究了一段时间,发现同时满足这三个条件的吸尘器真的是凤毛麟角,可能我的需求也比较苛刻,最后找到了一个鲨客手持无线吸尘器L3,主打一键折叠,加上不足一公斤的重量和可拆卸电池的设计,基本能满足我的需求。到后从包装上就可以看到相较于其他吸尘器体积缩小了一倍以上,大红的包装感觉还挺喜庆,用新东西的喜悦感油然而生,孩子看到了也来蹭一张照片。

内部有一个鲨客吸尘器主机,一个折叠臂,一个底座,一个直立充电桩,一个电动地刷,三个功能刷和说明书啥的,基本配置和其他吸尘器类似,除了体积以外比较特殊的就是折叠臂和额外配备的备用电池。

主机方面大幅度地减小了体积,标称930克的重量可以单手轻松持握,虽然是开放式的把手,但是上面覆盖了防滑胶条,握感方面还是挺舒适的,同时应该也是经过了人体力学的设计,调整好了重心的配比,拿到手中并不感觉坠手。

正面把手根部有一个电源键,负责开启和关闭吸尘器,但是并没有设计档位,打开即为最大吸力,83000转每分钟的无刷电机可以产生36AW的吸力,足够我们日常使用了,这种单档位设计我理解是续航不愁的做法,毕竟两块电池可以来回替换,所以没必要缩小功率来省电。

尘杯开关被设计在了开关前方,一推即可打开尘杯倒出灰尘,整个过程灰尘不会接触到手上,虽然现在很多吸尘器都标榜无接触倒尘,但是因为开关较近,总会多多少少沾到灰尘,但是使用中发现鲨客的这个因为开关距离足够远,倒尘手部完全不会沾染到污渍。

因为体积的限制,所以尘杯的容积是这个鲨客随手吸尘器唯一的劣势,但是话说回来,大容量尘杯真的有必要吗,经常使用吸尘器的家庭都知道,每次清洁出来的灰尘其实并不多,更为重要的是倾倒的便捷性是否合理。

打开尘杯以后在按压下方的按钮可以取出滤芯,无论是前面的旋风分离器还是后面的海帕滤网都可以直接水洗,所以没有后期耗材的费用支出,这点还是不错的。

这个吸尘器一共配了4套清洁刷,最有特色的就是折叠臂加电动地刷的组合了,折叠臂的下方有一个长条形的开关,按压以后就可以进行折叠,不用弯腰就可以清理床下、沙发下、橱柜下这些平时很难清扫的卫生死角,清理完毕抬起又可以锁住变成正常的直臂,继续清扫其他地方,用起来还是很方便的。

电动地刷采用了与普通地刷不同的自清洁地刷,拥有胶条和毛刷两种材质,清扫力度变大,同时能够防止毛发缠绕,这个对于有女生或者有宠物的家庭尤为重要。

清洁力度方面,虽然鲨客L3体积不大,但是电机的参数还是够用的。实际使用中无论是模拟轻度灰尘的小米还是大颗粒污渍的绿豆都可以轻松卷入并吸附到尘杯中,而且估计是滚轮设计不同的原因,相较于大功率的吸尘器吸得更利索。重要的是推行起来不费力,本身主机重量就很轻盈,加之不错的角度,重心调整到位,基本上轻轻扶住就可以稳定清洁。

当然,这个吸尘器最大的亮点还有一个就是毛发不缠绕,如果家里有女士或者宠物,长期受到“掉毛”的影响,而一般吸尘器经常会产生毛发缠绕在电动刷头的情况,但是鲨客的这个吸附毛发十分迅速,同时得益于刷头的软硬材质交替,没有丝毫的缠绕情况发生,我用起来也能明显感受出与以前吸尘器的不同。

我还特意试了一下其他三个吸头,无论是毛绒的软装表面,还是木材的硬质家具都能够很好地匹配上去,折叠臂还可以不用爬高直接吸顶柜上面的灰尘。

充电底座的质感非常好,在不用吸尘器的时候可以稳稳地放在上面,占地面积也较一般吸尘器小得多。不仅吸尘器可以直接充电,而且备用的电池也可以配合直立充电器插在底座上进行充电,最喜欢这种两块电池循环充电循环使用,完全不用担心续航的问题。

总体来说这个鲨客随手吸尘器L3可以说是在不走寻常路,在其他吸尘器都在没完没了地提升吸力的时候,鲨客另辟蹊径开启了更加贴合我们生活的轻巧化、方便化的优化之路,毕竟我们的家真的没有想象那么脏,那种越来越大的吸尘器反而会有种杀鸡用牛刀的感觉,那么一起来说一说,你觉得什么样的吸尘器最吸引你呢?你最看重吸尘器的哪个参数呢?

Shark鲨客手持无线吸尘器家用小型除螨宠物大吸力可折叠L32299元天猫精选去购买

美国鲨客Shark有线大吸力家用手持吸尘器双刷头除尘除螨清洁机A8 A8

L5 无线吸尘器

L5 无线吸尘器

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 太空银

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 太空银

Shark 鲨客 [新品]Shark鲨客自集尘吸尘器大吸力手持无线一体机防缠绕宠物L5

Shark 鲨客 无线智能洗地机 家用拖地机清洁机吸尘器 吸拖洗一体洗地机E1Pro

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 月光银

Shark 鲨客 W2 手持式吸尘器 月光银

Shark 鲨客 X3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 X3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L1 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L1 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 L3 手持式吸尘器

Shark 鲨客 可折叠无线吸尘器大吸力除尘除螨吸尘器 S9

shark鲨客 美国品牌 无线智能洗地机 家用扫地机拖地机清洁机 吸拖洗一体吸尘器 活水洗地丨一机三用丨E2

Shark 鲨科 W3 车用除螨仪 玫瑰金 (无线吸尘器,手持吸尘器)

Shark 鲨客 美国鲨客 家用洗地机配件 尘杯过滤网礼盒包装件、SNC-EB03、内含1个尘杯过滤网

Shark 鲨科 W1 便携式吸尘器 深空灰

Shark 鲨科 W1 便携式吸尘器 深空灰

Shark 鲨客 美国Shark鲨客手持无线吸尘器L2家用小型强力除螨宠物大吸力

Shark 鲨科 S9 无线除尘器 蓝色

Shark 鲨科 S9 无线除尘器 蓝色

• 你好!去商场看了这款,旋风分离器好像取不下来啊!