2020,最值得关注产品,我们梳理了一份名单

2020-10-05 13:13:41 1点赞 2收藏 0评论

2020,最值得关注产品,我们梳理了一份名单

2020,最值得关注产品,我们梳理了一份名单 互联网大厂产品大比拼。

Tech星球(微信ID:tech618) 文 | 贾宁宇头图 | IC Photo

2020年注定不是平凡的一年,经历了疫情后,各家互联网企业都开始投入到正常的工作中,相应的业务以及产品也层出不穷的推出。而作为互联网的领军企业,我们统称“大厂”,也在今年通过不断的推出新产品,来为行业人士以及公司指引了不同的发展方向。

因此,Tech星球再次梳理一遍2020年独家爆料过的部分具有代表性的产品,通过这些产品为大家指清未来一些互联网行业的发展趋势。

2020,最值得关注产品,我们梳理了一份名单 2020,最值得关注产品,我们梳理了一份名单 此前阿里曾多次尝试网盘产品。比如阿里的UC浏览器中的个人网盘,还有优酷云相册以及今年上半年上线的“小萌圈”,主打宝宝相册。但是这些产品多布局在细分领域,或成为主App的附属功能,使用的群体则为阿里产品体系内的用户,并不能成为独当一面的产品,开放给所有用户使用。 这次“阿里云网盘”App的独立推出,宣告了阿里正式进军网盘市场。阿里云网盘会成为阿里在该市场的攻坚利器吗?

2020,最值得关注产品,我们梳理了一份名单

目前,长音频行业的盈利模式非常清晰,通过开通会员、广告和直播佣金等,这种盈利模式很契合爱消费的年轻一代。比如音频直播,根据易观发布2019年中国音频直播产业发展报告显示,用户在这方面的付费意愿在增强。 因此,长音频无论是在盈利和流量上,都将会促使巨头入局。百家争鸣的局面也将会是在未来长期存在。 面对竞争日渐激烈的长音频市场,谁将会脱颖而出呢?

QQ在安卓8.3.3版本里悄然推出一款名为“小世界”的功能,这款有着Instagram风格的内容社区,主打年轻人的兴趣分享。此次,QQ想借助小世界,回归社交最原始的阶段——社区。 马化腾曾表示:越来越看不懂年轻人的喜好,这是自己最大的担忧。那么此次QQ推出的“小世界”,能否让QQ再次焕发青春呢?
“梨涡”的推出,意味着京东将正式入局校园本地生活服务。“梨涡”不仅仅是一个社交产品,更是一个立足于广大大学生群体的本地生活服务类App,京东通过“梨涡”不仅可以培养大学生在京东购物体系内的购物习惯,还可以培养大学生在“梨涡”内使用京东支付的习惯,帮助京东在本地生活与金融方面获得较大的用户量级优势,同时为京东商城培养潜在的新用户。 硝烟四起的本地生活服务,正吸引越来越多的巨头入局,“梨涡”能否助力京东扩大优势呢?
QQ音乐做直播,早已不是行业秘密。此前,腾讯音乐娱乐邀请了林俊杰参与“327 LOVE WISHES”的直播,不少粉丝纷纷在直播间发表“跪求音频”的评论,热度可见一斑。 直播作为深度娱乐项目,相比于演唱,需要极佳的内容去吸引用户。“Fanlive”的产品定位是移动社交视频直播平台,聚焦年轻人社交圈,为音乐爱好者提供演艺舞台。其优势是可以获得QQ音乐系的引流。目前这款APP叫做“Fan直播”。 如果QQ音乐做起了直播,你会来这里看你喜欢的爱豆吗?

2019年,今日头条 CEO 朱文佳曾在解释“头条为何做搜索”时也说道:“我认为,要解决信息茧房,通用信息平台是当下我们能想到的最有效的解决办法。因为,只有内容体裁足够丰富,分发方式足够多样,才能让人们看到更大的世界。” 对于信息的算法推荐分发的优劣,在行业内也引发了不少争议,其中就包括“信息茧房”问题。但是,头条独立并力推搜索业务,只在于此吗?

2020,最值得关注产品,我们梳理了一份名单

腾讯拥有一个电商梦。为了这个梦,腾讯从未停下过追逐的脚步。腾讯上线了一款名为“小鹅拼拼”的微信小程序和微信公众号。据“小鹅拼拼”官方介绍,“小鹅拼拼”是依托于腾讯社交生态圈的多样化场景和庞大用户团体,打通各个圈层消费者、多样化购物场景的带货内容社区。 在社交电商这条赛道上,腾讯通过投资+微信流量倾力扶植起拼多多,目前拼多多的市值已经达到585亿美元之巨。拼多多之后,腾讯为何亲自下场做“小鹅拼拼”,这场产品又有怎样的前景?

据苹果应用商店的介绍,中移动率先发布的“5G消息”App,是中国移动基于国际RCS标准,打造的一款通讯及服务软件,帮助用户与朋友建立更丰富的联系,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等丰富消息;还可与商户的聊天机器人进行交互,获取7*24小时的智能服务。 “5G消息”App的出现,预示着移动、联通和电信将会在5G时代开展全新的通信业务,而这次推出的“5G消息”App,将会成为5G时代的“微信”吗?
在腾讯发展电商道路上,作为用户数仅次于微信的社交产品,QQ正扮演重要角色。 如今的QQ中,00后占比是很大的,消费力也很强。可以预见到的是,不甘心的QQ渴望重整电商业务,以低价商品和直播打动00后等一批年轻用户的心。 只不过00后会买QQ的单吗?腾讯的电商梦能成功吗?