11.11值得加入购物车的10本书籍,本本皆是豆瓣高分书籍

2020-10-15 21:14:58 162点赞 1886收藏 72评论

1.爱的艺术

爱的艺术(弗洛姆作品系列)20.3元京东去购买

豆瓣评分:8.8

“虽然我们一直在谈论爱,但其实很多人都并不具备爱人的能力。”爱不是生来就有的,它和绘画,钢琴,跳舞等技能一样,是需要不断磨砺练习才能成长的,没有人生来就知道如何去爱。我们常常觉得爱的问题是对象问题,而不是能力问题,这其实是个误解。

本书很薄,但分量重,发展爱的能力是人生必不可少的一项能力,通过此书,我们至少知道该如何去学着全面发展爱的能力。

2.亲密关系

亲密关系(第5版)54.4元京东去购买

豆瓣评分:9.0

爱情是人类情感中最美妙的体验,少有书能够科学系统的对亲密关系进行阐述,这本书算是其中的佼佼者。从心理学的角度出发,简单易懂的揭示亲密关系的本质联系,不管是亲情友情爱情,都属于人类情感中的一部分,日常交往/爱情承诺/婚姻等方面都有着自身的特点和规律。

看了这本书,可能你依然过不好一生,但至少许多原理上的东西能有个了解,不至于盲目把关系弄糟,能学到许多实用性的两性技巧。

3.社会心理学

社会心理学(第8版)48.4元京东去购买

豆瓣评分:9.0

社会是由人组成的,我们身处其中,没有谁能够独立于社会生存,从某种意义上来说,我们都是社会性动物。在这个庞大的社会体系中,我们受到社会的影响,也在影响着社会,不同的情景甚至会左右我们的想法,甚至你可能并不知道。

这本书就是系统性的介绍自己与社会之间的关系,我们的一切动机与行为都可以从书中找到答案,读完这本书你会发现原来人类确实很奇特。

4.经济学原理

经济学原理微观经济学分册+宏观经济学分册(第7版套装共2册)111.3元京东去购买

豆瓣评分:9.6

这几乎是经济学入门必看的书籍了,没有哪本书能做到如此通俗易懂的去解答这个世界经济运行的体系,如果你想要知道这个市场经济是如何运作,这两本书绝对会给你一个非常大的惊喜。

我更推荐微观经济学,因为它与我们的生活息息相关,从市场竞争到垄断,从劳工报酬到税收,了解了这些知识,你会更加理性的看待这个世界。

5.魔鬼数学

魔鬼数学大数据时代数学思维的力量?中信出版社41.3元京东去购买

豆瓣评分:8.1

在许多人的印象中数学是个枯燥无味的学科,大多在纸上玩弄些复杂的公式,与生活并没有什么联系。这本书巧妙的现实与数学进行了挂钩,比如用什么策略买彩票更能中大奖?赌博上的概率到底是怎么一回事?应该提前多久到达机场?

阅读这本书,能使我们的判断更加敏锐,锻炼对不确定性的能力,更深入了解世界的逻辑。

6.黑天鹅

黑天鹅如何应对不可预知的未来 随机漫步的傻瓜作者塔勒布充满智慧的预言之书中信出版社图书48.3元京东去购买

豆瓣评分:7.9

在当今世界,越来越多的黑天鹅事件出现,频频见证历史,对于黑天鹅这种现象我们有必要去了解,毕竟对于一个普通人来说,黑天鹅事件可都会让你一夜暴富也可能让你一夜跌入谷底。本书的作者研究了多年黑天鹅事件,对于随机事件的阐述很到位,把黑天鹅这种抽象事件转换为普通人也能理解的概念,并能够从中获益或者规避掉风险,就是读这本书最大的意义。

7.对赌:信息不足时如何做出高明决策

对赌信息不足时如何做出高明决策42.5元京东去购买

豆瓣评分:7.4

我们生活在一个不确定的世界中,世界是个复杂的大系统,我们无时不刻在做出决定,如何精准的下决策是我们需要思考的问题,因此建立一个科学有效的决策系统是非常有必要的。本书的作者是个认知心理学博士,也是个传奇扑克手,他把自己赛场上的经验和科学上的研究结合起来,写出这本有关决策的书籍,里面包含了很多必要的决策思维,比如概率思维等。

看这本书能够让我们对科学决策有个基础的认识,并能够给到一些我们绝对不会后悔的决策方法。

8.娱乐至死

娱乐至死我们将毁于我们所热爱的东西尼尔·波兹曼20年经典畅销作品中信出版社26.6元京东去购买

豆瓣评分:8.5

碎片化时代,抖音快手微博等短视频高频刺激带给我们的是娱乐至上的年代,而这本书的作者早早的预言到了这个时代的到来。以美国电视时代为背景,作者一步一步分析我们人类是如何沉迷于娱乐不可自拔,媒体所创造出的巨大欢乐取代了对严肃问题的讨论,一切皆可娱乐化。

这本书对于当下是很有启示意味的,尽管我们可能没法阻止娱乐化时代的大潮流,但能够在其中坚守自我独立思考,就算是本书最大的作用了。

9.煤老板自述三十年:煤老板眼中的世道与人生

正版全新《煤老板自述三十年》:煤老板眼中的世道与人生老五劲飞42元京东去购买

豆瓣评分:7.6

作者本身就是煤老板二代,外界眼中的煤老板很多看法都觉得太离谱太片面了,于是自己写了这本书,向外界揭露出煤老板的真实面纱,因为侵染这个圈子多年,于是我们得以通过本书见到煤老板煤老板波澜跌宕的人生。从最开始煤老板的发家史,和工人斗智斗勇,煤产没落后慢慢转型向其他方面,煤二代奢侈的生活等细节都描写的很好,虽说作者的文笔一般,但胜在真实,对煤老板感兴趣的可以读读这本书。

10.激荡三十年

激荡三十年中国企业1978—2008(十年典藏版)(全2册)吴晓波中信出版社图书81.2元京东去购买

豆瓣评分:8.9

那是个波澜壮阔的大时代,从1978-2008这改革开放三十年,多少勇士激流勇进开创历史,财富荣耀都聚集一身。这本书没有从宏大的角度出发,而是聚焦于民间,聚焦在那些小人物身上,他们所面临的选择,面临的煎熬,以及他们痛下决心拼出一番事业的酣畅淋漓。那是个百花齐放的时代,国营企业、民营企业、外资企业三种力量相互竞争生长,整个大时代都是奋斗热血的,这是个不可复制的时代,读这本书再次见证历史吧!

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

爱的艺术(弗洛姆作品系列)

亲密关系(第5版)

亲密关系(第5版)

社会心理学(第8版)

社会心理学(第8版)

魔鬼数学大数据时代数学思维的力量?中信出版社

魔鬼数学大数据时代数学思维的力量?中信出版社

黑天鹅如何应对不可预知的未来 随机漫步的傻瓜作者塔勒布充满智慧的预言之书中信出版社图书

对赌信息不足时如何做出高明决策

对赌信息不足时如何做出高明决策

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

• 楼主这些书是都看过了吗?

是的呢。。 [高兴]

你看的书跨度好广。那本社会心理学的你花了多久?

• 除了两本,豆瓣高分就是一堆这么个玩意?

• 书我可能会买,但我不一定会看 [装大款]

买就完事了,别管看不看。 [doge]

没必要买,京东读书随便看。还不占地方

• 书是好书 但是估计90%的人 一年看不完一本的10%

说的就是我了。

• 为了封面图留个言,和我家猫猫一模一样,从一个月大救回家已经4岁半了,16号时发现呼吸异常,已经救治和灌粮了5天,今天看了一个北京来的心肺专家,专家说她是那种先天心脏病加胸水,活到这个年纪已经很厉害里,看片子甚至她现在活着就是令人想不到的奇迹,这个大夫真的很专业很负责,已经不用吃药了,可能每天尽力灌饭和抽胸水已经是对她最好的照顾了,剩下的只能看猫咪的奇迹了。其实我也早就做好了安乐的准备。可能是我时间和精力经济也都有限吧。我不想让猫猫过这样的日子,如果这次她能撑过去哪怕就是简单自理吃流食,在活着多久我开心。爱的艺术正好也是猫猫生病前开始看的。也许是点奇怪的小小缘分吧。这已经是第二只小猫猫了,如果她走了,我可能会力所能及的领养个吧,在大妈买的九种肉她就吃了2口。希望每个人都能体会爱和被爱,亲人,朋友,爱人,还有陪伴你的小生命都是。

抱抱,懂你,我也是冲着封面的猫进来的,家里也有只一模一样的,7岁了。今年夏天另一只结石尿道闭塞,住了快一个星期的医院,好歹救回来了。到现在都还提心吊胆的,猫一叫就赶紧看看,生怕又尿不出来了。

我也是看封面进来的哎,有点像我家大头。祝楼主猫猫好运。

• 黑天鹅挺烧脑的

• 经济学原理已经有第八版了

• 洞穴奇案,爱的博弈,潜规则,血酬定律,君主论

半佛套餐。

• 自从充了微信读书年卡,就不买书了,iPad看书还是美滋滋

用kindle也能看

• 激荡三十年 [高兴]

• 这几本都不错,就是双十一会有大力度促销吗

• 黑天鹅一点都不好看 翻译的太差了

• 书是好书,就是好多书估计都看不完

• 经济学原理有新版本了。

• 好的,kindle已经安排上了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 首席真牛皮

• 看封面,我是进来看猫的 [大囧] [鬼脸]

• 谁来个某盘打包合集就好了,伸手党的美梦 [惊喜]

你存了多少资源了呀

• 前几本都有…估计楼主也是单身

活学活用,桃花不断

• 看过5本,但是说实话这些书里面就经济学原理是好书,其它的只是豆瓣评分高点而已。