低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

2020-10-06 19:26:10 29点赞 57收藏 12评论

写在前面的话

李清照的一首《声声慢》将“乍暖还寒时候,最难将息”这份感觉表现的淋漓尽致。深秋之时,满地落黄堆积,在世人眼里满是诗意,但是只有身处其中的人,才知道那份寒冷。要问一个北方人,最冷的时候是什么时候,回答的绝不会是寒冬。毕竟暖气区的朋友们在冬天可是身处室内20度以上的,而十月份和四月份,本来气候上就是”乍暖还寒“,更何况还面临着来暖气前和停暖气后的”最难将息“,要说这段时间是整个一年最冷的时候,应该没人反对吧?所以尽管我所在的北方城市,夏天凉爽到不需要空调,但是冬天还是需要一个电暖器

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲这种老式的电热油汀,预热时间很长,往往打开后很久房间才能热起来,而且功率较大,这要用一个月,电费可是相当可观呢。而且一般都很沉,瘦弱一点的人都抬不动呢。最重要的是这类油汀有类似暖气的缺点,容易使房间的空气干燥。本来就干燥的北方,开了电油汀,简直就像撒哈拉沙漠!

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲而且大家都知道,从空气流动特性这个方面来说,热气上升,冷气下降,所以如果电暖器或者暖气片比较高,热量就会集中在房屋的顶部,就会让人们感觉屋内温度不高,没有真正起到供暖的作用。所以在保证空气流通的情况下,电暖器接近地面是很有必要的。

因此,趁着在天气转凉之前,我入手了一台米家踢脚线电暖器E,彻底将空气动力学,应用起来!

米家踢脚线电暖器E

以前老式的电油汀必须手动开关,而且如果忘记,时间长了,虽然会自动断电,但是总担心会酿出大祸,而且寒冷的冬天,在温暖的被窝里呆的正舒舒服服的时候,谁愿意出来关电暖气啊!因此现在买小家电,一定要能联网的,这样好在手机上操作。所以,为了能加入我的智能家居系列,一款米家踢脚线电暖器E简直是最好的选择了。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲这款米家踢脚线电暖器E身材矮小,但是热量可是大呢。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲它的高度仅17cm,宽度才12cm,可是长度有1.1m,又细又长,放在墙边,真的就像一根踢脚线一样隐藏进了墙壁,丝毫不占地方。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲别看细长,但是底座宽大稳定,就算偶尔碰到,也不会倾倒。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲无论是在卧室,还是在客厅,都可以隐入周围环境中,默默的散发热量。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲从这个角度就可以看得出,米家踢脚线电暖器E拥有着宽大的出风口,热空气从下而上,循环制热,整个屋子很快就暖和了。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲离近了可以看得到里面的龙脊式发热体,光看到这众多的发热片,就知道散热面积一定很大,家里一定会很暖和的。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲电暖器表面有触摸液晶屏,可以进行手动操控。不要担心这个屏幕在晚上会打扰你休息,可以息屏的,而且在运行的时候,噪音也很小,所以即使在夜晚使用,也不会影响你的睡眠,反而又温暖又安静,睡眠质量反而更高呢。

这两天的天气忽冷忽热,尤其是我们北方的早晚温差很大的,晚上躺在床上,还真有点冻手冻脚呢,所以偶尔睡前我还是喜欢开一会电暖器,这样屋子暖和了,人也就睡得安稳了。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲米家踢脚线电暖器E可以方便的接入米家APP用手机或者小爱同学来操控。它的大出风口保证了热空气从下面上升的很快,因此室内温度提升速度也就很快啦。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲而且开启米家踢脚线电暖器E的时候,没有明显的风感,因此也就很少能带走空气中的水分,用的时候也就不觉得很干燥了。可以看得出,开启后空气的湿度也还很不错呢。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲当然如果能够搭配米家智能加湿器一起使用,不仅不会撒哈拉,反而可以变身亚马逊雨林呢。这种感觉在寒冬中,真是一种说不出的舒服啊。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲其实也不是温度越高越好,一般来说20-24度是最舒服的温度区间。米家踢脚线电暖器E可以开启智能温控系统和低功率模式,这样可以持续保持恒温,避免反复加热而造成热量浪费,节能省电。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲米家踢脚线电暖器E不仅可以用于室内,还可以用于浴室。从小我们被教导的就是电暖气不能用于卫生间,主要怕湿水联电,造成危害。但是米家踢脚线电暖器E做到了任意角度防溅水不漏电,也就可以放心的放在浴室使用了。毕竟很多家里有小孩子的都尽量避免使用灯暖,以免对孩子的双眼造成刺激。而使用电暖器,则安全了许多。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲另外我还发现了米家踢脚线电暖器E的一个超级实用的功能,那就是作为烘干器。冬天如果有衣服洗了干不了,完全可以搭在米家踢脚线电暖器E上方,这样很快就烘干了,而且衣服中的水分还进入了空气中,间接成为了加湿器呢。这点功能对于南方的小伙伴应该更实用吧,毕竟我都不止一次听到他们抱怨冬天又湿又冷了,衣服都干不了,现在一个米家踢脚线电暖器E就全解决啦。

低一点,暖一点,取暖还靠空气动力学!米家踢脚线电暖器E

▲最后米家踢脚线电暖器E在安全方面也做的很好,手机APP上可以设置童锁,防止小朋友误触打开,如果开的久了,也有过热保护,这样不仅保证了孩子的安全,也保证了我们的家庭安全。

还有半个月,我们的”乍暖还寒时候“就将到来了,到时候只怕我们一个个都要变身寒号鸟了。但是今年么,可能情况会有所不同,毕竟至少回家后,再不用大棉袄二棉裤的武装的比外面上班还要穿得多了。

一台米家踢脚线电暖器E,真正的能让你脱口而出我们从小就学的那句话:

oh,home,warm home,sweet home!

小米有品 MIJIA 米家 TJXDNQ01ZM 踢脚线电暖器E 469元起
实时价格17小时前已更新
去购买