从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

2020-10-09 22:00:00 283点赞 1085收藏 78评论

创作声明:本文主要总结自己在护理道路上一些经验及产品推荐

前文

记得刚开始接触护理是在刚上高中的时候,那时候正好处于青春期发育时期,脸上不时会冒出几颗痘痘,再加上皮肤很黑,于是也就有了护肤的念头。其实也是受身边同学的影响和青春期时过于注重外表,多种因素作用下便跌跌撞撞地走上了护理这条路。

下面,我就来跟大家分享一些护理经历所筛选出来的护肤产品。

1、珂润洗面奶

这款洗面奶想必大家也不陌生,经常能在一些美妆博主的推荐清单上出现,特别是近几年风刮得特别大,也受到了许多人的追捧。在其铺天盖地的宣传下,我便抱着试一试的心态入手了一瓶,使用后并没有让我感到多么惊艳,清洁力度和我之前用过的uno和狮王差不多,只是因为其氨基酸成分让其在泡沫丰富度方面更胜一筹,不过洗完之后脸不会特别干,这点对我来说就已经完胜uno了(uno虽说是男士洗面奶,但感觉真的不怎么适合我,当时满脸的痘痘就是洗uno洗出来的从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单),不过听说这款洗面奶对敏感肌挺友好的,可惜我不是敏感肌,无法对其做出一个准确的评价从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

2、uno乳液

这个乳液当时是和洗面奶一起作为一个套餐买的,虽然没有用过别家的乳液,但感觉使用感受上还是说得过去,吸收速度也挺快的,就是往脸上抹的时候会有点酒精的味道。不过这些都不重要,对于当时还是学生党的我来说便宜大碗就完事了从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

3、碧柔防晒霜

这款防晒霜也是实打实的网红产品,不过不像前面的珂润那样,都是一众的好评,这款防晒霜的评价两极分化似乎还挺大的,说得最多的就是说这款防晒不防晒黑,比较疑惑的是上面明明写着PA+++啊,莫非大品牌也搞虚假宣传?从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单言归正传,这款防晒霜和我之前用的欧系防晒相比起来在肤感真的要好太多太多,有着日系防晒的显著特征———清爽不油腻,涂在脸上也不会有很明显的假白,而且还具有一定的防水性能,个人认为作为日常通勤使用是妥妥的。等真要去户外运动了再上防晒力比较强的欧系防晒。不然平时单单卸个防晒都要费好大力气。

从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

平均一瓶二十几,属实好价平均一瓶二十几,属实好价

4、凡士林身体乳

这款身体乳的质地是乳液状的,和沐浴露差不多,要比沐浴露要稀一点,也是挺好吸收的。但在购买时要注意有分不同的版本,印度版的烟酰胺的添加量要多一些,但香味会比国内版本的较重一点,不过对我来说还是可以接受的。

这款身体乳也是当时看到好多美白攻略里大力推荐而被种草的,据说里面添加了烟酰胺,坚持使用几个月就能让身体变得很白(当然,防晒是必不可少的),于是我满怀期待地用了一段时间,发现肤色还是一如既往地黑,不知道是不是使用方式不对还是皮肤本来就那么黑(黑娃流泪从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单)。不过皮肤虽然没有变白,但也细嫩了不少,特别是在干燥的冬天,适当地给皮肤补水是必不可少的。

从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

天猫国际 Vaseline 凡士林 嫩白烟酰胺身体乳 400ml 45元起

5、Herbacin小甘菊润唇膏

这款润唇膏就不用我多介绍了,用过的都知道,效果相当好。价格方面,京东偶尔有做活动价格还是挺划算的。

从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

京东 herbacin 小甘菊 修护润唇膏 4.8g 49元

6、Real Paw Paw木瓜膏

这款木瓜膏和上面的润唇膏功能其实差不多,都有润滑的作用。只不过它涉及的可用范围更广,除了润唇还能消炎祛痘、止痒、止痛等,可以说是万金油般的存在,如果觉得润唇膏太多用不完的话可以考虑一下这个。

从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

天猫国际 lucas 卢卡斯 番木瓜膏万用木瓜霜儿童唇膏 25g*2 19.50元起
活动

满2件打7.5折

7、宝拉珍选水杨酸

这个可就是重点中的重点了(敲黑板!!!)从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单,我们的皮肤在新陈代谢的过程中会产生许多的废物,也就是我们常说的黑头粉刺等,再加上我们平时用的一些护肤品没有清洗干净,在脸上留下残余,久而久之,皮肤状态就会越来越差,而单纯使用洗面奶是没有办法完全清除掉这些废物的,这时候,刷酸就显得尤为重要。刷酸主要就是能够去除皮肤表面的老旧的角质,同时还能溶解毛孔中的废物,促使其排出。但是刷酸也存在着一定的风险性,建议新手特别是敏感肌选手谨慎使用。

现在市面上有许多酸类产品可供选择,比较主流的还是水杨酸和和果酸,但不同的产品在浓度上会有很大的差别,如果没有选择合适的浓度很有可能会损害脸部的皮肤屏障。比较保险的就是这款宝拉珍选水杨酸,浓度只有2%,非常适合刚入门的新手,使用时只要在化妆棉上滴几滴后敷在脸上就可以了,不一定要全脸敷,一般选择平时油脂分泌比较多的部位就行,敷个五分钟左右即可。如果想追求效果又不怕死的值友可以试一下the ordinary的30%的果酸,绝对的猛药,反正我是不敢尝试从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

天猫精选 PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 水杨酸焕采精华液 (30ml*2) 153元起

8、大卫杜夫冷水

说完护肤产品再来聊聊香水。在做足了面子工程之后就基本完成了百分之九十了,现在只需最后添上画龙点睛之笔即可,而香水便是提升整体形象的重要因素。现在市面上可购买的香水种类也特别齐全,每一款香水都有其特别之处,如果对香味比较讲究的建议还是去线下的化妆品店一个一个闻,对于那些没有那么讲究但又不知道选啥的值友来说,大卫杜夫便是最好的选择。这款香水前调会比较刺鼻一点,有点偏薰衣草味,到了中调就会好很多,主要是檀香味为主,后调便是沁人心脾的皂香,这也是大卫杜夫比较受推崇的一个原因之一。而且这款香水还很贴心地分为大瓶和小瓶两种包装,如果怕太多了用不完可以先购买小瓶装的,而且价格在同类香水中也很有竞争力,可以说是性价比之王了。

从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

天猫国际 Davidoff 大卫杜夫 冷水系列 男士淡香水 清新海洋调 125ml 194元起
去购买

以上便是我平时用的且比较推荐的一些护肤美妆产品,但是众口难调,建议在选择时还是首先考虑自己的需求和偏好。最后祝值友们都能成为精致男孩&女孩。从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

看在我码了那么多字的份上,观众老爷们点个赞支持一下吧从油腻大叔到精致男孩——男士护理好物清单

日本花王Curel珂润润浸保湿洁颜泡沫150ml洁面洗面奶清洁无负担

【保湿型】资生堂UNO男士乳液面霜润肤乳补水保湿滋润日本护肤品

碧柔Biore倍护水凝露面部保湿提亮防水防晒乳女学生军训日本正品

凡士林烟酰胺全身美白润肤乳保湿滋润去鸡皮清爽持久香体女身体乳

贺本清(Herbacin)德国小甘菊修护唇膏4.8g(滋润,补水保湿,预防干裂)

澳洲番木瓜膏25g网红润唇膏唇膜保湿滋润补水缩毛孔婴儿必备女男

【薇娅推荐】宝拉珍选水杨酸精华液去痘黑头角质刷酸收缩毛孔控油

Davidoff大卫杜夫冷水神秘海洋男士持久淡香水125ml正品生日礼物

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫

资生堂UNO男士乳液面霜润肤乳补水保湿滋润日本护肤品

资生堂UNO男士乳液面霜润肤乳补水保湿滋润日本护肤品

Biore/碧柔 净莹保湿洁面泡沫洗面乳 160ml

Biore/碧柔 净莹保湿洁面泡沫洗面乳 160ml

UNO 吾诺 润泽温和洁面乳

UNO 吾诺 润泽温和洁面乳

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸保湿洁颜泡沫 150ml

Biore 碧柔 男士控油去角质洗面奶

Biore 碧柔 微米泡沫慕斯洗面奶

Biore 碧柔 微米泡沫慕斯洗面奶

Biore 碧柔 深层盈润洁面泡沫 160ml*2件装

Biore 碧柔 深层盈润洁面泡沫 160ml*2件装

Curel 珂润 润浸保湿脸部护理系列润浸氨基酸泡沫洁面乳 150ml

UNO 吾诺 净润滋养洁面膏 130g

UNO 吾诺 净润滋养洁面膏 130g

Biore 碧柔 净澈控油洁面泡沫 160ml*2件装

Biore 碧柔 净澈控油洁面泡沫 160ml*2件装

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫 150ml*2

Curel 珂润 润浸保湿洁颜泡沫 150ml*2

NO 吾诺 STAR WAR 星球大战 R2-D2限定款 磨砂洁面乳 130g

京东 herbacin 小甘菊 修护润唇膏 4.8g
天猫精选 Davidoff 大卫杜夫 冷水系列 男士淡香水 清新海洋调 125ml