无线充电的另一种形态MagSafe:倍思极简Mini磁吸无线充电器体验

2020-11-28 21:04:23 14点赞 17收藏 22评论

创作立场声明:自费购买

作为无线充电的重度用户来讲,在手机的选择上我会优先考虑支持无线充电的手机。比如刚刚发布的iPhone 12或者三星的Note系列这样支持无线充电的手机。我喜欢那种放下即可充电,拿起来就能用的无线充电体验。最近也首发入手了iPhone 12以及iPhone 12 Pro手机,用了一段时间后。我就对iPhone 12所加入的MagSafe磁吸功能非常感兴趣。但是看了一眼3周左右的配送时间,以及329元+149元的套装价格让我有些纠结。看了一下第三方替代解决方案后,我把目光落在了国内品牌Baseus倍思推出的一款倍思极简Mini磁吸无线充电器。相比其他不知名品牌来讲,我觉得还是这样已经在主流电商平台量产的磁吸充电器更值得我来尝鲜。

而且实际上手体验还是蛮新鲜的,可以实现大部分MagSafe充电器的功能。这样磁吸的交互方式,也让我觉得iPhone 12入手得更值得。很大程度上实现了可以边玩游戏边充电的使用场景,所以这里也和大家分享一下。

外观方面依旧是倍思一贯的设计风格,在包装上可以看到倍思极简 Mini 磁吸无线充电器的渲染图。可以注意到两个细节,一个是倍思极简 Mini 磁吸无线充电器背面采用了铝合金背板设计,另外与苹果的MagSafe一样线材采用一体式设计。

包装一侧罗列了这款倍思极简 Mini 磁吸无线充电器的主要卖点,像是15W输出设计、PD快充、6.5mm纤薄外观以及1.5m线材长度。

打开包装的第一印象就是这款倍思极简 Mini 磁吸无线充电器真是十分小巧,因为也并没有上手过苹果的MagSafe。所以第一次见到像是倍思极简 Mini 磁吸无线充电器这个尺寸真的很小,直径只有60.6mm,厚度仅6.5mm。

配色方面除了我上手的白色,还有一个黑色可选。采用1.5m一体式Type-C线材设计,比苹果官方的更长, 也更实用。输入支持5V 2A最大支持9V 2.67A设计,官方推荐是搭配18W及以上的PD协议适配器。实测我是推荐可以搭配20W或者更高的适配器会更容易激发无线充电器的最大功率。

磁力方面这款倍思极简 Mini 磁吸无线充电器提供了2800Gs强磁吸附,无缝贴合不伤手机。通过磁吸的设计,搭配iPhone 12实现无线充电的时候可以更好的实现“咔哒”一声的定位吸附实现更好的无线充电体验。

由于内置了磁吸设计,日常在使用上可以实现360°磁吸旋转体验。竖直充、横着充为了提供了在一般无线充电器上没法实现的使用场景,就是我可以边充边玩了。而且充电效率也并不会尴尬,实测边玩游戏边充电并不会边充边掉电。

“咔搭”一吸就来电:

前面也提到了我是无线充电的重度用户 ,我是一个为家里像是书桌前、床头柜甚至电视柜前都安排一个无线充电器位置。而这些无线充电器为我提供了放下即可充电,拿起即可使用的体验。但是这样也有一个尴尬的问题,就是当手机电量很低的时候,无线充电器就没办让我可以像是有线充电那样边充边玩了。所以这次选择倍思极简 Mini 磁吸无线充电器解决了我一个很大的使用场景的问题。

采用PD磁吸快充设计,日常充电”咔嗒“一吸即可充电,搭配iPhone 12更是可以实现边充边用的使用场景。而且在吸附成功充电时,手机屏幕也会出现与苹果官方MagSafe同款磁吸无线充电动画效果一样的。

做了一个动画给大家参考一下,对于我这样预算不是很高的用户又急于想尝试MagSafe磁吸充电的用户,这个MagSafe同款磁吸无线充电动画效果还是为体验加成不小。

另外已经上手了iPhone 12的用户应该会注意到,iPhone 12的无线充电线圈相较之前的支持无线充电的iPhone机型是有些许变化的。搭配原先的无线充电器的话在位置上是要有所改变才能实现无线充电的,但是搭配倍思极简 Mini 磁吸无线充电器后只需要手机靠近充电器即可直接吸附实现充电,通过动图可以看到吸力表现还是不错的。

另外测试也可以发现,如果是搭配较薄的手机壳也是可以实现磁吸充电的。但是要注意手机壳是会影响磁吸的吸力的,不过并不因为佩戴了手机壳会影响充电效率。但是还是推荐在手机保护壳选择上还是首选带有MagSafe磁吸的手机壳吧。

实测2800Gs强磁吸附力是可以实现iPhone 12的强力吸附的,实测是可以通过拉线一并吸附起手机的。但是要注意日常使用上手机背部是否会油渍、灰尘一类的。如果有还是不要如下图这样,避免手机跌落。

磁吸充电器给我最大的提升就是如下图这样,我可以边游戏边充电。并不会像是有线充电那样影响手机的握持感。而且整体输出功率我也是满意的,实测在游戏中并不会出现充电了但是还继续掉电的情况。

无线充电兼容性测试:

首先是非充电下倍思极简Mini磁吸无线充电器的待机功耗为9.01V 0.01A 0.13W,可见非充电线功耗还是非常低的。

为iPhone 12实现磁吸无线充电时,即时读取电源适配器的充电功率为:8.95V 1A 9.01W。

为iPhone Xr实现无线充电时,即时读取电源适配器的充电功率为:8.97V 1.4A 12.59W。这也是实测下这款倍思极简Mini磁吸无线充电器所激发的最大功率。

为三星Note10 实现无线充电时,即时读取电源适配器的充电功率为:8.98V 1.05A 9.5W。

实测在搭配轻薄的凯夫拉手机壳无线充电下,充电功率为8.93V 1.29A 11.56W,可见其无线充电并不会因为手机壳影响。

实测在为支持无线充电的OPPO Enro X蓝牙耳机无线充电下,充电器的输出功率为8.96V 0.59A 5.30W。

为苹果的AirPods Pro耳机无线充电时,充电器即时输出功率为8.97V 0.34A 3.08W。可见日常除了可以搭配iPhone 12实现磁吸无线充电之外,也可以为家里各种无线充电设备充电。

值得买吗?

就体验上来讲,倍思极简 Mini 磁吸无线充电器解决了我之前无线充电器一个很大的痛点——在无线充电的时候就没办法继续扣手机。但是现在使用倍思极简 Mini 磁吸无线充电器搭配iPhone 12后,则可以轻松实现边冲边玩的使用场景,而且不同于线充,我并不会因为充电线影响游戏表现。磁吸的设计,也避免了每次无线充电还要对准位置的尴尬,现在只需要与充电器靠近就可以自动吸附,“咔嗒”一声就在充电了。MagSafe同款磁吸无线充电动画效果也为它加分不少,而且对于iPhone 12以及iPhone 12mini的用户2800Gs的磁吸力表现,更是可以轻松吸住手机。

当然要说选择这款倍思极简 Mini 磁吸无线充电器还有什么要注意的话,就是如果你不是iPhone 12用户的话可能不用这么急提前布局,因为较小的体积,日常在充电时候也需要对准位置才能实现无线充电。另外就是与官方的MagSafe充电器不同的是,它还没办法实现iPhone 12的15W私有快充协议,这里也期待苹果什么时候能开放这个协议,让市场有更多更换的选择。

此外磁吸充电的体验更让我想起了当年Palm手机的磁吸充电底座,不知道倍思后面会推出类似的产品吗?我是希望看到更多磁吸充电的解决场景的。

Apple 苹果 原装20W USB-C 电源适配器 快速充电头

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

BASEUS 倍思 GaN 2 Pro 氮化镓快充充电器 2C+U 65W 黑色

Apple 苹果 18W USB-C PD 电源适配器

Apple 苹果 18W USB-C PD 电源适配器

BASEUS 倍思 手机线充套装 20W Super Si充电器+1米Lightning数据线 白色

Apple 苹果 MagSafe 充电器 60W

Apple 苹果 MagSafe 充电器 60W

倍思氮化镓GaN二代65W充电器套装适用苹果iphone12PD20w快充华为macbook笔记本 C+U氮化镓充电器+100W线套装新升级二代

倍思 多口USB充电器双口充电头 2.1A通用iPhoneX/11苹果华为mate30荣耀OPPO平板ipad一加小米手机 白

倍思 苹果充电器PD18W快充套装 USB-C支持iPhonese/11Pro/XsMax/XR/8Plus手机充电线器黑色套装

BASEUS 倍思 GaN 2 Pro 氮化镓充电器 65W + 100W数据线 银色特别版

倍思 超级硅 苹果充电器套装PD20W/18W快充充电头 适用苹果iPhone12/11promax/X/8华为小米手机含数据线 黑

倍思 手机支架指环扣 超薄金属创意桌面懒人支架360°旋转可搭配车载磁吸 适用于苹果华为小米oppo通用 黑

Apple 30W USB-C 电源适配器/充电器(适用于带有USB-C接口的12 英寸 MacBook)

倍思 苹果快充PD20W充电器 超迷你原配插头 兼容18W充电头 适用iPhone12/11Pro/X/8ipad平板华为小米手机 白

Apple 苹果 Apple苹果原装PD充电器 (白色)

Apple 苹果 Apple苹果原装PD充电器 (白色)

BASEUS 倍思 45W 氮化镓 GaN移动电源/充电器 二合一 10000mAh 黑色

天猫精选 BASEUS 倍思 BS-W522 极简Mini磁吸无线充电器 15W 白色