从头顶武装到脚趾——这样穿再冷都不怕(咩)

2020-11-29 16:20:37 7点赞 16收藏 4评论

创作立场声明:本文仅代表个人立场,欢迎指正与补充

前两天这波冷空气,可是让大半个中国都在瑟瑟发抖,除了两广和海南的小伙伴,各个都在起床与不起床间挣扎。大东北还好,暖气足足的,可是苦了咱长江沿线的小伙伴们了,屋里屋外一样冷,衣服潮乎乎,羽绒都要挡不住这赤果果的魔法攻击了,这可怎么办?

别怕,下面这些好装备,从头顶武装到脚趾,让你过个暖暖的冬天。

【头部保暖】

在北方生活的小伙伴应该比较清楚冬季头部保暖的重要性,北风一刮,如果没做好保暖,很容易头痛,严重的流鼻涕、发烧都不奇怪,所以一定要注意做好头部的保暖工作。有人说我羽绒服带帽子啊,戴上就行了,一般而言是可以的,但在大风天这种衣服上带的帽子戴上反而会灌风进去,不如买个能保暖的帽子来的效果好。

个人比较推荐下图这种帽子,羊毛混纺材质,透气性和保暖性都不错,内衬加绒保暖性更好。选择这种帽子一定要看好材料,羊绒材料比羊毛好,占比越高保暖性越好,当然价格也越贵。

cacuss羊毛毛线帽男士双层加绒加厚保暖护耳帽翻边冬季针织男女潮帽子男Z0079黑色【七大仓,安心】68元京东去购买

下边这款则是涤纶材质,内衬加绒,保暖性也不错,但没有羊毛材质的轻便透气。

北诺帽子男冬毛线帽子男加绒加厚秋冬天男士棉帽子针织帽冬季户外骑行骑车保暖防寒脖套护耳雷锋帽帽子套装帽子+脖套黑色全加绒加厚26元京东去购买

这种帽子可以往下拉,遮住耳朵,从而实现给耳朵保暖的目的。

当然,还有更厉害的雷锋帽,但雷锋帽就更不轻便了。

俞兆林帽子男冬保暖雷锋帽冬季棉帽护耳罩口鼻加厚户外登山东北帽骑行防寒滑雪帽骑行防风帽无反光条红色59元京东去购买

如果不喜欢戴帽子,或者说衣服上自带的帽子够了,只需要给耳朵保暖,可以考虑买个耳包,就是下面这个产品,耳包不用买特别贵的,一般十元左右的就够了。

魔塑亿手耳罩保暖男士护耳套耳朵套耳包冬天毛绒耳罩男士冬季后戴式加厚保暖耳捂耳罩女黑色9.9元京东去购买

耳包内侧一般都是毛绒材质,保暖效果不错,但不适合严寒天气。

【颈部保暖】

颈部保暖除了保护脖子外,还可以顺便给面部保暖,也能防止冷风从颈部灌到衣服里。颈部保暖我个人首推羊绒材质的围巾。一方面羊绒材质的围巾比较柔软,不会有扎脖子的感觉,另外,也更轻薄。

恒源祥女士羊绒纯色围巾秋冬时尚保暖围脖京配礼盒装50M18105浅粉494.1元京东去购买 京东京造羊绒男士围巾秋冬季保暖商务休闲格纹围巾浅色格纹199元京东去购买

羊绒含量越高保暖性越好,价格也越贵。当然羊绒也也有其缺点,就是比较容易起球、有的质量不好的还会掉毛,相比羊绒材质,羊毛材质的围巾价格要低不少。但因为羊毛比羊绒要硬不少,所以一般都是羊毛混纺材质,一般这种围巾总羊毛含量比较低,混纺其他材料后做到柔软不扎皮肤,保暖性也尚可,价格方面也更实惠一些。

HLA海澜之家商务休闲温暖条纹羊绒围巾男士围巾围脖HZDAJ4R006A藏青镶拼06180CM×30CM128元京东去购买

当然除了围巾,脖套也是很好的保暖单品。脖套也有羊绒材质的,价位上不算低。

恒源祥旗舰新品羊绒围脖加厚男女围巾秋冬季保暖护颈椎羊毛针织假领套头百搭脖套精品质中灰色159元京东去购买

如果觉得羊毛、羊绒的价格都有点高,可以选择抓绒的,抓绒材质的保暖性也不错,而且非常经济实惠,我现在用的就是迪卡侬的,轻便舒适,套脖子上也不算丑。 往上拉一下还能遮住鼻子嘴巴和耳朵。

梦多福围脖男女户外脖套保暖抓绒冬季防风冬天护脸套头护脖套针织防风骑行学生围巾灰黑双面佩戴脖套26元京东去购买

【身体保暖】

基础保暖,当然非秋衣秋裤莫属,早期的秋衣秋裤款式老,材质差,随着科技不断进步,现在的秋衣秋裤是又贴身又保暖,而且根据不同需求,还有薄款、厚款、加绒款,随君选购。温暖不臃肿。

七匹狼保暖内衣男士保暖套装加绒加厚秋衣秋裤男冬季内衣98121深灰色XL129元京东去购买

再冷一点就要升级了,羊绒衫的保暖性能非常出色,而且有柔软、轻薄、透气的特点,穿起来不臃肿,常见的为山羊绒材质,羊绒含量越高价格也越高。比如下边这款羊绒衫山羊绒含量28.9%,绵羊毛含量38%,保暖性不错,但价位偏高。

恒源祥羊绒衫男2020秋冬新品纯色毛衣男圆领中青年针织打底衫H03669921-1921黑色175/92A458元京东去购买

羊绒因其柔软特性,可以直接贴身穿着,而羊毛材质的毛衣则最好穿一件棉质的衣服打底,不然会有扎、痒的感觉,舒适度降低。

说到羊毛材质,不得不提美利奴羊毛,美利奴羊毛是世界上最细的羊毛,纤维直径小于20微米,长10cm左右,其特点非常接近羊绒,可以贴身穿着。

无印良品MUJI男式美利奴羊毛高针距圆领毛衣深海军蓝L149元京东去购买

如果不喜欢羊毛衫,也可以选择开衫。穿着开衫时可以选择穿衬衫或T恤打底,搭配起来即时尚又保暖。开衫可以选择羊绒或羊毛材质,根据温度和预算来确定就好。

比如下边这款羊毛开衫,采用100%绵羊毛材质,可以外穿也可以内搭,轻薄舒适。

优衣库男装/女装柔软绵羊毛V领针织开衫(长袖毛衣)429069299元天猫精选去购买

ps:纯羊毛产品可能会缩水,请咨询客服后谨慎购买。

最后就是羽绒服了,羽绒服我想不用我多介绍了,从加拿大鹅到波司登,从阿迪到李宁,从优衣库到迪卡侬,随你怎么选,这里就不展开了。

下装的话,我非常推荐美利奴的运动毛裤,一般200g-300g,厚度并不厚,但保暖性能不错,我有一条在某宝店铺购买的,店铺不能上链接,放个其他的天猫链接吧。

运动款非常贴身,而且轻薄有弹性,穿起来不会臃肿。

Smartwool男士美利奴250系列功能内衣防寒保暖羊毛长裤S60563621019元天猫精选去购买

当然一条美利奴的毛裤肯定是不够的,所以建议外搭一件加绒的长裤,我比较喜欢穿运动长裤,比较休闲,也比较好搭,当然还有加绒的工装裤等可供选择。

迪卡侬运动裤男加绒秋冬季加厚长裤直筒宽松拉链休闲男裤子GYPMW129.8元天猫精选去购买

【鞋靴】

说到鞋靴,不得不提UGG雪地靴,冬季小姐姐最爱,翻毛皮鞋面+羊毛内里,轻便又保暖。

UGG秋冬新款女士靴子金属LOGO中筒经典休闲雪地靴11149701199元天猫精选去购买

当然也少不了硬汉最爱的踢不烂,皮革鞋面+加厚鞋面,既保暖又轻便。

Timberland添柏岚男鞋20秋冬新款休闲时尚运动潮靴|A21MJ1490元天猫精选去购买

如果以上的鞋靴都不喜欢,也可以选加绒的户外鞋,防水性能和保暖性能都不错,缺点就是可能比较重,鞋底比较硬。

迪卡侬旗舰店男工装靴雪地靴真皮潮流保暖秋冬户外加绒鞋靴子SOL399.9元天猫精选去购买

当然了,根据地域不同,温度不同,也可以进行其他选择,比如东北可能加绒的都不够,华中可能就不用加绒款,而广东则可能穿网面都能过冬。

【保暖配饰】

除了上边介绍的服饰外,袜子手套也不可忽视,冬天拎个东西、用个手机都需要手裸露在外,此时一副手套作用可是不小,一副带触控的羊毛手套,保暖轻便,还不耽误看手机。

迪卡侬美利奴羊毛手套男羊绒冬天男款骑车骑行女款保暖手套FOR359.9元天猫精选去购买

当然还有下边这种不分手指的手套,北方应该叫手焖子,保暖效果很好,缺点就是不能操作手机。

新款滑雪手套单双板耐磨防水男女手套骑行保暖棉焖子加厚登山装备128元天猫精选去购买

最后推荐的是羊毛袜子, 相信汗脚的铁子们冬天最难过了,脚越冷越出汗,越出汗就越冷,最后脚丫子跟放冰窖里一样,这时候出了一双加绒的鞋子外,再穿一双羊毛袜子,那感觉,热乎乎的。

迪卡侬旗舰店袜子男官方保暖专业运动加厚羊毛袜毛巾底2双女袜QUS49.9元天猫精选去购买

最后,还是要强调一下,要因地制宜,根据当地气候选择合适的服装,不然不是冻的直哆嗦就是热的直冒汗。

祝大家都过个舒舒服服的冬天。

京东京造羊绒男士围巾秋冬季保暖商务休闲格纹围巾浅色格纹

京东京造羊绒男士围巾秋冬季保暖商务休闲格纹围巾浅色格纹

无印良品MUJI男式美利奴羊毛高针距圆领毛衣深海军蓝L

无印良品MUJI男式美利奴羊毛高针距圆领毛衣深海军蓝L

恒源祥 围巾女冬季羊毛加厚保暖秋季百搭围脖欧美披肩两用年会团购精美礼盒装 粉色

CACUSS 羊毛围巾女冬款披肩女士保暖学生围脖送女朋友妈妈生日礼物灰黄格

CACUSS 羊毛针织围巾女士秋冬季加厚披肩防寒保暖围脖生日礼物驼色礼盒装

CACUSS围巾女士羊毛围脖礼盒装保暖披肩冬季双面加厚过节礼盒 浅咖

恒源祥红围巾女秋冬季羊毛围脖年会老人本命年礼盒接龙运 平安(金字)

恒源祥100%羊毛围巾女士秋冬季加厚保暖披肩刺绣披风 牡丹大红

CACUSS纯羊毛围巾女士冬季格纹百搭防寒保暖披肩围脖蓝灰礼盒装

恒源祥女士围巾手套两件冬季保暖围脖女冬礼盒套装 围巾(70*200cm)手套(均码)

恒源祥大红围巾女男通用款冬季年会团购送长辈送家人送女朋友 50M21888

恒源祥 男女款纯羊毛围巾 SZ5501

恒源祥 男女款纯羊毛围巾 SZ5501

恒源祥纯羊毛围巾女围巾男士披肩围脖年会中国红围巾 安康

恒源祥纯羊毛围巾女围巾男士披肩围脖年会中国红围巾 安康

恒源祥纯羊绒披肩围巾女士秋冬季加厚物围脖女礼盒装 浅兰格

恒源祥纯羊绒披肩围巾女士秋冬季加厚物围脖女礼盒装 浅兰格

恒源祥围巾女冬季保暖纯羊毛围脖龙年接龙运长辈老人本命年年会团购中国红围巾礼盒装 大红

恒源祥纯羊毛围巾女冬季披肩女士秋冬保暖围脖围巾女 礼盒装 50MK2315豆沙粉灰格

恒源祥红围巾女秋冬季羊毛围脖年会老年人新年本命年礼盒

恒源祥红围巾女秋冬季羊毛围脖年会老年人新年本命年礼盒

恒源祥纯羊毛男本命年中国红色年会团购定制logo无羊绒围巾女冬

京东 魔塑亿手 耳罩保暖男士护耳套耳朵套耳包冬天毛绒耳罩 黑色
京东 恒源祥 女士羊绒纯色围巾 秋冬时尚保暖围脖京配礼盒装 50M18105 浅粉
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 8346514 女款运动袜