Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

2020-11-29 16:20:23 0点赞 3收藏 1评论

此时此刻,距离兴戈推出最后一款新品EK3已经过去近两年了, Simgot的这副APT7我已经收到一个月了,至于到现在才开始写的理由先卖个关子,在文中会有详细描述。

兴戈在推出EK3之后就陷入了沉寂状态,而且这一消失便过了足足一年半,堪称鸽子中的战斗鸽,在沉寂近两年之后,兴戈推出的船新产品,日蚀丨APT7又会带来怎样的惊喜?

平平无奇的开箱环节尽量简化,多搞一些有意义的东西。APT7的包装采用了侧拉抽出式加翻盖结构,内包装上印有烫金色的日蚀图案,设计感还不错。

Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

左面是一封感谢信,内部有一张延保卡。好!丢掉!

Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

下面是充电盒,WF-1000X M3现更以Simgot APT7呈现。

Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

开个玩笑罢了,除外观较为相似之外,充电盒的打开方式完全不同,降噪豆是从顶部打开,而APT7则由底部打开。

Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

正面印有Simgot的Logo以及Slogan。右边摆放的为耳机本体,采用了挂耳式佩戴,为耳机增添了一丝运动的色彩。附赠有6对耳套以及一根USB Type-C充电线,还有一个根本没人看的彩印多国语言说明书。

Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

刚开始写APT7的时候,其实我是拒绝的,因为对于我个人而言,这个塞子的佩戴确实不算好,原装耳套基本不要想佩戴牢固,在采用长导管耳套之后有一定好转。

Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

在日常使用中,基本可以全时激活aptx协议,连接稳定度较好,在CBD商圈也不会出现断联问题。但在测试游戏延迟的时候我越测越懵,apt7的游戏延迟与Enco X有同一个毛病,即玄学延迟,有时候可以做到无感延迟,有时候延迟却高的令人发指。且由于麦克风位置较高,容易出现语音声音小、录到杂音的问题。apt7本体采用了高通QCC3020芯片,支持蓝牙5.0,aptx也可以提供近乎于CD音质的传输率。不过这么大的体积没有aptx HD/LDAC/LHDC的支持也的确是一个遗憾,同时没有手势切歌,没有摘下检测。后期在与官方的交流中兴戈官方提到会适配App,提供OTA固件升级,添加协议支持,交互动作更改等操作,姑且打个问号,等到实装的时候才知道结果。

Simgot Solar Eclipse APT7开箱简评

总续航长度让人安全感很强,我没事的时候就听一会,半个多月之后充电仓只掉了一格电。单次续航没有做过详细测试,也不会太短,与官方标称的最长80小时相去不远。

包装盒上的宣传语中有提到这是一款保留HiFi思路的tws耳机,搭载了8mm石墨烯动圈+Knowles 33518动铁单元组成一圈一铁两单元,在经过充分的对比后可以得出暂时性的结论,不考虑其他只看声音的前提下可以与ikko OH1形成五五开的局面。在某些方面甚至可以按着自家老旗舰EK3乱锤。

咳咳,跑题了。回到声音表现上继续分析,与主流tws着重优化通话质量,突出人声相比,apt7属于较为典型的中上盘塞,提到中上盘的话,我觉得看官们已经知道我要说什么了,齿音和衔接。在经过充分测试之后,塞子整体齿音量尚可,没有明显的衔接问题,圈铁匹配度较高,声音总体宽松度尚可,调音比较抓耳。

在与传统圈铁耳机的对比中,apt7的优势一展无余,避免了因搭配不当而导致的翻车现象,也避免了每次整理线材的麻烦。

再谈谈那个AB类放大,个人感觉是个噱头,感知不强。姑且将其看做一款无法关闭的音效吧。实际情况不以我为准,有条件的酌情试听,切忌盲狙。

稍微总结一下apt7的优缺点,就当做结束前的最后一段吧

优点:1、音质可以接近同级有线产品

2、耳挂有佩戴加成

缺点:1、目前没有配套App

2、人机交互体验一般

千人千耳,本测评仅供参考,如有需要尽量先试听。