2020-11-27 08:00:00 59点赞 149收藏 82评论

创作立场声明:越来越多的厂家都开始涉足NAS领域了,曾经这个小众产品,慢慢被更多的人接受,很高兴看到这么一天!今天,让我们来看看雷克沙的时光机M1,有什么表现呢,敬请期待!

前言

大家好,俺又来了!操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

我在站内分享了N篇关于NAS的文章,很荣幸,此类文章很受大家喜欢。

所以,这次继续写NAS相关的内容!操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

现在越来越多厂家也开始研发及生产NAS了!

雷克沙公司前不久联系我,赠送了一款他们新款个人云盘,时光机M1,想让我测评一下!

看了一下售价,仅399元,好便宜,而且最近有活动,价格还可以更低:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

商品链接:

雷克沙(Lexar)时光机M1个人云盘NAS网络存储服务器家庭用私有云网盘支持远程访问自动备份标配(不含硬盘)私有云369元京东去购买

对比大众熟悉的群晖、威联通等多盘位NAS,雷克沙公司,提供了另外一种研究思路。操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

用巴掌大的小机器搭配USB移动硬盘,来实现更加轻量级的NAS。

这款雷克沙时光机M1,有更便宜的价格,更简单的操作,更高速的外网穿透服务,以及更省电的方案,也许适合您哦!

接下来开始正式测评!!操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

1、很快就收到快递了,整个包装比想象中的要小很多:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

2、拆开一看,一个很小的小盒子,上面写着雷克沙时光机个人云盘M1:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

3、在盒子背后有写:高速传输、自动备份、智能管理、远程访问、数据分享、支持多种存储等字样,这也是这款雷克沙时光机M1的主要功能:

4、打开外壳,里面躺着一个带雷克沙LOGO的小黑盒子:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

5、具体有多小呢?还没我巴掌大:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

6、全部物品就如下,雷克沙M1、电源、使用指南、网线:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

7、电源使用的是12V=1A的:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

8、雷克沙M1,正面有个LED指示灯:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

9、而背面,有USB3.0接口、千兆网接口、电源接口:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

10、背后有个复位按键,以及一些基础信息:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

使用体验

1、我这里准备了一个1TB 2.5寸移动硬盘:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

2、然后将移动硬盘接入雷克沙M1的USB接口上,网线插在交换机或者路由器中,然后插上电源,就自动开机了:

3、我们用手机扫码下载雷克沙M1的APP:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

4、APP都是含安全认证的,下载后,直接安装即可,安装后打开APP:

5、在APP中,点击添加设备,可以查找到局域网的雷克沙M1:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

点击登录,没有账户注册一个,默认用户是admin,登录后,会弹出相册自动备份的选项,我们点击去设置:

6、将自动备份照片和视频打勾,然后设备就自动进行备份了:

进入到雷克沙M1的系统页面,可以在任务管理页面查看备份进度:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

7、整个系统是我目前用过所有NAS中,最简单的!

插硬盘,开机,然后登录就可以自动备份照片视频了。

在文件中心可以查看雷克沙M1中的文件:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

8、雷克沙M1的文件分享功能是我见过最好用的:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

点击单个或者多个文件,可以点击分享,分享可以选择二维码或者链接的方式分享:

9、可以直接传输给微信聊天窗口,而且可以直接在聊天窗口打开分享的文件,并且可以查看以及下载!

要知道,其它个人云盘,要么分享在微信中会被屏蔽,要么就只能再用另外的浏览器打开。操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

雷克沙M1它的分享方式是真心方便,这样,我们可以很高效的将M1内的文件发送给朋友:

局域网访问

1、雷克沙M1,还是支持局域网访问,我们点击首页的局域网访问,将Samba打勾即可:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

2、打勾以后,我们在电脑的地址栏,输入雷克沙M1的IP地址,就可以直接访问雷克沙M1的文件夹了:

3、我们也可以右键文件夹,然后点击映射网络驱动器,映射一下:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

4、这样,我们就可以将雷克沙M1的硬盘当作本地磁盘来使用了:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

5、测试了一下速度,实测,拷贝速度有100MB/s左右的速度,这个速度还是很快的,我很满意:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

外网访问

1、我们点击我的云账号,然后绑定一下手机号:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

2、绑定成功后,将网络切换成流量访问,再次打开APP,也会自动登录到家里的雷克沙M1:

而且在流量状态下,访问雷克沙M1的速度也非常快:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

不仅可以快速查看备份在雷克沙M1的照片,还可以查看对应的各种文件,以及进行分享:

3、除此之外,我们还可以将电影放入到雷克沙M1的磁盘中,在流量状态下,还可以在外网播放电影:

但是,体积较大的影片播放还是会出现卡顿,应该是上传带宽不够:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

实测,在WIFI状态下,播放没有任何问题,我们也可以将家里的电视,电脑都访问雷克沙M1进行播放电影、视频:

4、我们还可以在外网的电脑浏览器访问雷克沙时光机M1:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

进入雷克沙提供的网址

5、登录以后,可以看到在线的设备:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

6、点击进去,可以看到对应的文件,我们可以点击进行下载:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

7、而且它还提供客户端,可以供我们使用:

8、安卓TV的客户端,还支持高清图片浏览,视频点击播放等功能:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

9、而WINDOWS客户端还在开发中,我暂时就不测试了:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

功耗

1、这么小的机器,功耗自然也很低,它采用的ARM架构的处理:

RTD1195 双核 A7 1.2Ghz,家用做文件存储已经足够!操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

2、实测,在带一个2.5寸硬盘的情况下,功耗只有4.5瓦,真的超级低:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

(采用米家智能插座zigbee测试)

又到了总结的时候了!操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

雷克沙M1,是我见过操作最简单的NAS!

到手后,插硬盘,插网线,插电源,下APP,连接就可以进行备份和分享文件了:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

这种NAS售价只有399元,很适合家里长辈和不喜欢麻烦的朋友来进行使用!

而且雷克沙APP中还有非常详细的使用向导,能很好的帮助我们使用时光机M1:

最后,点评一下这款雷克沙M1的优缺点:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

优点:

1、定价良心,300多元,搭配节假日的活动,在成品NAS中,属于最低梯队。

2、功能设置简单,到手轻松使用,完美备份手机中的照片视频。

3、分享文件很方便,随时可以进行分享,非常适合有共享文件需求的朋友。

4、外网穿透很给力,在外网访问家里的雷克沙M1,速度很快。

希望改进的地方:操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

1、USB连接移动硬盘确实方便,但是也增加了不稳定因素,而且一个USB接口,数据安全也有点不放心,希望后续能开发出2个硬盘位,且能组阵列的产品。

2、外网穿透很好用,内网传输速度也足够快,分享文件也很方便,但是希望能增加一个下载功能,在外网的时候,可以将想下载的影片添加到列队,下载到雷克沙M1就更好了。

3、软件上,功能还是太简单,希望再丰富一些功能,如备份监控文件,设置文件夹加密,和百度网盘同步,音乐管理等!

雷克沙M1,在如此定价下,能做到这个效果,特别是优秀的外网访问功能,确实让我惊叹!操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

不知道这个产品是否对您有帮助呢?简直是不折腾的朋友的福音!

好了,到此这就是本文的全部内容了!操作简单,家用轻量级NAS:雷克沙 时光机M1 个人云盘私人云存储 体验测评!

感谢您的观看!我们下次再见,白白!

Lexar 雷克沙 时光机M1 个人云存储 NAS设备

Lexar 雷克沙 时光机M1 个人云存储 NAS设备

ZSpace 极空间 Z4 4盘位 NAS存储 钛金灰(J4125 4GB 无盘)

Synology 群晖 DS220J 双盘位 NAS存储 白色(RTD1296 512MB 无盘)

QNAP 威联通 TS-551 NAS网络存储器 五盘位 无内置硬盘 黑色

Synology 群晖 DS220+ 双盘位NAS网络存储服务器 黑色

威联通(QNAP)TS-212P3 四核双盘位NAS网络存储器 白色 标配无硬盘

TERRAMASTER 铁威马 F2-210 双盘位 NAS网络存储服务器

QNAP 威联通 TS-428 四盘位NAS网络存储 2G 无内置硬盘 白色

Synology 群晖 DS1621+ 6盘位 NAS网络存储服务器 无硬盘

QNAP 威联通 TS-251D 双盘位 NAS存储 白色(J4005 2GB 无盘)

2098元起

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

HIKVISION 海康威视 H100 网络存储服务器

Synology 群晖 DS420+ 四盘位NAS网络存储服务器 黑色

HIKVISION 海康威视 H200 双盘位NAS网络存储服务器(4T版)

Lenovo 联想 A1 L-SSC101-31 个人云存储 3T 樱花白

Lenovo 联想 X1 五盘位NAS网络存储服务器 曜石金

联想个人云A1(单盘位 4T版) 家庭私有云 网络存储服务器 nas 内置西部数据硬盘红盘 支持远程访问自动备份