UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

2020-10-30 19:49:13 1点赞 0收藏 0评论

在四年前,苹果airpods一代的发布引起了所有的耳机厂商做TWS的浪潮。

在如今,TWS的技术已经十分成熟,而价格也更是下探到了百元之内;如今的TWS的价格就是直接决定TWS的音质和体验,而什么性价比原则都是对产品有阉割的地方;那么究竟是音质重要还是性价比重要,那就肯定取决于你作为用户的需求,而我现在就介绍一款针对于对音质要求比较强的用户的TWS,是一款音质上要优于Airpods pro的TWS,那就是UM无线蓝牙TWS 30X圈铁混合蓝牙HIFI耳机。UM是UniqueMelody的缩写,对于这个UniqueMelody这两个英文单词,我只能说懂的都懂。下面我就来讲讲我这半个月的使用体验到底怎么样。

开箱外包装的部分就这个样子,但其实这款耳机的外包装是十分低调的,注意一下左下角的小字和小图标部分:表示支持24小时续航,采用的高通芯片,支持APTX。一般厂商都是把卖点突出,而UM这波操作说明是实打实的做耳机,堆料十足。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

打开包装时采用的向右边的抽拉式设计,这种方式完全不同于市面上的那些耳机,属于比较新颖的开箱方式。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

然后把包装全部打开后,全家福就是耳机充电盒、耳机主体、Type-C充电线、四对耳塞

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

或许你会疑惑四对耳塞却用两个小袋子装,其实你看下图就懂了,这是很细节的地方,双层耳塞两对、单层耳塞两对,这样可以提供用户更多选择耳塞的方式。双层耳塞与耳道内壁紧紧贴合,可封闭耳道内额外的空间以获得更大的增益。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

有一说一,个人认为这款耳机耳塞送得好多,对于用户来讲是一件能提供多样选择的事情。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

耳机盒采用的是长方体式的设计,但磨圆了八个角,这样能使用户有着舒适的手感;耳机盒采用的是如今流行的C口,这个C口的标配值得点赞。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

耳机主体的腔体设计符合人体工程学,戴在耳朵上十分稳定,即使跑步、打网球等剧烈运动也不易脱落;其材质采用的亲肌软硅胶能和耳道的肌肤柔软接触,所以不压耳。

体验

续航方面:充电盒内置355mAh安全锂电池,采用低功耗微动技术;我体验的这半个月中,耳机单次续航差不多4个半钟,总的加上耳机盒的续航时间是23到25小时,这个续航在众多TWS中还是算很长时间的续航;充电速度的话,不到2个小时就能充满,这个速度算中上水平。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

配置方面:蓝牙5.0能让音频质量提升,传输更稳定,功耗更低,无论是用我的apple watch还是苹果8又或者Redmik30pro连接都是秒连,是真的做到了开盖即连。其采用的高通芯片,支持APTX,这样对于音质就能有更好的输出。我最喜欢的配置就是1动圈低频+2动铁(中频+高频),这就是这款TWS最牛的地方了;这么一款TWS竟然用上了动圈动铁混合,这样的话相较于其他TWS就能提供音乐的更多细节、做到高解析力、频段更宽、失真率更低等,等于说就是一款能输出跟有线的动圈动铁耳机一样的音质,这是其他任何一款TWS都无以能比的地方。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

音质方面:音质是个玄学,当然我只能说我的耳朵标准就是好耳机能听到很多细节,、音乐更加细腻、高频不刺耳、低频能听清楚,而这款TWS都做到了,完完全全能用有线耳机的标准去衡量它,我只能说这款耳机是你想要高音质的TWS的最佳选择,符合你对音质的任何高要求。

UM家的30X,一款配置动圈加动铁的TWS

交互方面:符合人性化设计的交互方式,长触摸耳机面板改变音量大小、触摸一次播放或暂停音乐、当有电话打来时触摸一次即可接听或挂断、连续触摸三下就能呼出Siri语音助手、关于歌曲切换只需要连续触摸两下就好。

总的来说

UM TWS 30X连接稳定性明显很好,速度也很快,体积轻便,作为TWS该有的功能都有,最重要的是动圈动铁的配置真是太爽了,如果你是想要无线又要有音质高要求的小伙伴,真心建议入手这款准没错。