从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

2020-08-11 13:08:59 33点赞 50收藏 49评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。去年的时候楼主把家里的老房翻新了一下,为了安全更换防盗门是必不可少的一件事情,最终楼主选择了儿时就印在我脑海中的广告语“盼盼到家,安居乐业”。在选购的时候被一个非常霸气的词所吸引,那就是——霸王锁。霸王锁就是从标准锁体上衍生出来的成品,其锁体尺寸更大,并且增加了两个反锁舌,安全性更高一些。最为一名经常忘记带钥匙的人来说,指纹锁是必不可少的,但当时厂家配套的指纹锁虽然便宜,但是不是什么大牌子,在楼主看来,指纹锁这种东西,一定选购大牌子的,一是质量、安全性有保障,另一个是避免被锁在门外的尴尬。因为当时霸王锁刚出没多久,市面上能安装且不破坏门体的指纹锁很少,最为一个米粉,首选一定是小米的指纹锁,但遗憾的是小米当时没有推出适合霸王的指纹锁。所以最终选择了德施曼Q5全自动门锁。

&德施曼Q5

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

德施曼的特点就是全自动,一键开锁,并且可以联动天地钩。装B十足

全自动的电机,因为要联动天地钩,所以开锁的声音很大,大家从视频来感受下吧!尤其在夜深人静的时候,每次晚回家开锁都有一种亏欠感。

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

经过一年多的使用有一个小问题,就是从里面开门时很容易夹手,起初以为是我自己脑残,但来家里做客的朋友也被夹了,场面还是很尴尬的

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

隐藏式指纹头,所以锁的外观很简洁

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

德施曼是专门做电子门锁的,所以不能和家里其他的智能设备进行联动,所以像来门亮灯这种联动,就要借助绿米的门窗传感器来实现,这也是我更换小米指纹锁的最大原因。

&绿米智能门锁N200

绿米Aqara智能门锁N200C级锁芯真插芯家用防盗门指纹锁电子锁联动智能家居智能锁芯1999元京东去购买

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

绿米Aqara 智能门锁N200,霸王锁也可以安装的指纹锁,最大特点就是可以连入米家系统,实现联动

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

外包装的侧面对产品的几大特点也进行了介绍,支持指纹开锁、密码开锁、蓝牙、NFC开锁、钥匙开锁等。

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

门锁内外合影,金属材质搭配黑色面板,设计简洁、大气

首先我们来看下外门锁的正反面

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

外门锁的最上方是触屏区,使用密码开锁的位置,中间是NFC识别区,支持小米的NFC功能

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

把手的前端是指纹识别区,采用蓝宝石指纹盖板

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

把手下面是传统的钥匙孔,这个设计我个人非常喜欢。不用的时候基本合为一体,用的时候摁下弹开然后转一下就可以插入钥匙了

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

再往下看就是门外锁的底部,有一个Micro USB应急充电口,两个扬声器

再来看下内门锁的正反面

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

需要摁下去才能从里面开门,防止猫眼开锁和儿童误开

反锁旋钮

背面是产品的相关参数

还可以对把手的方向进行选择和设定

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

电池仓,8节5号电池。

个人觉得和用锂电池相比更喜欢用5号电池,我们家原来的就是用锂电池,还赠送了一个备用锂电池,用了好几个月也没用完一块电池,就放在那里很担心长时间不用电会自己跑电,或者坏了。担心后期配会价格非常高,5号电池虽然看起来没有锂电池高级但是随处可见。不担心时间长电量减少和损坏。

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

门锁自带的标准锁体,买之前需要照之前门锁的照片和提供一些数据,看是哪种锁体,能不能安装

C级锁芯

安装过程很快

、

先来一睹为快吧!外观延续小米指纹锁的特点,识别度很高

&使用体验

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

指纹开锁,最方便,使用率最高的开锁方式

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

和德施曼相比,绿米智能门锁可以识别小朋友的指纹,这点对于高兴小朋友来说是相当喜欢的

支持小米的NFC开锁功能

还有密码开锁的方式

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

再来看下从房间内打开门锁的视频,需要摁下把手前端的按钮后才能打开门锁,防止猫眼开锁和儿童误开

app可以查看门锁的各种状态,门锁需要蓝牙连接,如果手机不在旁边家里有蓝牙网关功能的设备,也可以看到状态。

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

依靠强大的米家生态圈,可以链接各种智能设备进行联动,比如进门开灯,播放语音等。

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

在正对大门的位置安装了一个绿米的摄像头,可以很好的监控大门的安全

从德施曼到绿米,指纹锁到底该怎么选

看下白天和夜晚的拍摄效果,相当清楚。下方带线条标记的位置代表有人经过

外观大气,能够融合各种风格、颜色的防盗门。指纹识别度高,家里低至5岁多的小孩,高至年近60的老人都能顺利添加指纹并且开锁。依靠强大的米家生态圈,可以链接各种智能设备进行联动,这点也是最吸引麻麻我的地方。还可以通过APP远程查看门锁的情况。

&选购建议

先来对两款指纹锁的使用感受做个总结。两款都可以在不破坏门体的条件下安装霸王锁。德施曼最大的特点就是全自动,一键开门,装B有范。门锁上没有把手,整体感很强。但开门的声音很大,而且不能识别小孩的指纹。绿米指纹锁是半自动设计,较全自动相比,更耐用,开锁声音在可接受范围内,可以识别小孩的指纹。最赞的就是可以连入米家系统,能和家里的其他智能设备进行联动。

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁

2079.2元起

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara 绿米指纹锁N100 pro家用防盗门zigbee智能密码锁支持苹果homekit N100 Pro门锁(含安装)

1999元起

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁