云米烟灶Flash Pro体验:自动升降进风口+超强吸力,爆炒也不留一丝油烟

2020-08-08 13:31:28 3点赞 5收藏 2评论

写在最前面

爸妈现在住的房子,装修已经是好多年前的事了,最大的遗憾就是厨房没有做好排油烟的处理,仅仅安装了一台大功率的排气扇。在厨房做饭时,时常会出现烟雾弥漫的景象,炒菜时产生的油烟排不干净,每次做完饭灶台还需要花时间清理。

原本就计划着要帮爸妈换一台抽油烟机,可是舍不得我们花钱就是不同意,说买抽油烟机太浪费了!没想到上周末,突然打电话给我说厨房的排气扇坏了,让我帮忙重新买一台回来换上。趁着这次机会,我直接下单买了一台云米互联网烟灶套装Flash Pro ,也就是上图的油烟机+燃气灶组合。

之所以选择云米烟灶套装组合,主要原因除了价格实惠之外,云米的烟灶套装组合还有智能互联功能,就是在燃气灶打着火或者炒完菜关火的时候,油烟机都会自动开启或者自动关闭,不用担心忘记打开或者关闭油烟机。当然,云米互联网油烟机的设计简约大气、吸力强劲外,还支持AI手势操控,在日常使用中还十分的方便、省心。

从购买到现,已经使用了一段时间,在这里想跟大家分享一下使用云米互联网烟灶套装Flash Pro的一些体验感受,也希望通过这些使用体验分享能让你选购油烟机上带来一些帮助。

云米互联网油烟机Flash Pro

先来看看云米互联网油烟机Flash Pro,在机身的选材上主要由金属材质和黑晶钢化玻璃组成,整体上给人一种硬朗的感觉。而且使用黑晶钢化玻璃作为面板还有很好的防油污作用,比起之前的排气扇要更方便打理,平时做完饭以后,只需要用抹布简单擦试一下就可以了。

在云米油烟机的操作方面,主要采用了触控按键和隔空手势操控二种操作方式,在操作面板上设置有照明按键、风量档位、WIFI、时钟、互联、电源开关键等;而在操作面板的左右二侧,还各设置了2个感应窗口,通过不同的手势就可以实现隔空开启/关闭油烟机、调节风量档位、开启爆炒档等操作,另外这些手势操控和实现的功能的说明,都贴心地粘贴在操作面板上。

在烹饪一些需要精准计算烹煮时间的菜式时,通过面板上的电子时钟,就可以进行精准计时,避免了查看手机或者需要找时钟的烦恼。另外,还设置有一条长形的照明灯,在晚上烹饪食材的时候可以增加灶台的照明效果。

云米互联网油烟机Flash Pro的进风口采用了隐藏式升降进风设计,在我们开启油烟机的时候,油烟机的进风口也会同时自动下降。 另外,在油烟机风口的底部还加入了超长金属接油槽,它采用了易拆卸式设计,只需向外轻轻地拉就可取出,在日常油烟残留的清洁上也能很轻松地完成。

也正是采用了这种隐式式升降进风口的侧吸式设计,云米互联网油烟机Flash Pro的外观看起来更加简约大气,同时也让油烟机的机身显得更加纤薄,安装后占用空间会加更少,站着在灶台烹饪菜肴时视野会比顶吸式油烟机更广,同时在炒菜的时候还不易碰到头。

云米互联网燃气灶Power

与油烟机配套的是云米互联网燃气灶Power,分别有天燃气和液化气二种使用规格,购买的时候根据自己家里使用的燃气种类进行选购就行了。在安装方面,云米互联网燃气灶Power的底部设置有四个支撑脚,可以直接摆放在灶台面,当然也支持开孔内嵌式安装,我爸妈家的厨房是很多年前装修的并没有做燃气灶的内嵌式设计,所以也就只能直接摆放在灶台面。

云米互联网燃气灶Power的炉头采用全铝合金材料打造,这种材质具有很强耐高温的特性,长时间的使用也不用担心会产生锈;另外,燃气灶还加入了燃气熄火保护系统,举个简单例子:在煲汤时,如果汤水不小心从锅里溢了出来将炉火浇灭了,炉头上的热敏探头就会检测到并自动切断燃气,这样就可以避免造成燃气泄漏的安全隐患。

云米互联网燃气灶Power的面板选用的是三重防爆玻璃设计,能够承受300℃高温,有效避免玻璃爆裂;而相比金属面板,防爆玻璃会更具防腐蚀性,同时也易于清洁。在火力控制方面,云米互联网燃气灶Power设置了二个230°宽频旋钮,和常见的180°旋钮相比,它的调节范围增大了28%,而在火力的精细调节上会更加精准。

燃气灶的炉头搭配了内外二个均匀布满火焰孔的火盖,通过对燃烧火焰的观察可以看到无论是在小火状态下,还是在火力全开的状态下,都呈现出蓝色的火焰,燃气得到充分的燃烧,带来最高达到4500W的热量,可以满足大部家庭的慢火炖、猛火炒的烹饪需求。

烟灶套装使用体验

智能是云米互联网烟灶套装Flash Pro最大的特色,其中就包括烟灶的联动功能和隔空手势操作,这也是我为父母选购云米烟灶套的原因。在打开燃气灶点火的时候,云米油烟机也会同时自动开启;而在烹饪完成关上炉火时,云米油烟机也会自动关闭,不用再担心做饭忘记开启或者关闭油烟机。

除了可以通过烟灶联动开启外,云米互联网油烟机Flash Pro还支持隔空手势操作开启,在控制面板左右两侧各设置了二个传感器,我们用来手掌滑过这二个传感器,手势动作就会被识别。在待机状态下,从左往右滑过,就可以开启油烟机,而在开机状态下,从左往右滑过则可以进行风档的调节。

另外,从右往左滑的隔空手势操作除开启爆炒档外,用手掌从右往左滑过一次,就会启动油烟机的延时关机,延时默认是3分钟,当然也可以在云米商城APP里面设置不同的延时时长,而连续滑过二次就会立即关机。

云米互联网油烟机Flash Pro采用自动升降侧吸式的进风口设计,在烹饪时,相比顶吸式进风口,云米互联网油烟机Flash Pro的进风口离燃气灶更近,烹饪时产生的油烟就会更加容易被吸走,同时吸得更加干净。

在进行爆炒或者二炉头同时工作产生大量油烟时,可以通过隔空手势开启云米互联网抽油烟机Flash Pro的爆炒档,增加油烟机的抽风强度。操作方式只需要用手掌从右往左滑,并在传感器窗口的位置上停留1秒钟就能开启爆炒档,隔空手势操作不需要接触按键就可以轻松完成,避免了手上粘到的油污还要触碰油烟机的按键,同时还节省了后面清洁面板的功夫。

云米互联网油烟机Flash Pro分别有三档不同的风量,其中爆炒档最高能达到21³/min的超强吸力,同时还提供最强400pa的风压,让油烟的排出更加顺畅。在煲汤和炒菜同时进行时,可以看到产生的大量油烟都被快速吸走,基本上看不到油烟停留在厨房里,相比之前厨房里烟雾弥漫的景象,现在的厨房环境可以说下厨做饭也是一件乐事!

除了面板上的触控按键、隔空手势操作,云米互联网油烟机Flash Pro还加入了云米商城APP的远程控制,通过手机APP可以实现油烟机开/关、照明、档位调节等等远程遥控功能,而且对于燃气灶的工作状态也能通过APP显示出来,让你随时随地都可以关注到厨房燃气灶、油烟机的状态。

写在最后

云米互联网油烟机Flash Pro的智能联动+手势操控,在日常的使用过程中,让烹饪变得更方便、省心,做饭、炒菜不用手忙脚乱;而油烟机超强的吸力,让烹饪时产生的油烟轻松地被吸干净排出,厨房不再是烟雾弥漫的景象。干净清爽的厨房环境,让爸妈下厨也能成为一件乐事,同时还能增加他们烹饪的成就感。

云米互联网烟灶套装FlashPro3599元小米有品去购买

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-260-VK701系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-260-VK701系列 烟灶套装

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

VIOMI 云米 烟灶电热三件套 CXW-260-VK701油烟机+JZT-VG301燃气灶+VEW5012热水器 天然气

VIOMI 云米 CXW-210-VC201+JZTーVG201 侧吸式烟灶套装 天然气

云米互联网油烟机wing套装

云米互联网油烟机wing套装

• 如果我开火是烧水不是炒菜,不要烟机同步开呢?

烟机的可以关的啊!用手从右往左滑二下,点一下操控区的关机键也行