我还美滋滋的刷卡,却被境外取现坑的一塌糊涂,免费境外取现的银行卡盘点

2020-08-11 18:31:30 13点赞 96收藏 21评论

本文等疫情结束出门浪了,你一定用的上,建议大家先收藏起来吧

之前国外旅行的时候,我特意嘱咐家人不要再去银行换汇了,用不完还要兑换回来,甚至有时候钱就丢了,亏很多,所以我想露一手境外取现不要钱,也不会承担损失,我的美好的想法和计划被现实击碎了。当我拨完交通银行的电话,美滋滋的境外取现以后,发现,手续费是没有的,利息一分不能少!

得,玩漏了。我疏忽了利息这点其实也是可以避免的,毕竟境外取现的优势很大。

话说出境在外,万一手上的外币用完了怎么办?或者就是临出行的时候根本就把兑换外币这件事给忘记了,那又该怎么办呢?

这时候一张能够免费境外取现的银行卡就派上用场了。境外非银联的atm上操作一共可能有这样几种费用:1、取现手续费,2、货币转换费,3、利息,4、atm操作费用。其中3操作不当几乎肯定产生利息以外,1.2都是可以特定的卡避免的,4分卡分情况比较复杂,好在产生的费用比较低,基本都是个位数。能搞定这里的2-3项就是一个出色的银行卡了。

利用银行卡境外取现还有哪些好处呢?首先我们不需要花时间跑一趟网点预约购汇了;其次回来之后一般不会剩下太多的外币,因此也不需要跑网点换汇了;再次由于无需购汇售汇因此我们也不必承担钞买钞卖的汇兑损失,随用随取,简单方便,有的信用卡取现还有积分

曾经的神卡——华夏银行借记卡恒丰银行借记卡相继陨落之后,各大主流银行难觅一张简单易办且亲民的能够境外免费取现的借记卡,基本上都是需要白金卡及以上产品才能够实现免费境外取现。

再就是一些外资行以及上海银行、宁波银行非本地行发行的卡片能够实现免费境外取现,但是这几家银行囿于网点的分布,实际上只有少部分人群才能接触的到,相对小众。

当然,还有一部分更为小众的银行,比如一些城商行、地方性银行等等,像什么秦皇岛银行、承德银行、枣庄银行、德州银行等这些银行,因为网点更为稀少,尽管能够实现免费境外取现,但是能够办理到卡片的人群更为稀少,因此更不具有普适性。

那么对于免费境外取现这件事情来讲,我们真的就找不到一张普适亲民的卡片了吗?除了借记卡之外,部分信用卡也能实现境外免费取现的功能,比如下面的这些卡片,曲线救国一下也不错。

交行优逸白金卡

交行优逸白是一张很不错的卡片,申请门槛较低,年费刷免,3次龙腾出行境外机场贵宾室服务,境外消费最高享20倍积分,积分还可兑换里程、境外机场贵宾室以及酒后代驾等。另外,优逸白还有一个特别的功能就是:境外取现是免收手续费的,没有次数限制,并且还免除货币兑换手续费。

在境外旅行的时候,一张优逸白在手,就可以低成本的解决外币现钞的问题,方便实用。

在使用信用卡境外取现的时候,需要注意这么两点:

取现的时候需要还掉已出账单,取款之后需要当天及时还款,溢存款取现最为稳妥;

虽然发卡行会免除货币兑换手续费以及境外取现手续费,但是境外ATM使用费是仍又可能会被收取的(交行这套卡在报备境外出行以后,银联万事达实测没有产生atm使用费),这一点即使使用借记卡也是会存在的。

银联版优逸白相对好操作一些,适用于东亚以及东南亚等国家和地区银联标识ATM机器比较多的地方;万事达版的则要复杂一些,因为从境外取现到购汇还款这个过程,甚至是美元溢存款取现的情况下,也至少会产生1-2天左右的利息,所以能用银联版的话尽量用银联版本的。

中行长城国际卓隽卡

中行长城国际卓隽卡是中国银行为莘莘学子海外留学打造的一款卡片,申请门槛比较低,其中的一个特色权益就是:每月免前5笔境外ATM取现手续费,活动目前是截止到2020年12月31日,后期大概率会延续,而且免货币兑换手续费。

境外取现手续费采取“先收取后返还”的政策,7个工作日内返还到信用卡账户。

中行长城国际卓隽卡系列包含:卓隽留学万事达美元卡、卓隽留学Visa美元卡、长城卓隽留学英镑卡、长城卓隽澳游卡、长城卓隽新东方联名卡、长城卓隽金吉列联名卡,卓隽系列的卡片都有境外取现免手续费的功能,看好哪张办一张就好了。

如果要是用中行长城国际卓隽卡境外取现,需要提前将其设置为“人民币入账”,这样才能在取现的时候实现当天自动购汇人民币入账。

华夏信用卡

华夏银行有不少卡片是可以境外免费的取现的,比如:华夏精英环球信用卡,分为两个组合——尊尚组合和白金组合,每个组合又各有两个版本——万事达版和银联版;Visa华夏精英足球白金信用卡;华夏Visa智程信用卡;华夏海航联名白金卡(万事达);华夏万事达钛金信用卡等。

上述这些卡片中的银联版卡片,境外取现操作相对简单,跟优逸白银联版相类似;Visa和万事达版本的单标卡操作相对复杂些,因为取现当天需要致电华夏客服购汇还款,至少会产生1-2天左右的利息。

民生信用卡

民生银行也有不少卡片是可以境外免费的取现的,比如:Mastercard品牌民生芯动信用卡,Visa品牌民生芯动信用卡,运通全币种白金卡、Visa全币种信用卡、JCB全币卡以及万事达全币种信用卡。

这些单标卡都存在需要购汇还款的问题,也就是存在利息的问题;如果不主动购汇,则需要等到帐单日自动购汇还款,这段时间就会产生不菲的利息。

招行的腿毛卡

YOUNG卡青年版、GQ联名信用卡、微博达人卡和城市主题系列金卡每自然月第1笔取现免手续费(以入账日为准),境内外都可享受,利息仍正常收取;

由于这些卡种都是银联版,且第一笔免费,所以必须在还玩未出账单以后再进行操作为妥,而且需要提醒的是,银联的ATM亚洲多一些,出了亚洲可能就不太好用了。

虽然适合境外取现的低门槛的借记卡“神卡”都离我们而去,但是我们发现有些信用卡也能够堪当此任,比如交行优逸白金卡银联版+中行长城国际卓隽卡这样的组合就堪称完美,持有毫无年费压力,申请门槛也相对较低,虽然中行长城国际卓隽卡每月只有前5次免手续费,大部分情况应该都是够用的。

在实际操作中,最为稳妥的方式应该就是溢缴款取现了,另外,中行长城国际卓隽卡需要提前设置成“人民币入账”才好用。

另外,根据《国家外汇管理局关于规范银行卡境外大额提取现金交易的通知》中规定:自 2018 年 1 月 1 日起,个人持境内银行卡在境外提取现金,每人每年名下所有境内银行卡(所有银行的借记卡、贷记卡、附属卡共用该额度)累计提现额度为等值 10 万元人民币;每卡每日提现额度累计小于或等于 1 万元人民币,所以大家还需要量入为出,量力而行,提前规划,合理做好资金安排。

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 凤凰知音国航系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 凤凰知音国航系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

BOC 中国银行 长城系列 信用卡白金卡 威士精英版

HUAXIA BANK 华夏银行 京东PLUS联名系列 信用卡金卡 个性蓝版

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

HUAXIA BANK 华夏银行 畅行系列 信用卡白金卡 尊尚白金版

BOC 中国银行 长城环球通自由行系列 信用卡白金卡 精彩东南亚版

BOC 中国银行 北京冬奥系列 信用卡白金卡 VISA版

BOC 中国银行 北京冬奥系列 信用卡白金卡 VISA版

BOC 中国银行 海航金鹏系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 海航金鹏系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 爱驾汽车系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 爱驾汽车系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡世界卡

BOC 中国银行 长城系列 信用卡世界卡

HUAXIA BANK 华夏银行 精英VISA智程系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 开元商祺系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 开元商祺系列 信用卡金卡