给本本最佳的呵护,全功能USB-C扩展更便捷,电友黑科技MagJet磁吸头惊艳亮相

2020-08-10 15:37:27 96点赞 402收藏 148评论

创作立场声明:7月中旬,终于购置了一台轻薄本作为日常工作使用,全功能USB-C接口外扩了一个扩展坞用来连接网线,显示器,鼠键以及充电,实际但是每天数次插拔接口,总担心时间久了会导致接口接触不良损坏,有了这个全功能磁吸接头,随吸随用,不但便利,更关键的是保护了接口,确实值得推荐给各位值友。

随着越来越多新型设备对于轻量化小型化的追求,USB Type-C在经历超过5年的协议之争中,终于以其纤薄,无方向性成功上位,当之无愧的成为现阶段的接口王者,甚至是不可一世鹤立独行的苹果,也在各方面的压力下,从被动到主动,逐步全系列用上Type-C接口。放眼现在的轻薄本市场,全功能USB Type-C(后文简称USB-C)已经成为标配,就像虫虫君一样,标配一个全功能扩展坞,到办公室后,一个插头解决所有外设,从键盘鼠标到网口显示器包括充电均完美解决。

虽然一个插口解决所有问题,不过鉴于工作原因,每天插拔多次接插口,总是不方便,尤其用久了难免会有接触不良的隐患。直到虫虫君发现这款电友ELECJET MagJet 20Pin USB-C磁吸接口,完美治愈了虫虫君的强迫症,20Pin触点,支持PD充电以及全功能USB-C扩展,自动对位吸合,既方便使用又能有效延长本本原生接口的寿命,实属笔记本必选伴侣。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

伴随小巧的包装,整套电友ELECJET MagJet倒像个精致的首饰一样,显得非常精致。

整套ELECJET MagJet除了插头,转换插之外,还有一根辅助工具细线、安装贴片以及一张使用图解,参照指示使用和拆装很快就能上手。

电友ELECJET MagJet采用20Pin磁吸接口设计,从设计参数上看,完美支持20V5A 快充且支持最大10Gbps/s的数据传输和4K视频输出。

磁吸接口其实在手机充电上面早就有了,而且着实带来很大的便利,但是产品质量是鱼目混珠良莠不齐,其中,接头的吸力是影响接触性能的重要前提。电友ELECJET MagJet接头采用强磁设计,自动对中吸附,完美单手盲查,尽可能减少笔记本电脑接口损坏的概率。

实际使用时候,将插头直接接到笔记本的需要经常使用的USB-C接口上,转换座即吸即用。

值得一提的是,电友ELECJET MagJet也是无方向盲吸设计,无论哪个方向都能自动吸附且正常工作,这样如果说这个方向会造成遮挡,那么换个方向即可。同时转接头底部设计有绿色指示灯,工作状态一目了然。

由于插头比较小巧不像正常插头有助力,因此套装中特别附赠了一根工具细绳,方便将插头从本本上取下来而不会损伤插座。

常用笔记本的人多多少少都有不慎拉扯到耳机线或者充电线等,也或者拿起本本去开会却忘了还插着扩展坞的尴尬场面,而用电友ELECJET MagJe磁吸接口,则能有效避免这种尴尬,在收到外力拉扯时候,则能自然断开,不会带来任何线材以及接口的损伤,有效的保护了本本的安全。

小结:

全能USB Type-C接口目前是大势所趋,也是越来越多电脑以及周边设备的统一标准,比起以前几代接口,USB-C接口更是打通所有设备之间连接的桥梁。电友ELECJET MagJe磁吸接口既能方便快捷便利的一吸即用,而且单手盲插,双面无方向更便利的同时,又能给本本形成安全有效的防护,在虫虫君看来,确实是本本的最佳伴侣。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

电容笔

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 买个蓝牙键盘、蓝牙鼠标,就不怎么需要插usb了

第一,公司环境复杂,有时候无线鼠标键盘会飘,其次,我还需要接显示器网线等,扩展坞是必须接的

我也是这么弄的,家里和办公室都各放了一个大屏幕,然后用高清线连接,双屏办公。但其实有时候也会逼迫自己单屏幕办公,可以更好的集中注意力。如果你的接口是雷电3的话,买一个扩展钨,就足以应付全部的外设了。

• 这玩意容易把电池弄坏

为啥这么说啊?目前用过来没有啥问题!求解释

一般磁吸都是5V1A,所以不那么明显。笔记本充电的功率太大,如果接触不稳定可能造成瞬时电流过大,其实就相当于用了一个不那么好的电源适配器。当然以上都是我编的。 [抽烟]

• 多此一举多此一举…

• 脱裤子放屁啊,普通的usb也没见坏的,新的接口插拔次数更多,我手机三年了,每天插拔3次,都没坏过,即使坏了,换一个新的,成本也比这个低。

主要是方便,

c 口就很方便啊,正反都能插

• 这么个破玩意敢卖一百五,而且还是可有可无的功能,这公司把数码爱好者都当凯子么

倍思100w充电的才39

主要是pin点和弹针比较贵…
    真觉得这个把type C完整做个磁吸的想法有点丧心病狂

• 外出的话建议别买。一放包里,凸起的部位容易出事。

• 把苹果舍弃了的技术拿出来单独做一个配件,还标成黑科技,你让第一代macbookair怎么看你

你看仔细啊,是在满足全功能typec的前提下做到磁吸 [抽烟] ,苹果之前的就是个普通的磁吸而已

没有多大区别,而且充电触电这么突出,还增加了短路的风险

• 这么好的设计苹果公司都放弃了,说明还是有隐患的。

短路,触点接触不良发热,经常的事

为了薄而已

• 到底是买了个办公工具还是买了个爹?

我感觉买了台祖宗

• 到现在还是觉得magsafe充电口最方便

• 磁吸最大的意义就是充电方便,其他比如数据传输什么的还是算了…

• 这个东西没有太大实用价值,笔电type-c口设计的插拔寿命是6000次。(thinkpad为例)。

• 我觉得还挺好玩的

• 要是二三十,我老本子想换个。

• 这个好像是东莞金连宝代工的 [高兴]

• 有真正靠谱的么 想买 苏菲那个c口 确实插着很费劲 希望尽量简洁

• 多此一举的只能说不是目标用户吧,macbookpro一直用倍思的单充电磁吸线,非常方便。

• 突出来那块在电脑包内摩擦,容易碰撞更快坏

• 确实尴尬,真是用不上

• 老款无磁吸和新款有磁吸的mac都用过的用户说下感觉:磁吸的好处就是万一绊倒了不会把电脑从桌子上带下来,坏处是某些环境下吸不住(如窝床上码子很容易被下面不平的被子磕下来,又或者放双腿上使用时,稍微一动就会掉)。个人感觉磁吸还是不方便处多于方便