影视剧风 篇五:你都看过几部?盘点七部2020年日本高分剧情电影

2021-01-11 15:48:55 40点赞 392收藏 26评论

创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

不知不觉快过年了,在今年这个疫情背景之下,日本影坛涌现出了许多高分作品,值得我们去观看品味,这次蛋总整理了下2020年日本热门剧情电影,感兴趣的话,记得点赞收藏评论哦你都看过几部?盘点七部2020年日本高分剧情电影

一、从宫本到你

导演: 真利子哲也
编剧: 真利子哲也 / 港岳彦 / 新井英树
主演: 池松壮亮 / 苍井优
片长: 129分钟

豆瓣评分:7.3

蛋总自评:第一部蛋总要推荐是:从宫本到你,对于这部励志爱情片,蛋总感触很深,作为社畜打工人,在工作中不如意,在感情上也是很受伤,所以一直混日子,失去了生活的意义和精彩,这部的主角也是这样的情况,情场职场双失意的他不明白自己在社会上生存的意义,而在有一天,他遇到女主角,让他的生活又有了希望。剧情跌宕起伏,让人动容,这是一部很能调动人情绪的电影,喜怒哀乐都在这部电影完全的释放出来,通过这部电影我觉得要为将来考虑,过好每一天,积极的面对生活吧。

二、 阿基米德大战

导演: 山崎贵
编剧: 三田纪房 / 山崎贵
主演: 菅田将晖 / 馆博 / 滨边美波 / 柄本佑 / 小林克也
类型: 剧情 / 战争
片长: 130分钟

豆瓣评分:7.4

蛋总自评:阿基米德大战电影版,即保留着漫画的热血感,又有着正剧的严肃感,通过一个计算战舰造价的故事诠释着山本五十六与平贺让的军事理念之争,主角作为数学家为了真相与正义,成为了军事家之间的一个重要棋子,以保家卫国名义建造的战舰,也随着大和沉没中止,战争没有输赢可言。

三、明日家族

导演: 土井裕泰
编剧: 浪江裕史
主演: 宫崎葵 / 永山瑛太 / 松坂庆子 / 松重丰 / 一路真辉
类型: 剧情 / 家庭
片长: 91分钟

豆瓣评分:7.8

蛋总自评:这是一部有趣又治愈的电影,细碎平淡的温情生活小品,每个人物都是那样生动真实,父女关系、夫妻生活、婆媳互动,每一处都刻画的细腻自然,剧情里的情感让我看到很暖心,这就是日式家居生活,赞一下。

四、剧场

导演: 行定勋
编剧: 又吉直树 / 蓬莱龙太
主演: 山崎贤人 / 松冈茉优 / 宽一郎 / 伊藤沙莉 / 井口理
片长: 136分钟

豆瓣评分:7.9

蛋总自评:这是一部关于戏剧生活的电影,内在是日式爱情电影。山崎贤人和松岗的演技还是一如既往的出色,演的很真实都透着一股灵气,日式自行车浪漫镜头和剧场气氛很温馨,值得欣赏观看。

五、影里

导演: 大友启史
编剧: 泽井香织 / 沼田真佑
主演: 绫野刚 / 松田龙平 / 国村隼 / 筒井真理子 / 中村伦也
类型: 剧情 / 同性
片长: 134分钟

豆瓣评分:7.4

蛋总自评:电影的定位是同性爱情,但蛋总看来这部电影有其耐人寻味的寓意,总的来说是对自然和人的状态的一种思考,特别是里面的镜头和隐喻的运用,处理的很微妙很细腻。 主角日浅是一位谜一样的男人,让人捉摸不透,而另外一位主角今野却是一道光,照亮了日浅的内心,这部电影的剧情简单明了,亮点在于情绪演绎,松田完美诠释了这部电影的内在含义。

六、最后一封信

导演: 岩井俊二
编剧: 岩井俊二
主演: 松隆子 / 福山雅治 / 广濑铃 / 神木隆之介 / 庵野秀明
片长: 120分钟

豆瓣评分:7.4

蛋总自评:这部电影聚焦在一封封书信,回想起来了三人之间的往事,串联着之间的境遇和情绪,主基调就是悼念青春与缅怀初恋,蛋总不经感慨,对比如今即时通讯的方式,写信这种老时代的方式是多么让人心潮澎湃,寄信与收信的等待过程,成了能延伸感情历程的时间盒子,那时候的人们的生活心态是多么的乐观向上,让我敬佩。

七、在京都小住

导演: 吉见拓真
编剧: 横幕智裕
主演: 木村文乃 / 近藤正臣
类型: 剧情 / 家庭
片长: 74分钟

豆瓣评分:8.1

蛋总自评:这部电影很贴近生活,让蛋总也体验了一次京都慢生活,在电影里感觉很自由自在,穿梭在百年老店,见识有趣的人和事物,在这宁静的午后散步再惬意不过了。剧情很简单,女主角来探望生病的叔父,因此在京都度过了一段美好的时光。每次叔父给他交代任务,间接的也让她了解了当地的文化特点,这在大城市的忙碌工作中是体验不到的。女主角谈笑风生,闲情漫步,只有小住片刻才能感受到京都的风土情节,最后能融入到京都的文化之中,强烈推荐这部“舌尖上京都”,带你领略京都的美好风光吧。

★后言

以上就蛋总分享的七部日本高分电影,值友们若觉得不错,请以 “点赞、收藏、打赏、评论” 来支持我,谢谢咯你都看过几部?盘点七部2020年日本高分剧情电影