2020值得总结——分阶段孕期好物总结&分享

2021-01-09 17:27:14 102点赞 978收藏 77评论

前言

哈喽,大家好,我是诚实可靠小郎君~

一转眼来值得买已经有两年时间了,自己也完成了从单身到两人世界,再到进入围城的转换。

时间过得也真快,2020年已经过去了,也刚过了结婚一周年,老婆肚子里的小东西一转眼也有9个月了,从第一次知道老婆怀孕到中间发生的许许多多事情,再到现在,一时间回忆涌上心头。

这篇文章就给大家分享一下到目前为止我为了这个四脚吞金兽准备的一些物品,当作是一个记录,给自己留个念想,也给诸位一个参考。

1.孕初期

我和我老婆备孕了两三个月的样子就中了...我老婆还买了一盒好孕套装,里面有很多排卵试纸盒验孕纸,结果快递送到第二天早上用了一根赠送的验孕棒就发现怀孕了,套装的盒子都没打开过...

是一个周三的早上,早晨五点我老婆起床上厕所,想着正好有尿,而且也有验孕棒就顺便测一下,我老婆说当时发现两道杠以为自己眼花了,就跑过来喊还在睡着的我,结果我一看,脑子嗡的一声,没有那种缓缓苏醒的过程,直接从睡眠状态切换到清醒,然后高兴开心的情绪就涌上心头,真是终生难忘。

2020值得总结——分阶段孕期好物总结&分享

然后我老婆就又去测了一遍,发现确确实实是两道杠,马上就给领导发微信请假去医院。

这里,又一个知识点来了:

发现怀孕去医院检查的时候应该挂什么科?

答案是产科。

这一个阶段主要是补充相关怀孕知识,还有就是妥善处理孕妇的怀孕反应。

相关好物▼

海蒂怀孕大百科全新升级第5版海蒂麦考夫著孕期百科读物育儿百科母婴喂养怀孕胎教孕产孕期大全41.8元京东去购买

这本书真的非常非常好,那句俗话说得好:你想要的全都有。

其实初期基本上不需要啥东西,保胎最重要,看看书解解惑,不要瞎担心,做到知己知彼就好。

2.孕中期

熬过了孕初期,进入孕中期,这个时期是整个孕期最舒服的时期了,简单总结一下就是:能吃,能睡。

• 抚纹霜

娇韵诗CLARINS新生之美礼盒天然调和护理油100ml+抚纹身体乳175ml孕妈套装孕期护理准妈妈圣诞节礼物1140元京东去购买

抚纹霜一定要提前抹,两个月的时候就要抹起来,其实这个的作用是软化皮肤,给皮肤补补,一开始买的这个贵的,但是后来妊娠纹仍然如期而至,所以...这个我个人认为没啥用,但是聊胜于无,后来越抹越有,而且我感觉妊娠纹跟体重增长的速度有关,涂什么东西都不好使,所以控制体重是关键。

娇韵诗这套装很有名,但是我觉得没啥用,后来就用了帕玛氏,很便宜▼

帕玛氏palmer's妊娠纹按摩乳250ml全孕期可用身体乳美国原装进口孕妇产前护理淡化妊辰纹专用护肤品61元京东国际去购买
  • 娘娘钙

Swisse斯维诗娘娘钙钙加维生素D片150片/瓶柠檬酸钙片易吸收中老年成人孕妇补钙澳洲进口138元京东国际去购买

娘娘钙我其实也是看大家都推荐才购买的,钙片买含有维生素D的比较好,所以就买了这款,在网上也是有很多人推荐,老婆一直吃这个加喝牛奶,目前九个月了,腿都还没抽筋过。

• DHA

爱乐维elevitDHA鱼油Omega3软胶囊100粒孕妇全孕期专用促进眼脑发育拜耳进口349元京东国际去购买

DHA俗称脑黄金,大家也知道,怀孕之后,广大女性这个智商。。。所以吃了无论是给老婆补补还是胎儿补补,都是极好的。

• 孕妇枕

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原154.9元京东去购买

我买的是这一款,但是其实买一个单的L型就够了,老婆说她可不想被夹在中间睡觉2020值得总结——分阶段孕期好物总结&分享

而且那种单L型的比这种的还便宜些。

子初孕妇低腰内裤棉质托腹怀孕期透气三角裤怀孕期内裤头产后(4条装)34.9元京东去购买

看了很多牌子,最后还是决定买子初的,这种老婆穿了以后,然后我又天天洗,这个内裤很柔软,而且前面的支撑也够,老婆不愿意买高腰的,说会捂得慌,因为毕竟会过一个夏天,而且基本上冬天都是穿在里面的又不会觉得怎么冷,所以买这种低腰的就够了。

3.孕晚期

到了这个时期,各位就要考虑开始囤积各种婴儿用品了。

因为怀孕的时间大概是10个月,所以无论如何也逃不过每年的618和双十一,大家可以趁着这两个购物节期间购入一些好价且必备的婴儿用品。

2020值得总结——分阶段孕期好物总结&分享

有一点要强调一下,如果各位准爸爸的家里也有一位选择困难症的老婆,那么你们也要像我将选购的活揽到自己身上,因为要买的东西实在太多,而且还要各种比价比质比量,其实是非常费神的,我家那位经常为了凑个120块钱的单看5个小时左右的京东...

另外,这个时期随着孕妇身材的变化,基本上她自己的衣服全部都不能穿了,这个时候要么是买新的,要么就像我一样,买一些准爸爸的衣服给老婆穿,她穿完了,以后卸货了,还可以继续穿,经济实惠不浪费。

还有就是临近生产,比如我现在,建议大家提前将要用的东西收拾好放进车后备箱,这样随时要发动,随时可以立即启程去迎接那个崭新的生命。

这一时期的东西实在是太多了...

• 纸尿布

大王GOON天使纸尿裤NB80片(5kg以下)新生儿宝宝透气纤柔至薄186元京东去购买

其实买了很多种,但是量比较大的大王和露安适,老婆大人的安排是刚开始用好一点的,等大了就用尤妮佳这种便宜的。

露安适Lelch乐享甜睡纸尿裤NB30片(0-5kg)夜用新生儿纸尿裤尿不湿89元京东去购买

大王确实是好,露安适也很好,可是就是感觉NB的不如大王的大,怕到时候漏尿什么的,还买了其他很多小包装和试用装,以后孩子出生了会再分享经验给大家。

• 奶粉

奶粉怎么说呢,基本上不用买,如果你的老婆有奶的话。

所以我就买了一罐爱他美的PRE段,等小家伙出生给他吃一下,这样。

PRE段的奶粉非常少,爱他美这个牌子常年没啥优惠,所以该买就买,也不用犹豫啥。

德国原装进口爱他美(Aptamil)德国白金版HMO婴儿配方奶粉Pre段(0-6月)安心罐800g240元京东国际去购买
  • 棉柔巾

这个的牌子就太多了,我也买了很多很多牌子的棉柔巾,有名的,没名的,微商的等等,大概有下面这些:

全棉时代棉柔巾婴儿棉柔巾洗脸巾一次性洗面巾宝宝擦脸巾干湿纯棉柔巾100抽/包18包236元京东去购买可优比(KUB)婴儿棉柔巾手口屁专用宝宝干湿两用巾新生儿绵柔纸巾100*679元京东去购买小萌希奥(CuteSeal)婴儿棉柔巾干湿两用宝宝多功能干柔巾抽巾抽纸婴儿棉柔巾-4包/提55.2元京东去购买

不过,有一说一,这三个里面,明显这个小萌希奥的最薄。

棉柔世家Fulcotton婴儿纯棉柔巾一次性洗脸巾纯棉柔纸巾纯棉洁面巾珍珠纹加厚非湿巾80抽*6包/提37.9元京东去购买babycare棉柔巾婴儿干湿两用棉柔巾全棉加厚纯棉柔巾100抽/包*36连包200*120mm569元京东去购买

基本上就是这些,这几个买的比较多,其他的其实也还有,基本上就是从苏宁,京东,天猫购入。

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(绿色瓶盖)AA72自然实感SS码奶嘴100.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶瓶PPSU奶瓶新生儿宽口径PPSU奶瓶婴儿奶瓶240ml(黄色瓶盖)AA94自然实感L码奶嘴100.9元京东去购买

买了一个SS和一个L的,一个玻璃的一个PPSU的,这个考虑的是刚出生用玻璃的SS,那时候小家伙不会摔东西,就只是喂给他吃,再大一大就用L的PPSU材质,那时候他能摔东西,这个也会抗摔一些,并且两个就够了,不需要多花额外的钱买好几个。

• 澡盆

日康(rikang)浴盆婴儿洗澡盆婴儿折叠浴盆新生儿童宝宝洗澡盆带薄浴网适用0-3岁粉RK-X1011-2108元京东去购买

婴儿澡盆就大概选了选,可以瞅准活动,一起凑单购入,这款看评论还不错,以后用了再给大家分享经验。

• 吃饭的家伙式

好伊贝(HOYBELL)儿童餐具婴儿注水保温碗不锈钢宝宝防摔碗吸盘碗辅食碗勺套装(格林德瓦绿)40元京东去购买

真的是四脚吞金兽,小碗小勺小叉子就要40块...好伊背还算是个口碑比较好的牌子,而且也算便宜的了,至于好不好用,以后用了给大家分享经验。

• 一些小东西

细棉签,护臀膏,润肤油,乳头霜,这些东西推荐大家用苏宁的20元无敌券入手,基本上不花钱,或者买也是历史低价。

• 婴儿车

买的是帛琦的A50珊瑚色,颜值很高,老婆钦定的~

Pouch帛琦婴幼儿推车婴儿车宝宝手推车溜娃神器可坐可躺小巧轻便可折叠A50珊瑚红1959元京东去购买
  • 恒温水壶

这个不是我买的,是老婆双十一在苏宁买的,小熊的。

小熊(Bear)恒温调奶器1L温奶器养生壶恒温电热水壶多功能婴儿冲泡奶粉机暖奶热奶玻璃水壶TNQ-B10Y1179元京东去购买

这个我是没买,同事送了一个二手的给我,是他闺女小时候用的,其实婴儿床用的时间很短,后来就会被闲置,所以二手的即可。

小白熊吸奶器电动可充电式锂电池吸乳器无噪按摩无痛大吸力电动挤奶器待产包HL-0851豪华款269元京东去购买

一方面可以开奶用,另一方面,奶多的时候也可以用吸奶器吸出来然后存起来,要不然涨奶真的是非常痛苦的事。

一开始考虑飞利浦和美德乐,但是属实是太贵了2020值得总结——分阶段孕期好物总结&分享 ,最后还是买了小白熊的这款。

写在最后

怀胎十月,其实最不容易的还是各位母亲,自己的老妈是母亲,自己的老婆也是母亲,可能在看文章的各位也是母亲,所以各位准爸爸还是要多包容,多忍耐,毕竟我们能做的都是一些后勤保障工作,真正要去鬼门关走一遭的是我们人生的另一半,和这个比起来, 每周的家务活,每天的下厨房,跑前跑后都不算什么,对吧。

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

佳韵宝H型多功能孕妇枕护腰侧睡枕抱枕缤粉雪原

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA56 单边电动吸奶器 灵巧型

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA58 双边电动吸奶器 纤细型

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA53 双边电动吸奶器 智能型

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA54 单边电动吸奶器 智能型

pigeon 贝亲 PL295 新睿双效 电动吸奶器套装

pigeon 贝亲 PL295 新睿双效 电动吸奶器套装

Pigeon 贝亲 新睿系列 QA32 单边电动吸奶器

Pigeon 贝亲 新睿系列 QA32 单边电动吸奶器

Pigeon 贝亲 单边电动吸奶器

Pigeon 贝亲 单边电动吸奶器

pigeon 贝亲 QA39 静音型电动吸奶器

pigeon 贝亲 QA39 静音型电动吸奶器

Pigeon 贝亲 睿享系列 QA57 单边电动吸奶器 纤细型

pigeon 贝亲 00749 电动吸奶器

pigeon 贝亲 00749 电动吸奶器