2021-01-15 21:14:24 3点赞 5收藏 9评论

之前的TWS耳机是用了三年的Bragi The Dash Pro,估计电池老化续航严重不足了,用了一段时间的K3003,音质不错但还是觉得有线不方便,查了查市面上的TWS,发现Jabra ELITE 85t:12mm超大单元,6mic ANC主动降噪还带泄压孔,待机时间7小时+电池盒31小时,IPX4防水,无线充电,各项参数几乎完美,美亚直邮价格12XX也很美丽,没有犹豫就出手了。

开箱展示

刚下完单时,亚马逊显示2月10号才能送达,没想到总共只用了10天就飞速到达了,赞一下亚马逊的效率。

简单回顾一下使用TWS耳机的历程,三年前用的是从日亚海淘转运回来的Onkyo W800BT,价格1000出头,得益于8.6mm的振膜单元,对于声音还是挺满意的,缺点是充电盒和耳机本体个头比较大,充电盒倒是漂亮,自带USB充电线也很方便。蓝牙版本低延迟较大,偶发性左耳断联,看视频基本不能忍。通话质量也不好,所以一直用来听音乐。

不幸的是才用了半年,一只掉水里无法开机,于是趁着京东的活动换了Bragi The Dash Pro。前车之鉴,选择Bragi的首先看中的就是IPX7防水,据说可以戴着游泳,当然我也没试过。再加上动铁单元、心率监测、运动监测记录、光学触摸控制、头部动作控制、内置4GB存储独立播放音乐、语音翻译等等诸多黑科技,1899的价格也就忍了。

三年来这个耳机的利用率确实很高,不过用的最多的还就是最基础的功能。心率和运动监测一直都有运动手表;内置存储就刚开始导了一批歌以后几乎没有再添加过;光学触摸太过灵敏,冬天跑步帽衫的帽子都能蹭出误操作来。感情一千八得有一千的功能都闲置了飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程 更遗憾的是这么贵的耳机居然都没有主动降噪。

因为使用率确实高,三年电池就不行了,耳机本体和充电盒都挂了,再一查Bragi,发现人家已经转型不做硬件专做软件了飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程 看来硬件还是得找专业厂家,于是入手了全球免提移动科技的领导品牌Jabra。

到手只用了两天,简单说一下初步感受。

首先音质整体明显强于Bragi,中高频跟K3003有差距,不过总体很满意,尤其低音饱满。通话效果也比Bragi强。

虽然说12mm发音单元,体积控制还不错,本体跟Bragi差不多,充电盒就非常小巧精致了,对比如下:

充电盒开合手感不错,耳机的磁吸明显。我的无线充电座是立式的,在试无线充电时只能用下面这种奇怪的姿势飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程

耳机佩戴很舒服,配了三对椭圆形硅胶套,试了中号和大号,大号贴合更好但戴久了不舒服,换回中号。

降噪效果跟我之前用过的QC20相比感觉略逊一筹,打开降噪的一瞬间不如QC20变化明显,但同时QC20开启降噪带来的耳压感也非常明显,看来泄压孔的作用确实不小。不过宣传的11级降噪不知道怎么算的,App的调节只有4级。

再说续航,真的超出预期,官方宣传单次7小时,开启降噪5.5小时。早上6点40出门赶飞机就戴上,全程开启最大级别降噪,期间90%的时间播放音乐,到中午12点半,将近6个小时,才有低电量提示音,此时App显示右耳剩余19%,左耳剩余40%。放入充电盒充电速度也很快。

最后说价格,12XX价格偏高,但相比中国官网2699的建议零售价,还是有一种买到即赚到的感觉飞速海外购Jabra ELITE 85t开箱小测及我的TWS历程

音质8分,降噪8分,舒适性9分,续航10分,性价比7分

买!

Jabra 捷波朗 Move Style Edition 沐舞风尚版 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 45h 耳罩式头戴式蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite Active 45e 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite 25e 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite 65e 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机

Jabra 捷波朗 Elite Active 75t 入耳式真无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite Active 65t 入耳式真无线蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Elite Active 45e 蓝牙耳机 薄荷绿

Jabra 捷波朗 elite 45e 蓝牙耳机 米金色

Jabra 捷波朗 elite 45e 蓝牙耳机 米金色

Jabra 捷波朗 Talk 45 蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 Talk 45 蓝牙耳机 黑色

Jabra 捷波朗 STYLE 玛丽莲 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STYLE 玛丽莲 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线运动耳机

Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线运动耳机

Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 蓝牙耳机

eBay Jabra 捷波朗 Elite 85t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 钛黑色