实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

2021-01-15 21:10:28 22点赞 31收藏 23评论

创作立场声明:给你柴刀的承诺:所有文章内容均为本人亲身体验所得出的真实感受~

〇、写在前面

Hello,我是柴刀~

我是一个非常喜欢喝水的人,一天不喝两三升水就浑身难受。但是经常外出旅行,让喝水这件事有些不便,行程所至总是要停下来买瓶装水,即使在酒店里,也不敢使用酒店提供的烧水壶,害怕出现健康安全问题,而需要提前购买许多瓶装水,既麻烦又浪费钱。

夏天买冰阔落尚且解暑,但是到了冬天,还是会怀念暖暖的热水。一方面,行走在外除了奶茶咖啡便很难购买到热饮;另一方面,害怕外面的饮水机不干净,或是使用千滚水。想要喝杯热水真的就这么难吗?

突然我了解到有便携烧水壶这样的黑科技,被大佬推荐购入了这款大宇便携烧水壶,冬天出门在外也能喝到热水啦~

韩国大宇便携式烧水壶热水壶电热水壶家用煮水迷你旅行烧水保温杯299元天猫精选去购买

一、开箱及外观

1.1 开箱

牛皮纸小盒子上用简单的线条勾勒出烧水壶的外观,上方印有“大宇”logo。成立于韩国的大宇集团,从小家电到大家电都诠释着对生活仪式感的高质量追求。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

拆开包装,呈现在眼前的是纯白色的礼盒,用烫金手写体书写着“Daewoo Lifestyle”。整体精美大方,是用作礼物送人的不二之选。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

背面标明参数,容量0.45L、净重0.7kg、壶体采用316不锈钢材质。让我对这款烧水壶有了初步的了解:容量较大、重量较轻、材质很安全。

1.2 外观

打开礼盒,可见主角:大宇便携烧水壶。我选择的是茶奶白这一配色,通体洁白,磨砂材质,只在边缘及操作界面有奶茶色作为搭配,整体简洁清新,是妹子和汉子都能大方使用的配色。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

大宇便携烧水壶看上去与保温杯差异不大,整体呈圆滑的长方体,直径约9cm,高约23cm,和路过的小猫咪对比一番也觉得小巧可爱。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

烧水壶的正面设置有操作区域,温度显示屏幕位于其上,下部一枚烧水/保温调节温度按钮,另一枚开机/待机按钮。奶茶色的操作区域,看上去十分温柔。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

背面的这条隐藏式手柄是我最喜欢的设计,奶茶色的硅胶手柄,在不使用时,与杯身融为一体,平整而丝毫不突兀。也可以说是一个撞色设计,提升时尚感。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

然而,轻轻推动硅胶手柄,便会显露出下方的电源接口。这样的设计,既可以隐藏电源接口,让烧水壶保持整体的美观,又可以起到方便提携的作用。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

▽ 握持时非常顺手,单手可握,手小的妹子也可以单手稳稳握住。这个烧水壶有点像一个倒梯形,从壶底越往壶盖就越大,所以手小的妹子可以选择往下一点握持。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

▽ 另外一种握持方式更省力,直接手提就行。在倒热水的时候对妹子来说也更轻松。不用的时候又可以把硅胶提手带收起来,非常方便。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

再看底部,四个小脚凸出于杯底,同时设置有防滑垫。这样的设计既让烧水壶能够稳稳立于桌上,不会打滑,也能增强缓冲、降低烧水带来的噪音。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

杯盖采用的并非是常见的螺纹设计,而是用四条卡扣固定盖子,旋转时只需扭动45°即可打开杯盖,轻松顺手。顶部设置硅胶圈,既能细致密封,又能保护杯口不被磨损。而在密封杯盖的基础上,还采用了防水透气设计,在自动泄压排气的同时,保证不漏水。小小的杯盖蕴含这么多设计和心思,令我叹服。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

水壶是广口设计,可以轻松清洗内壁和底部。内胆标注最大水位线及食品接触用316标识,316不锈钢材质的内胆是安全食品级材料,无异味。在日常生活中,304不锈钢更为常见,而316不锈钢拥有更优秀的耐腐蚀性和耐高温性,在医疗领域都有使用。烧水壶采用一体冲压成型的工艺,没有了焊接缝隙,就不易滋生细菌,母婴使用更安心。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

在烧水壶内部还附赠有一个收纳袋和一条电源线。收纳袋是绒布材质,保护烧水壶不受磕碰和脏污。电源线是常见的三眼样式,长约50cm,收纳时直接随杯子一同塞进收纳袋里。

二、使用体验

2.1 容量够大

市面上许多烧水壶看上去容量大,打开盖子一看,才发现内胆空间寥寥无几。而大宇便携烧水壶在打开杯盖后,能够直观感受到广口内部的大容量。

大宇便携烧水壶装载到最高水位线,大约450ml,能够倒出两人份的水。

2.2 烧水迅速

连接电源线,单击开机按钮,再单击烧水按钮确认工作。大约5分多钟,满满一杯常温纯净水就烧制成了100℃的沸水。在沸腾后,须等待至少3分钟才能打开壶盖,避免热水溅出造成烫伤。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

▽ 实测不到6分钟就能完成满满一杯开水的烧制。这可比酒店的铝合金热水壶速度快多了。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

值得注意的是,除了饮用水,壶内禁止投放食材和茶叶。如果直接煮粥、茶之类的,食物残渣也许会导致壶盖的泄压孔堵塞哦~另外,在海拔较高的地区,需要开盖烧水。如果想要泡茶的话还是倒出来冲泡吧~

2.3 可调温度

大宇便携烧水壶不仅可以烧水,还可以保温。水温烧开达到100℃后,会自动进入80℃保温状态,无需再进行手动设置,不会反复烧开,拒绝千滚水!

我们还可以通过保温按钮,调节保温的温度设置。双击保温按钮,显示屏显示80℃,表示80℃的保温,每单击一次保温按钮,显示屏会降低5℃,以此类推最低可以选择40℃。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

通常的保温杯是无法选择恒温温度的,只能随着时间流逝,让杯中的水慢慢降温,但是大宇便携烧水壶却能够做到恒温温度的自由选择。比如有小宝宝的宝妈,可以设置恒温在40℃,就可以随时冲奶,不必反复调试水温了。

像蜂蜜这种不能用过高温度冲泡的饮品,最好使用60℃以下的温水冲调,当水温在100℃的时候,蜂蜜中的淀粉酶就不见了哦~

2.4 安全放心

首先,大宇便携烧水壶做到在泄压透气的同时,保持滴水不漏。不仅关盖烧水避免碰倒泼出,而且日常携带也不会侧漏。平时将杯子携带在包包里,最怕就是漏水,但是大宇完全不会侧漏,即使是满满一杯开水倒置,也完全没有丝毫溢出。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

其次,双层壳体做到隔热防烫,徒手握持手感温热,温度比较低。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

第三,内胆底部有一枚小小的过热保护装置。118℃停止加热,157℃自动熔断,防止危险情况的发生。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

最后,烧水壶还带有防干烧保护功能,如果检测到无水或者水量过少,机器就不启动加热。真的非常安全,将所有的风险都降到了最低,考虑很全面,点赞!

2.5 随身便携

外观时尚漂亮,大小与普通保温杯相似,是妹子可以单手持握的重量,不会侧漏,让我乐于随身携带大宇便携烧水壶。平时放在单肩包里不怎么占地方,反而还能作为不错的搭配外出携带,出去逛街立马就能喝到热水~

Fin.总结

这款大宇便携烧水壶:

① 外观时尚漂亮,体积重量与保温杯相似,随行无负担,隐藏把手更便携;

② 450ml大容量,满足数小时饮水需求;

③ 密封壶盖,泄压透气,关盖烧水避免烧水泼溅,避免携带侧漏;

④ 5分钟迅速烧水,智能控温保温,随时随地得到指定温度的温水;

⑤ 防干烧保护、过热保护、高原保护、双层防烫结构,更安心;

⑥ 316不锈钢一体冲压成型,母婴使用,更高品质。

需要注意的点:

① 高海拔地区使用,需要开盖烧水;

② 水沸腾后,等待至少3分钟再开盖,避免烫伤;

③ 除了饮用水,壶内禁止投放食材和茶叶,避免导致壶盖的泄压孔堵塞。

所以适合经常出差、旅行,对热水有需求的人,也适合办公室的养生白领,如果宿舍里不方便使用大功率电器的话,这样一款便携烧水壶是很好的选择。

以上。

实现热水自由!一款可以烧水调温的保温杯 — 大宇便携烧水壶

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L