第一件护肤品的漫谈及私物推荐

2021-01-12 21:21:35 2点赞 5收藏 0评论

常常有人觉得护肤品就是安慰剂,几千元的高档品更多就是智商税,可是有什么办法呢,生活这么辛苦,爱美又是人的天性,总要买一点小东西来安抚苦闷的生活。况且,前人爱美的折腾有时也让现代人傻眼,在没有化妆品的时代,法国贵妇会食用微量砒霜来让肌肤透白,还会使用诸如白垩、含铅化合物来美白肌肤。埃及人用方铅矿石来勾画眼线,突出眼睛的靓丽。可怕的罗马人甚至用尿液来漱口,贵族还崇尚用葡萄牙进口的尿液,他们觉得进口尿液更有利于美白。

那么当初第一支护肤品是如何诞生的呢?

第一支化妆水——资生堂红色蜜露

畅销百年畅销百年

去年在京都的松本清,一个台湾腔的店员跟我推荐红色迷路是世界上第一款化妆水,我这才知道,这瓶红墨水一样的化妆水已经超过100多年的历史了。1897年,以西式药房起步资生堂首次发售化妆品——EUDERMINE红色蜜露。 “EUDERMINE”的名称来源于希腊语中的“EU”和“DERMA”,前者表示“良好”,后者表示“肌肤”。这款水已经更新了8代,集合高补水、去角质、活肤三合一的功效,是一款在任何环境下都能保持肌肤最理想的含水量的高机能化妆水。

这款红色蜜露,现在依旧是资生堂的王牌产品和销量领先产品,能够畅销100年,足够说明它的厉害。

资生堂红色蜜露精华化妆液125ml深度补水保湿改善肌肤屏障480元天猫精选去购买

个人推荐产品——兰芝牛奶瓶

Laneige/兰芝沁润嫩肤液舒缓补水保湿牛奶瓶面霜水爽肤水化妆水160元天猫国际官方直营去购买

兰芝的新产品之一,也刚进内地市场没多久。这瓶水采用了独家霜融水乳化技术,在护肤水中融入满满一瓶面霜的保湿力,主要成分是白芒花籽油和维生素E,保证滋润力的同时也不粘腻,作为冬天的爽肤水,非常适合,能稳住健康肌底。

虽然叫牛奶瓶,并不有添加香精去刻意营造奶香味,配方有效且温和,成分内天然萃取白叶茶成分可以加强皮肤屏障,保护敏感肌肤,是冬天有效的一瓶营养水。双十一入手后,我就用它做护肤第一部了,滋润力蛮好,后续涂精华也觉得更容易吸收,而且规避了过往兰芝产品香味太大的问题,男女用皆可。

第一支唇膏

第一件护肤品的漫谈及私物推荐

每次经济危机,“口红经济”就开始在媒体上炒作,没钱的话,就买小小的口红来安慰自己。古装剧宫廷的人都用双唇抹在红纸上取色,口红的历史肯定是非常悠久了,网上很多说法是:第一支商业口红源自娇兰,源于法国皇室御用,诞生在1884年。只要定语加的好,说法就站的住。

娇兰最初的口红除了长得好看外,其他并不优秀,口红的外包装没办法旋转,只能用刷子上色。配方上也非常单纯,葡萄柚提取物、油脂和蜂蜡,保湿为主,整根口红的显色度可能还不如红纸。不过娇兰的一小步,化妆品界的一大步。口红已经成为了一个庞大的产业,画不画口红也是我们用来判断女生是否化妆的最大证据。

给大家展示下我们家那位最近的新宠,这个我就不推荐了。

第一款润肤霜——妮维雅霜

现在也在卖的润肤霜现在也在卖的润肤霜

德国进口妮维雅大蓝罐春夏面霜润肤霜身体乳400ml保湿补水男士83.9元天猫国际官方直营去购买

碰瓷海蓝之谜的NIVEA,其实出身并不平凡。诞生于1911年的妮维雅润肤露是世界上第一款长效润肤露,首个听装设计具有丰富的艺术想象力,体现了时代风格,同时也符合人们对妇女看法的主流观念——娇弱、芬芳、柔美。我们现在用上的这一款小蓝罐,已经有100年的历史了。1911年就诞生的油包水技专利配方,配方中还添加了天然羊毛脂醇,让小蓝罐有超强的保湿能力,涂抹后能有效防止皮肤水分散失,尤其对于干性肌肤的保湿效果更加出众。当然,媲美海蓝之谜就不用过于当真,毕竟我跟蔡徐坤成分还基本一致,他是亚洲巨星,而我只是一个“舍不得做商务座”的工薪阶层。

当然,不能小看妮维雅所属的拜尔斯道夫公司,鱼子酱为招牌的莱珀妮la prairie跟妮维雅算是同门姐妹。

个人推荐:

资生堂百优面霜

【国内现货】SHISEIDO/资生堂百优精纯乳霜50ml乳液保湿补水885元天猫国际官方直营去购买

同样被评为Lamer平替,也是秋冬天干皮最爱的面霜了。百优第一件产品诞生于一九八八年,也就是百优精纯乳霜,当中采用了资生堂生化研究得出的专利成份——生物透明质酸”,既能保护和滋润肌肤,亦可促进肌肤细胞的活跃性。在成分分析来看,新的百优面霜的有效成分大概有如下:生育酚(维生素E)、生育酚乙酸酯、玫瑰、苹果叶萃取物、酵母菌发酵溶胞产物滤液、乙酰化透明质酸钠等。这些成分的功效基本集中在抗氧化、抗刺激和保湿方面能发挥不错的作用。

刚涂抹上去这款霜的触感上会感觉有点油,片刻之后就自然吸收了。主打的保湿力的功效非常明显,对冬季来说再适合不过了。整体来说,这瓶面霜就是主打保湿的产品,基本能够满足所有皮肤类型的需要,预防老化和抗氧化能力都偏弱,刚好搭配一些功效性强的精华。

瓶身非常容易反光,造型奇特瓶身非常容易反光,造型奇特

爱多康小红盖

第一件护肤品的漫谈及私物推荐

非常便宜的、适合敏感肌肤使用的保湿霜,原本是韩国针对婴儿使用的“宝宝霜”,因为配方温和、简单,所以很多成人也拿来用了。

专利成分是MLE,用“神经酰胺、不饱和脂肪酸、胆固醇、胆固醇酯”合成的仿人体皮脂结构,另外添加了红花籽油、葡萄籽油和霍霍巴油等又便宜安全系数又好的植物性油脂成分,保湿性是非常好的。

膏体是很容易推开的白色膏体,没有添加香精、防腐剂和矿物油,也没啥味道,挺适合男性使用的。滋润度和保湿力非常足,吸收力比妮维雅好太多了。至于抗老、抗氧化等功效,还是交给精华吧,让这款温和的面霜就安安静静发挥维稳、保湿的功效,性价比非常高。

爱多康婴儿童面霜舒缓修护湿疹宝宝秋冬季保湿滋润护肤无激素65ml天猫国际去购买

1936世界第一款防晒——巴黎欧莱雅

第一件护肤品的漫谈及私物推荐

世界上第一款防晒霜是由巴黎欧莱雅的法国化学家于1936年发明的,同年开始销售。从大部分广告上看,最早的这款防晒应该是名为Ambre-Solaire的防晒油。有意思的是,这款防晒产品最初只是防止晒伤而不是防晒黑,毕竟欧洲人追求的是古铜色的肌肤,如同亚洲人孜孜不倦走在美白的道路上一样。

欧莱雅集团从80年代开始研究能够阻挡UVA的紫外线的成分,1988年研制出了能全面防御UVA 和UVB的“广谱防晒成分麦色滤XL”,并分别取得专利。现在集团旗下众多品牌的防晒产品中都含有欧莱雅独有的专利成分。最近几年热门的欧莱雅防晒小金管,又好涂又好用又便宜,满足了防晒需求的“既要又要还要”。

推荐:Orgaplus天然净澈防晒棒

第一件护肤品的漫谈及私物推荐

防晒上,能用防晒霜就用防晒霜,不过有时候在外面想补补防晒,还是防晒棒更好用一些,毕竟涂了防晒霜总想洗个手,防晒棒就方便多了。对于出差旅行来说,携带一个防晒棒也比防晒喷雾、防晒霜更轻巧方便很多。

Orgaplus的这款防晒棒属于物理防晒产品,对敏感肌肤非常友好,膏体呈现透明状的,因此完全不用担心有泛白现象。涂上去光滑干爽,成膜非常快,带有一点点植物香味。防水性是非常好的,滴水在涂了防晒棒的手上是呈水珠状,应对雨天也没啥问题,而且小巧方便,涂抹很轻松,男女皆宜。

Orgaplus这个品牌是隶属于专做死海泥的AHAVA,也是被复星收购的品牌,品质还是没得说的。

资生堂红色蜜露精华化妆液125ml深度补水保湿改善肌肤屏障

资生堂红色蜜露精华化妆液125ml深度补水保湿改善肌肤屏障

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第三代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

SHISEIDO 资生堂 红妍肌活精华露 第二代

NIVEA 妮维雅 630小绿管 LUMINOUS630控油淡印焕白精华 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

红腰子中小样 10ml*10

红腰子中小样 10ml*10

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入膨润精华液 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜浓缩肌活修护精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹抗皱精华

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养浓萃精华 30ml

LANEIGE 兰芝 致美紧颜焕采三重凝萃精华露

LANEIGE 兰芝 致美紧颜焕采三重凝萃精华露

LANEIGE 兰芝 致美紧颜修护精华液

LANEIGE 兰芝 致美紧颜修护精华液

SHISEIDO 资生堂 悦薇珀翡系列 悦薇智感紧塑焕白精华液 40ml